Minggu, 26 Desember 2010

Something Happened in Bali Korean Drama


# Title: 발리에서 생긴 일 / Bal-li-e-seo Saeng-kin il
# Also known as: What Happened in Bali / Something Happened in Bali / Hearts in Bali / Memories in Bali
# Episodes: 20
# Broadcast network: SBS
# Broadcast period: 2004-Jan-03 to 2004-Mar-07
# Air time: Saturday & Sunday 21:45
# Screenwriter: Kim Ki Ho
# Producer: Kim Yang
# Assistant producer: Lee Myung Woo
# Director: Choi Moon Suk

Cast

* Ha Ji Won as Lee Soo-jung
* Jo In Sung as Jung Jae-min
* So Ji Sub as Kang In-wook
* Park Ye Jin as Choi Young-joo
* Kim Il Woo as Jae-min's older brother
* Kim Soo Mi as Jae-min's mother
* Kim Ha Kyoon as Cho Sang-bae
* Shin Yi as Park Mi-hee
* Kim Hyung Bum as Lee Jang Soo (Soo Jung's brother)
* Kim Seung Wook
* Kim In Tae

Sinopsis

Lee Soo-jung adalah seorang agen perjalanan yang mencari keberuntungan di Bali setelah masa kanak-kanak yang keras dan tak kenal ampun. Dia bertemu Jae-min, Kang In-wook, dan Young-joo di Bali, tiga orang tampak sempurna terjerat dalam cinta segitiga. Ketika Lee Soo-jung menemukan dirinya kembali di Seoul, keinginannya untuk sukses mengarah ke mencari Jae-min untuk pekerjaan, tanpa disadari berangkat kursus peristiwa yang lebih menyulitkan cinta segitiga.

Apa yang Terjadi di Bali adalah sebuah drama yang mengungkapkan keinginan materialistik batin orang. Hal ini mencerminkan pada sisi (tapi jujur) kadang-kadang jelek manusia dimana tidak ada lebih penting daripada uang.

Sumber : DramaWiki

My Coment :

Meskipun udah lama banget ini drama tapi gue baru sempet posting. Drama ini mendapat rating tinggi waktu penayangannya di negara asalnya. Banyak juga yang suka ini drama. Ceritanya juga bagus.

Tristania Myrta Putri

Strike Love Korean Drama


* Title: 2009 외인구단 / 2009 Alien Baseball Team
* Also known as: 2009 Foreign Baseball Team / Strike Love
* Genre: Sport, romance
* Episodes: 16
* Broadcast network: MBC
* Broadcast period: 2009-May-02 to 2009-Jun-21
* Air time: Saturday & Sunday 22:40
* Original Work: Manhwa/Comic "공포의 외인구단" by Lee Hyun Sae
* Director: Song Chang Soo
* Screenwriter: Hwang Mi Na (황미나) & Kim In Soo

Cast

* Yoon Tae Young as Oh Hye Sung
* Park Seung Do as Hye Sung (teen)
* Kim Min Jung as Choi Eom Ji
* Choi Hye Kyung as Eom Ji (teen)
* Park Sung Min as Ma Dong Tak
* Lee Pyong Woon as Dong Tak (teen)
* Song Ah Young as Choi Hyun Ji
* Kim Ye Won as Hyun Ji (child)
* Im Hyun Sung as Baek Doo San
* Park Jung Hak as Jo Sang Gu
* Lee Jung Joon as Choi Kwan
* Lee Han Sol as Ha Geuk Sang
* Moon Young Dong as Na Kyung Do
* Jun In Taek as Son Byung Ho
* Ha Jae Yi as Yoon Mi Sun
* Im Yoo Jin as Young Soon
* Jo Chan Hyung as Jo Chan Hyung
* Choi Ik Sung (최익성) as Park Yong Soo
* Shim Jin Hee as Jin Ah
* Geum Bo Ra as (Eom Ji & Hyun Ji's mother)
* Park Sa Rang as Ma Ji Won (Eom Ji's daughter)
* Lee Kye In as (Hye Sung's father)
* Ahn Sun Young as (Eom Ji's friend)
* Han Ga Yoon as (Kyung Do's love interest)
* ?? as Lee Chil Sung
* ?? as Shin Ki Soo
* Kim Sun Kyung
* Shin Dong Ki
* Hong Choong Min (cameo)

Sinopsis

Oh Hye Sung bertemu Choi Eom Ji ketika mereka masih muda dan tidak bertemu lagi til mereka di sekolah tinggi. Namun, pada waktu itu Eom Ji adalah pacar seorang pemain bintang bisbol, Ma Dong Tak. Hye Sung bernada permainan sempurna dalam debut profesional, tapi terluka lengannya dalam proses. Dokter mengatakan kepadanya bahwa akan tidak mungkin baginya yang pernah bermain bisbol lagi. Hancur oleh apa yang dokter mengatakan kepadanya, Hye Sung menghilang tanpa jejak ke sebuah pulau terpencil untuk melatih di sebuah tim bisbol profesional. Empat tahun kemudian Hye Sung kembali dari pulau hanya untuk mengetahui bahwa Eom Ji Dong Tak menikah.

Sumber : DramaWiki

JYJ album "The Beginning"


Hai Cassie..
setelah JYJ bisa lepas dari SME dan bergabung dengan C-Jes Entertainment mereka memulai debutnya sebagai JYJ dengan mini album "The Beginning" pada Oktober 2010.

The Beginning adalah debut studio album oleh boyband Korea Selatan JYJ, sebuah kelompok yang dibentuk dari tiga dari lima anggota TVXQ. Ini adalah rilis pertama Inggris kelompok, setelah 2010 bahasa Jepang mereka diperpanjang bermain The ..., dirilis awal tahun. Ini dirilis pada 14 Oktober 2010 melalui Warner.
Dua minggu sebelum rilis album di Korea Selatan, 50.000 eksemplar dari edisi regular telah pra-memerintahkan dan pra-penjualan untuk 99,999 salinan dari edisi khusus awal Jumlah mencapai sebesar 400.000 kunjungan.
Album ini dirilis pada tanggal 16 November 2010 di Amerika Serikat sebagai download digital. Namun rilis lebih luas direncanakan oleh kelompok pada awal tahun 2011.

Meskipun album yang dinyanyikan dalam bahasa Inggris, Hero dan Xiah tidak fasih berbahasa Inggris pada saat perekaman, dan masih mengikuti pelajaran bahasa Inggris pada saat rilis album di Amerika.

=Hukum perintah=

Catatan sebelumnya anggota ada di label sebagai boyband TVXQ, SM Entertainment, mengajukan sebuah perintah terhadap penjualan album pada tanggal 8. Namun, pengecer Selatan Korea digital menentang permintaan tersebut. Dan terus dengan penjualan Tanggal 14 Oktober. Perintah ini diterbitkan karena pengadilan Korea Selatan tidak memiliki mencapai putusan pada kasus pengadilan yang sedang berlangsung anggota dengan SM Entertainment pada bulan Desember 2010. Mereka berhasil dalam gugatan mereka terhadap SM Entertainment.

Traks
1. Intro
2. Ayyy Girl (featuring Kanye West, Malik Yusef)
3. Empty
4. Be My Girl
5. Still in Love
6. I Love You (featuring Flowsik)
7. I Can Soar
8. Be the One

Oke ini adalah MVnya yaa^^
Ayyy Girl (featuring Kanye West, Malik Yusef)


Empty


Be My Girl


Tristania Myrta Putri

You Don't Know Women Korean Drama



* Title: 여자를 몰라 / Yeojadeul Molla
* Also known as: Don't Know Her
* Previously known as: 행복의 조건 / Conditions of Happiness / Terms of Happiness
* Genre: Family, romance
* Episodes: 100+
* Broadcast network: SBS
* Broadcast period: 2010-Aug-02 to 2010-Dec-31
* Air time: Monday to Friday 8:40 AM
* Producer: Oh Se Kang
* Director: Bae Tae Sup
* Screenwriter: Kim Young In

Cast

Lee family

* Kim Ji Ho as Lee Min Jung
* Lee Kyung Jin as Han Pyung Ja
* Goo Seung Hyun (구승현) as Lee Sa Rang (Min Jung's son)

Park family

* Go Se Won as Park Moo Hyuk
* Ki Joo Bong as President Park

Kang family

* Im Ho as Kang Sung Chan
* Chae Min Seo as Oh Yoo Ran
* Moon Ji Eun as Oh Kyung Ran
* Im Ye Jin as Jang Geum Sook
* Lee Jung Gil as Kang Gyo Jang

Other people

* Jung Kyung Soon as Go Mi Ae
* Park Jung Woo as Ma Kang Soo
* Baek Seung Hyun as Kim Jin Woo
* Park Sun Joon (박선준) as Jin Sung Mo
* Park Young Jin (박영진) as Joo Ki Ja
* Ji Yoo as Jang Eun Young
* Son Jung Min
* Kim Ga Eun

Sinopsis

Lee Min Jung menjadi hamil setelah menemukan urusan suaminya dengan Oh Yoo Ran. Sebuah drama tentang kehidupan sebagai seorang ibu tunggal dan orang yang mencintainya tanpa syarat.

Sumber : DramaWiki

Will it Snow at Christmas? Korean Drama


# Title: 크리스마스에 눈이 올까요? / Keuriseumaseue Nooni Olkkayo
# Also known as: Will it Snow at Christmas?
# Genre: Melodrama, romance
# Episodes: 16
# Broadcast Network: SBS
# Broadcast period: 2009-Dec-02 to 2010-Jan-28
# Air time: Wednesday & Thursday 21:55
# Director: Choi Moon Suk
# Scriptwriter: Lee Kyung Hee

Track Listing

1. Blue Christmas (opening title)
2. Because It's You - Gummy
3. I Love You... I'm Sorry - Heo Young Saeng (SS501)
4. 그냥 이대로 - Han So Hyun
5. Poisonous Love - Jade
6. Lost Pendant
7. Love Snow
8. 투 신
9. Paper Airplane
10. The Father I Miss
11. 차가운 그림자
12. 사랑은 빗물처럼
13. 눈물의왈츠
14. 지난날
15. 사랑을 찾아서
16. Love Painting
17. 운명의시간

Cast

* Go Soo as Cha Kang Jin
* Kim Soo Hyun as Kang Jin (teen)
* Han Ye Seul as Han Ji Wan
* Nam Ji Hyun as Ji Wan (teen)
* Sun Woo Sun as Lee Woo Jung
* Song Jong Ho as Park Tae Joon

Extended Cast

* Jo Min Soo as Cha Chun Hee (Kang Jin's mother)
* Chun Ho Jin as Han Joon Soo
* Kim Do Yun as Seo Young Sook
* Song Joong Ki as Han Ji Yong
* Kim Ki Bang as Cha Boo San
* Seo Jae Wook (서재욱) as Boo San (teen)
* Suk Jin Yi as Lee Jin Kyung
* Yang So Young (양소영) as Jin Kyung (teen)
* Kim Kwang Min as Seo Jae Hyun
* Kim Joon Hyung as Kyung Soo
* Min Ji Young as Miss Sun
* Kim In Tae as Noh Gyo Soo
* Kim Hyung Bum as Kim Jung Pil
* Yeo Min Joo as Song Yoon Joo
* Do Ji Han as Park Jong Suk
* Baek Seung Hyun

Sinopsis

Cha Kang Jin adalah anak pelayan bar, Cha Chun Hee. Hidupnya sulit karena ia masuk ke dalam perkelahian dan telah melihat orang lain mendorong ibunya sekitar tetapi dia tidak dapat melakukan apapun untuk menghentikannya. Ia bertemu Han Ji Wan ketika mereka remaja tetapi mereka tidak dapat melanjutkan hubungan mereka sebagai Wan Ji melarikan diri setelah kematian kakaknya. Ia bertemu Ji Wan 8 tahun kemudian, ketika ia menghadiri upacara pertunangannya dengan Park Tae Joon. Namun, ia patah hati sebagai Ji Wan berpura-pura tidak ingat sama sekali.

Sumber : DramaWiki

Wife Returns Korean Drama


* Title: 아내가 돌아왔다 / Anaega Dolawatda
* Also known as: Wife Returns / Wife's Back
* Genre: Drama, romance
* Episodes: 116
* Broadcast network: SBS
* Broadcast period: 2009-Nov-02 to 2010-Apr-16
* Air time: Monday to Friday 7:20 PM
* Director: Lee Yong Suk
* Screenwriter: Lee Hye Sun

Cast

* Kang Sung Yun as Jung Yoo Hee / Jung Yoo Kyung
* Lee Yoo Ri as Yoo Hee (child)
* Lee Yoon Jung as Yoo Kyung (child)
* Jo Min Ki as Yoon Sang Woo
* Kim Moo Yul as Han Kang Soo
* Park Jung Chul as Min Young Hoon
* Yoon Se Ah as Min Seo Hyun
* Lee Chae Young as Min Yi Hyun
* Jun Min Seo as Yoon Da Eun
* Jun Bo Young as Kim Hyun Joo
* Sun Woo Eun Sook as Mrs. Park
* Kim Byung Gi as President Min
* Lee Won Jae as Goo Kyung Man
* Kwon Ki Sun as Do Do Hwa
* Suh Dong Won as Park Young Bae
* Lee Sun Ah (이선아) as Goo Dong Hee
* Kim Won Suk as Jang Ki Young
* Kim Song Ha (김송하) as Secretary Kim
* Yun Mi Joo as Lee Ji Eun
* Ha Rin (하린) as Oh Soo Jung
* Jun Jin Gi as Director Hong
* Jung Yi Yun as secretary
* Tae Hwang as waiter
* Kim Joon Hyung

Sinopsis

Jung Yoo Hee menikah cinta dalam hidupnya, Yoon Sang Woo. Namun, ibunya membenci Yoo Hee dan memaksanya untuk meninggalkan Sang Woo dan putri muda mereka. Bertahun-tahun kemudian, Yoo Hee kembali dan bertemu putrinya. Namun, istri baru Sang Woo, Seo Hyun, tidak bersedia disisihkan. Yoo Hee menghilang tanpa jejak. Adiknya, Yoo Kyung, yang diadopsi di luar negeri bertekad untuk mencari tahu apa yang terjadi pada adiknya. Dia terus up palsu dan pura-pura Yoo Hee.

Sumber : DramaWiki

Unstoppable High Kick Korean Drama



* Title: 거침없이 하이킥 / Unstoppable High Kick
* Also known as: High Kick!
* Genre: Comedy, daily sitcom
* Episodes: 167 (+4 special episodes)
* Broadcast network: MBC
* Broadcast period: 2006-Nov-06 to 2007-Jul-07
* Air time: Monday-Friday 8:20 PM
* Related TV Show: High Kick Through The Roof
* Producer: Kim Jung Wook
* Director: Kim Byung Wook, Kim Chang Dong (김창동), Kim Young Ki
* Screenwriter: Song Jae Jung(송재정), Lee Young Chul, Lee So Jung, Choi Jung Hyun (최정현), Bang Bong Won (방봉원)

Cast

Lee Family

* Kim Hye Sung as Lee Min Ho (17)
* Jung Il Woo as Lee Yoon Ho (brother, 16)
* Jung Joon Ha as Lee Joon Ha (father, 43)
* Park Hae Mi as Park Hae Mi (mother, 45)
* Lee Soon Jae as Lee Soon Jae (grandfather, 70)
* Na Moon Hee as Nah Mun Hee (grandmother, 68)
* Choi Min Yong as Lee Min Yong (uncle, 27)

School people

* Suh Min Jung as Suh Min Jung (teacher)
* Park Min Young as Kang Yoo Mi (student)
* Kim Bum as Kim Bum (student, Min Ho's best friend)
* Seung Hyun as Seung Hyun (student)
* Hwang Chan Sung as Hwang Chan Sung (student)
* Hong Soon Chang as vice principal

Other people

* Shin Ji as Shin Ji (Min Yong's ex-wife)
* Na Hye Mi as Hye Mi
* Yoon Seo Hyun as Detective Lee
* Seo Hyun as Yeon Min
* Jung Jin An as young Mun Hee
* Jang Ji Min as young Yoo Mi
* Jung Sun Woo as Yoo Hee Jin (Hospital nurse)
* Kim Mi Ryeo as Kim Mi Ryeo (Min Jung's friend)
* Baek Chan Ki
* Kim Hee Ra
* Lee Soo Na
* Im Ji Kyu
* Hwang Gun

Guests

* Kim Hye Ri as Hye Ri (cameo, ep155)
* Tablo as English teacher (cameo, ep150)
* Lee Se Young as Se Young (cameo, epi143)
* No Joo Hyun as Min Jung's father (cameo, ep125)
* Jung Jin Young as delivery man (cameo, ep108)
* So Yoo Jin as aide (cameo, ep107)
* Kwon Oh Joong as Kwon Oh Joong (cameo, ep101)
* Jo Won Suk as music director (cameo, ep83)
* Yoon Gi Won as field track coach (cameo, ep82)
* Park Jung Soo as Hae Mi's mother (cameo, ep80)
* Lee Sung Min as Kim Yoon Jo (cameo, ep64)
* Yoon Sung Ho as Joon Ha's friend (cameo, ep60)
* Chun Myung Hoon (cameo, ep26)

Sinopsis

Lee Yoon Ho (Jung Il Woo), seorang mania sepeda motor yang terlibat dalam banyak perkelahian di sekolah dan dikenal karena tendangan yang tinggi, dan Lee Min Ho (Kim Hye Sung), yang menikmati menghabiskan waktu pada model skala dan blog web, adalah saudara lahir tahun terpisah tapi menghadiri kelas yang sama di sekolah. Kedua benar-benar menggambarkan karakter remaja Korea berlawanan dengan cara yang lucu. Dan tentu saja, ada sisa keluarga. Ayah mereka (Jung Joon Ha), seorang investor saham penuh waktu sejak yang di-PHK dari pekerjaan, namun optimis dan sembrono; ibu mereka (Park Hae Mi), seorang dokter obat oriental dan selalu terlalu percaya diri; mereka kakek (Lee Soon Jae ), yang mencintai uang lebih dari apa pun di dunia, nenek mereka (Na Moon Hee), yang selalu dikalahkan oleh-putrinya hukum di-dalam pertengkaran status yang sedang berlangsung, adalah beberapa dari mereka. Paman mereka Lee Yong Min (Choi Min Yong) adalah seorang ayah tunggal 27 tahun. Setelah melalui pernikahan dini dan perceraian dini, ia menikmati hidupnya kembali berkencan dengan status yang setengah-setengah-tunggal dan menikah, sambil terus menghadapi saat-saat emosional-terlibat dengan mantan istrinya Shin Ji (Shin Ji) pada kali. Smooth Kick Tinggi! adalah sebuah komedi situasi, yang menggambarkan kehidupan sehari-hari karakter utama bertabrakan dengan satu sama lain dengan cara yang lucu. Namun, pada titik tertentu, misteri mengejutkan karakter yang tampaknya normal sekitar mereka mulai mengungkap satu demi satu.

Sumber : DramaWiki

My Coment ;

Serial drama ini emang udah lama tapi gue suka banget sama ceritanya. Terus yang main ada Jung Il Woo... Jadi gue sukaa... hehe.

Tristania Myrta Putri

Unstoppable Marriage Korean Drama


* Title: 못말리는 결혼 / Unstoppable Marriage
* Also known as: The Fated Wedding, Unstoppable Wedding
* Genre: Romance
* Episodes: 140
* Broadcast network: KBS2
* Broadcast period: 2007-Nov-05 to 2008-May-30
* Air time: Monday to Friday 18:50
* Director: Jo Joon Hee
* Screenwriter: Ma Suk Chul, Pang Bong Won, Kim Yong Rae
* Producer: Lee Kyo Wook

Cast

* Seo Do Young as Wang Ki Baek (1st son)
* Park Chae Kyung as Goo Mi Ho
* Kim Soo Mi as Shim Mal Nyun / Madam Shim
* Im Chae Moo as Goo Gook (Mi Ho's father)
* Jung Da Young as Chae Soo Jung
* Kim Dong Wook as Wang Sam Baek (3rd son)
* Lee Jung as Wang Lee Baek (2nd son)

Extended Cast

* Lee Jae Jin as Wang Sa Baek (4th son)
* Kwon Yu Ri as Yu Ri
* Choi Soo Young as Soo Young
* Kim Hye Na as Goo Hye Joo
* Yoo Yeon Mi as Kim Ok Hee
* Kim Jung Wook as Cha Joon Ho
* Han Tae Yoon as Park Sang Mi
* Park Jin Woo as Goo Jong Jae
* Lee Ji Sook as Lee Han Nyeo
* Hwang Hye Young as Nurse Jung
* Mi Ka as Nurse Oh
* Kim Byung Choon as Lee Young Chul
* Lee In Chul as Manager Jong
* Lee In Hye as Park Eun Young
* Lee Yong Joo as Jo Chan Joo
* Kim Isak as Ida

Sinopsis

Madama Shim memiliki empat anak. Nama mereka adalah Ki Baek, Lee Baek, Sam Baek, dan Sa Baek. Madam Shim putra tertua, Ki Baek, jatuh cinta dengan Goo Mi Ho, putri musuhnya, Goo Gook. Wang Sam Baek adalah putra ketiga dari Madam Shim. Dia menjadi berteman dengan Chae Soo Jung. Nya kakak Lee Baek jatuh cinta dengan Soo Jung, hotel yang sangat cantik 23 tahun mahasiswa yang mempelajari manajemen lama di hotel ibunya. Hal mendapatkan rumit sebagai Sam Baek menemukan dirinya jatuh dari Soo Jung juga. Soo Young dan Yu Ri baik seperti anak keempat Madam Shim, Sa Baek. Tapi Sa Baek tidak kembali perasaan mereka dan mencoba untuk mengabaikan mereka di semua biaya.

Sumber : DramaWiki

Typically Women Korean Drama



* Title: 여자는 다 그래 / Yeojaneun Da Geurae
* Genre: Comedy, romance
* Episodes: 13
* Broadcast network: E Channel
* Broadcast period: 2010-Apr-30 to 2010-Jul-23
* Air time: Friday 23:00
* Director: Jung Heum Moon (정흠문)
* Screenwriter: Park Eun Ah (박은아)

Cast

* Hwang In Young as Na Yoon Joo
* Oh Joo Eun as Mo Seol Hee
* Jung Yang as Song Joo Nam
* Jung Yi Ahn (정이안) as Kim Joon Woo
* Choi Seung Kyung as Director Jo Myun Shik
* Kang Ji Hoo as Choi Bae Shik
* Kang Woo Jin (강우진) as Lee Ki Moon
* Kwak Jin Young (곽진영) as Lee Hwa Young
* Jang Joo Ah (장주아) as Kim Han Bit

Sinopsis

Sebuah drama tentang kehidupan dan cinta tiga perempuan: Na Yoon Joo, Mo Seol Hee, dan Song Nam Joo, semuanya mimpi hidup kehidupan yang lebih baik dan melangkah keluar membosankan mereka, keberadaan duniawi. Na Yoon Joo, bercerai, mimpi melepaskan status janda dan tanggal bebas. Mo Seol Hee digambarkan oleh semua orang sebagai "Gold Miss", dan ia lebih suka terbebas dari gambar tersebut. Dan Song Nam Joo adalah seorang wanita yang sudah menikah yang lelah menjadi wanita super rumah tangga.

Sumber : DramaWiki

Three Sisters Korean Drama



* Title: 세자매 / Sejamae
* Also known as: Three Sisters
* Genre: Drama, family
* Episodes: 123
* Broadcast network: SBS
* Broadcast period: 2010-Apr-19 to 2010-Oct-27
* Air time: Monday to Friday 7:15 PM
* Director: Yoon Ryu Hae (윤류해), Son Jae Sung (손재성)
* Screenwriter: Choi Yoon Jung

Cast

Kim family

* Myung Se Bin as Kim Eun Young
* Yang Mi Ra as Kim Eun Shil (sister)
* Jo An as Kim Eun Joo (sister)
* Jang Yong as Kim Won Tae (father)
* Park Won Sook as Jang Soon Ae (mother)
* Lee Je Hoon as Kim Eun Gook (brother)

Jang family

* Jung Jae Soon as Jang Jang Ae (Soon Ae's older sister)
* Kyun Mi Ri as Jang Ji Ae (Soon Ae's younger sister)

Lee family

* Song Jong Ho as Lee Min Woo
* Hyun Woo Sung as Lee Min Chul (brother)
* Park Jung Soo as Park Young Ok (mother)

Go family

* Shin Soo Jung as Go Ji Young
* Ahn Gil Ho (안길호) as Go Tae Young (brother)
* Park Joon Geum as Shin Sook Ja (mother)
* Kim Jin Woo as Go Se Jong (Eun Joo's son)

Other people

* Shim Hyung Tak as Park Woo Chan
* Kim Young Jae as Choi Young Ho
* Suh Ji Hee as Choi Bo Ram (Eun Young & Young Ho's daughter)
* Choi Eun Sook as Young Ho's mother
* Im Ji Eun as Kang Mi Ran
* Ahn Seo Hyun as Yoon Goo Seul (Eun Shil's daughter)
* Shin Ji Soo as Park Jin Sook
* Kim Hae In as Kyung Ah (intern doctor)
* Go Se Won as Park Sang Tae
* Kim Byung Se as Jae Suk
* Jung Dong Hwan as Kim Won Bin
* Seo Kwon Soon as Jae Suk's mother
* Kang Sung Jin as Gun Dal (cameo)
* Kim Young Ran as matchmaker (cameo)
* Han Da Min as Song Tae Hee (cameo)
* Lee Dae Ro as Young Ho's father (cameo)

Sinopsis

Drama ini didasarkan pada kehidupan dua generasi dari tiga bersaudara, menggambarkan hubungan mereka dan kesulitan yang mereka harus berurusan dengan. Kakak tertua di generasi kedua, Eun Young, mengalami masalah dengan suaminya dan kemudian menderita konflik perceraian.

Sumber : DramaWiki

Three Brothers Korean Drama



* Title: 수상한 삼형제 / Susanghan Samhyungje
* Also known as: Suspicious Three Brothers / Strange Brothers
* Genre: Romance, drama
* Episodes: 70
* Broadcast Network: KBS2
* Broadcast period: 2009-Oct-17 to 2010-Jun-13
* Air time: Saturdays & Sundays 19:55
* Director: Jin Hyung Wook
* Screenwriter: Moon Young Nam

Cast

Kim family

* Ahn Nae Sang as Kim Gun Kang (eldest)
* Do Ji Won as Uhm Chung Nan
* Oh Dae Gyu as Kim Hyun Chal (middle, businessman)
* Kim Hee Jung as Do Woo Mi (Hyun Chal's wife)
* Lee Joon Hyuk as Kim Yi Sang (youngest, police officer)
* Park In Hwan as Kim Soon Kyung (father)
* Lee Hyo Choon as Jun Kwa Ja (mother)
* Kim Jin Seong as Kim Hyun Soo (Hyun Chal & Woo Mi's son)
* ??? as Kim Sung Tae (Hyun Chal & Woo Mi's youngest son)
* Jung Yoon Suk as Jong Nam (Chung Nan's son)

Joo family

* Oh Ji Eun as Joo Eo Young (Yi Sang's girlfriend)
* No Joo Hyun as Joo Beom In (Eo Young's father)
* Jang Da Yoon as Joo Boo Yeong (Eo Young's younger sister)

Other people

* Lee Bo Hee as Kye Sol Yi (Woo Mi's mother)
* Lee Jang Woo as Baek Ma Tan (police officer, Yi Sang's friend)
* Lee Jung Gil (이정길) as Yoo Chi Jang
* Kim Ae Ran as Tae Yeon Hee (Hyun Chal & Woo Mi's friend)
* Go Se Won as Wang Jae Soo (Eo Yeong's ex-boyfriend)
* Im Seo Yeon as Ji Seong Mi (Jae Soo's fiancée)
* Yoon Joo Hee as Lee Tae Baek (Prosecutor)
* Son Jong Bum as Police Sergeant Yoo
* Na Jong Soo (나종수) as Bang Bum Yong
* Bang Joong Hyun as Ha Haeng Sun
* Oh Shi Eun (오시은)

Sinopsis

Kim Sun Kyung adalah pensiunan polisi dan ayah dari tiga anak, Gun Kang, Hyun Chal dan Yi Sang.
Putranya tertua Kang Gun banyak membuat keputusan yang salah dalam hidup, dan berakhir menjadi bercerai dan bangkrut. Kang Gun akan menikah lagi untuk Chung Nan. Putranya yang kedua Hyun Chal adalah iri kota dan kebanggaan dari ayahnya. Dia menjalankan sejumlah usaha yang cukup berhasil. Istrinya Woo Mi sering mengorbankan kebahagiaan nya untuk kepentingan keluarga Kim. Adapun anak Yi terakhir Sang, ia mengikuti jejak ayahnya dengan menjadi seorang polisi. Seringkali ayah dan anak bentrokan satu sama lain. Sebagai Yi Sang menikah Eo Young, putri musuh mematikan ayahnya, seorang mantan narapidana Sun Kyung dilacak dan akhirnya ditangkap lama.

Sumber : DramaWiki

Triple Korean Drama


* Title: 트리플 / Triple
* Genre: Romance, sport
* Episodes: 16
* Broadcast network: MBC
* Broadcast period: 2009-Jun-11 to 2009-Jul-30
* Air time: Wednesday & Thursday 21:55
* Director: Lee Yoon Jung
* Screenwriter: Lee Jung Ah (이정아) & Oh Soo Jin (오수진)

Cast

* Lee Jung Jae as Shin Hwal
* Lee Sun Gyun as Jo Hae Yoon
* Kwon Bum Jin (권범진) as young Hae Yoon
* Yoon Kye Sang as Kang Hyun Tae
* Min Hyo Rin as Lee Haru
* Lee Ha Na as Choi Soo In
* Kim Hee as Kang Sang Hee

Extended Cast

* Song Joong Ki as Ji Poong Ho
* Choi Sun Young (최선영) as Yoon Hye Jin
* Choi Baek Ho (최백호) as (Haru's father)
* Kim Hye Jung as (Soo In's mother)
* Kim Sang Ho as Coach Nam
* Park So Hyun as Coach Shin
* Jung Ji Soon (정지순) as U Communications manager Han
* Kim Young Kwang as Jae Wook
* Kim Chang Wan as Kim Bok Man
* Jung Byung Chul (정병철) as company executive
* Kim Sung Hoon as gangster
* Lee Sung Min
* Kang Ji Hoo
* Kim Bo Ri (김보리)
* Kim Byung Choon

Sinopsis

Drama ini adalah tentang seorang skater figur wanita, Lee Haru, yang berharap untuk menjadi besar. Hidupnya semakin rumit ketika dia reuni dengan saudara tirinya, Shin Hwal, setelah bertahun-tahun dipisahkan. Hwal ayah dan ibu Haru meninggal tragis dalam kecelakaan mobil. Hwal dan teman-temannya, Yoon Hae, Hyun Tae, dan Sang Hee semua bekerja di agensi iklan yang sama. Sementara Haru mencoba untuk membuat mimpinya menjadi kenyataan, dia tidak sengaja membawa bersama-sama pelatihnya skating, Choi Soo In, dan Hwal bersama-sama. Haru mulai perasaan berkembang untuk Hwal tetapi hal-hal yang rumit lebih lanjut sebagai Soo In adalah istri kakaknya terasing.

Sumber : DramaWiki

The Scarlet Letter Korean Drama


* Title: 주홍글씨 / Joo Hong Geul Ssi
* Also known as: The Scarlet Letter
* Genre: Melodrama, romance
* Episodes: 100+
* Broadcast network: MBC
* Broadcast period: 2010-Aug-09 to TBA
* Air time: Monday to Friday 7:50
* Chief Producer: Choi Yong Won
* Producer: Kim Jung Ho (김정호)
* Director: Lee Min Soo (이민수)
* Screenwriter: Kim Ji Soo

Cast

* Lee Seung Yun as Han Kyung Seo
* Kim Yun Joo as Cha Hye Ran
* Kim Young Ho as Jang Jae Yong
* Jo Yeon Woo as Lee Dong Joo
* Baek Il Sub as Han Yong Jin
* Lee Se Na as Han In Seo
* Kim Yoo Bin as Jang Ha Ni
* Kim Hye Ok as Jung Soon Im
* Go Yoon Hoo as Cha Sung Joon
* Kim Na Woon as Cha Young Rim
* Yang Joo Ho (양주호) as Choi Sung Jo
* Kim Byung Chul (김병철) as Park Joong Goo
* Gook Ji Yun as Jin Jin Joo
* No Young Kook as Lee Suk Ho

Sinopsis

Han Kyung Seo adalah sebuah drama TV skenario yang sangat jujur dan tulus dengan perasaan sendiri. Dia membunuh tunangan seorang teman tanpa sengaja dan jatuh ke dalam takdir fatal.

Sumber : DramaWiki

The Birth of the Rich Korean Drama


* Title: 부자의 탄생 / Bujaeui Tansaeng
* Also known as: The Birth of the Rich / Birth of a Rich Man
* Genre: Romance
* Episodes: 20
* Broadcast network: KBS2
* Broadcast period: 2010-Mar-01 to 2010-May-04
* Air time: Monday & Tuesday 21:55
* Producer: Lee Han Ho
* Director: Lee Jin Suh
* Screenwriter: Choi Min Ki (최민기)

Cast

* Ji Hyun Woo as Choi Suk Bong
* Lee Bo Young as Lee Shin Mi
* Lee Si Young as Boo Tae Hee
* Nam Goong Min as Choo Woon Suk
* Shin Da Eun as Han So Jung
* Jung Joo Eun (정주은) as Secretary Yoon
* Yoon Joo Sang as Lee Joong Hun
* Kim Eung Soo as Boo Kwi Ho
* Park Young Ji as Choo Young Dal
* Kim Dong Kyoon as Team Leader Yoo
* Ok Ji Young as Bang Soo Jin
* Sung Ji Roo as Woo Byung Do
* Kim Ki Bang as Park Kang Woo
* Park Min Ji as Kang Sook
* Jang Yoo Joon as Woo Boong Eo
* Kim Mi Kyung as (Kang Woo's mother)
* Jung Han Yong as (Kang Woo's father)
* Lee Han Wie as Teriah Park
* Park Chul Min as Hotel Captain
* Jang Tae Sung as Hotel bellman
* Son Ho Young as Suk Bong's chaebol father (cameo)
* Lee Won Jong as Suk Bong's middle school maths teacher (cameo)
* Choi Song Hyun as Suk Bong's mother (cameo)

Sinopsis

Drama berikut cerita seorang laki-laki, Choi Suk Bong, yang percaya bahwa ia sebenarnya adalah putra seorang ayah kaya dan pewaris kelompok chaebol. Ia bertemu Lee Shin Mi, yang sebenarnya merupakan pewaris chaebol tapi bertindak tidak seperti satu, dengan dia berhemat dan cara hemat. Walaupun mereka mendapatkan ke mulai berbatu, dengan bantuan dia, dia berjuang untuk mencapai tujuan-nya mencapai kekayaan.

Sumber : DramaWiki

The Reputable Family Korean Drama


* Title: 명가 (名家) / Myeongga
* English Title: The Reputable Family
* Also known as: Great Family
* Genre: Drama, historical, period
* Episodes: 16
* Broadcast network: KBS1
* Broadcast period: 2010-Jan-02 to 2010-Feb-21
* Air time: Saturday & Sunday 21:40
* Director: Lee Eung Bok (이응복), Jin Woo Sung (전우성)
* Screenwriter: Baek Young Sook (백영숙), Yoon Young Soo (윤영수)

Cast

* Cha In Pyo as Choi Gook Sun
* Yeo Jin Goo as Gook Sun (child)
* Han Go Eun as Han Dan Yi
* Moon Ga Young as Dan Yi (child)
* Kim Sung Min as Kim Won Il
* No Young Hak as Won Il (child)
* Lee Hui Do as Kim Ja Choon
* Jung Dong Hwan as Jang Gil Taek
* Kim Myung Soo as Kim Soo Man
* Kim Young Chul as Choi Jin Rip
* Choi Il Hwa as Choi Dong Ryang
* Ahn Hae Sook as Dong Ryang's wife
* Ahn Jung Hoon as Ban Dol
* Jang Soon Gook (장순국) as Ok Dong
* Lee Han Soo (이한수) as Sang Nam
* Jung Han Hun as Shim Won Gyo
* Choi Jong Won as Choi Won Young
* Go Jung Min as Lady Jung
* Kim Sun Hwa as Ja Choon's wife
* Kim Duk Hyun (김덕현) as Lee Seo Bang
* Kim Hye Jung as woman from Yeong San
* Choi Won Tae

Sinopsis

"The Reputable Family" berkisar pada keluarga Choi saat mereka melakukan mengharuskan keluhuran. Karakter utama yang dimainkan oleh Cha In Pyo memiliki pendukung spiritual dimainkan oleh Han Go Eun, yang juga tertarik cintanya. Kim Sung Min akan memainkan karakter jahat dan saingan Cha In Pyo.

Sumber : DramaWiki

Stormy Lovers Korean Drama



* Title: 폭풍의 연인 / Pokpoongui Yeonin
* Previously known as: 사랑은 죽음보다 강하고 / Love is Stronger Than Death
* Genre: Romance, drama
* Episodes: 120+
* Broadcast network: MBC
* Broadcast period: 2010-Nov-15 to 2011-TBA
* Air time: Monday to Friday 20:15 PM
* Producer: Lee Dae Young
* Director: Go Dong Sun
* Screenwriter: Na Yun Sook

Cast

* Choi Eun Seo as Shin Eun Hye

Lee family

* Son Chang Min as Lee Tae Sup
* Choi Myung Gil as Seo Yoon Hee
* Lee Jae Yoon (이재윤) as Lee Hyung Chul
* Jung Chan as Lee Tae Joon
* Shim Hye Jin as Hong Na Rim
* Lee Min Ho as Lee Hyung Woo
* Mi So (미소) as Lee Hyung Sook
* Choi Won Young as Lee Tae Hoon
* Jang Han Eum (장한음) as Lee Philip
* Cha Soo Yun as Lee Tae Hee
* Kim Min Ja as Min Hye Sung (mother)

Yoo family

* Jung Bo Suk as Yoo Dae Kwon
* Jung Joo Yun (정주연) as Yoo Ae Ri
* Kim Na Young (김나영) as Bang Min Joo

Other people

* Kim Sung Ryung as Chae Woo Hee
* Kim Sung Kyum as Shin Jung Soo
* Hwan Hee as Im Ha Ra
* Kim Won Joon (김원준) as Eric
* Kim Tae Hwan (김태환)
* Jo Sung Kyu

Sinopsis

Shin Eun Hye dinonaktifkan, tapi hatinya yang indah dan cerah secara permanen kepribadian yang diperoleh gambaran suka nya menjadi 'virus bahagia. "Ia memimpikan belajar di Seoul, dan dengan bantuan Madam Min Hye Sung, kepala Sorabol Hotel, Eun Hye menjadi cucunya tutor Philip dan mampu membaca banyak buku di perpustakaan wanita tua kaya. Dia kemudian jatuh cinta dengan cucu ambisius Min Hye Sung tertua, Lee Hyung Chul, dan mulai percobaan cinta dan kesulitan yang dia harus menghadapi dalam perjalanan menuju pencapaian baik penyembuhan fisik dan rohani.

Sumber : DramaWiki

Style Korean Drama


* Title: 스타일 / Style
* Genre: Romance
* Episodes: 16
* Broadcast Network: SBS
* Broadcast period: 2009-Aug-01 to 2009-Sep-20
* Air time: Saturday & Sunday 21:45
* Production Company: Yeh In Munhwa
* Director: Oh Jong Rok
* Screenwriter: Moon Ji Young (문지영)

Cast

* Ryu Shi Won as Suh Woo Jin
* Lee Ji Ah as Lee Suh Jung
* Kim Hye Soo as Park Gi Ja
* Lee Yong Woo as Kim Min Joon

Extended Cast

* Na Young Hee as Son Myung Hee
* Chae Gook Hee as Kim Ji Won
* Shin Jung Geun as So Byung Suk
* Han Chae Ah as Cha Ji Sun
* Kim Ga Eun as Wang Mi Hye
* Park Ji Il as Lee Suk Chang
* Kim Shi Hyang as Hwang Bo Kap Joo
* Kim Gyu Jin as Nam Bong Woo
* Hong Ji Min as Oh Yoo Na
* Han Seung Hoon as Kwak Jae Suk
* Hwang Hyo Eun as Lee In Ja
* Kim Hak Jin as Shim Gyun
* Kim In Tae as (Myung Hee & Woo Jin's father)
* Park Soon Chun as (Suh Jung's mother)
* Kim Yong Rim as Lee Bang Ja
* Lee Sun Ah

Cameos

* Jessica Gomes as herself (ep1)
* Kang Ji Hwan as himself (ep6)
* Cha Ye Ryun as herself (ep6)
* Bada as herself (ep6)
* Lee Hong Ki as himself (ep6)
* Lee Jae Jin as himself (ep6)
* Choi Min Hwan as himself (ep6)
* Sandara Park as herself (ep6)
* 2NE1 as themselves (ep6)
* 2PM as themselves (ep6)
* Park Sol Mi as Choi Ae Young (ep7 & 8)
* Seo In Young as designer (ep11 & 12)
* Byun Jung Soo

Sinopsis

Seo Jung Lee baru-baru ini bergabung dengan sebuah perusahaan fashion majalah bernama Gaya. Bosnya, Editor Park, adalah dibenci oleh karyawan-nya karena marah buruknya. Seperti Seo Jung sedang mencoba untuk mendaki jajaran perusahaan ini, dia menyadari bahwa dunia fashion bukanlah tempat yang cukup. Romance, backstabbing, persaingan, dan terletak semua datang bersama dengan wilayah. Namun, ia bertemu Seo Woo Jin yang membantu dia selama waktu yang sulit.

Sumber : DramaWiki

My Coment :

Gue selalu lupa buat publikasiin ini drama soalnya menurut gue drama ini kurang begitu menarik. Tapi drama ini pernah rerun juga di TV. Ini menandakan kalau ada yang suka ini drama diputar ulang. Ehh.. gak tau kenapa kayaknya pas ini drama di rerun tiba-tiba langsung hilang lagi... Gue juga gak tau pasti sihh..

Tristania Myrta Putri

Supermom Korean Drama


* Title: 최강! 울엄마 / Choikang! Eol Mom
* Also known as: My Mom, Supermom
* Genre: Family, school
* Episodes: 25
* Broadcast network: KBS2
* Broadcast period: 2007-Mar-11 to 2007-Aug-26
* Air time: Sunday 8:55 AM
* Director: Kim Jeong Hwan,Seong Jun Hae, Kim Jin Hwan, Kim Sang Hui
* Writers: Park Jeong Hwa, Cho Eun, Kim Gyeong Min

Cast

Choi family

* Jin Won as Choi Kang
* Kim Ha Neul as Choi Hoon (brother)
* Lee In Sung as Choi Gun (brother, 9)
* Shim Hye Jin as Ko Min Joo (mother, 43)
* Jung Won Joong as Choi Man Suk (father, 45)
* Kim Ji Young as Kong Soon Nyeo (Choi Kang's grandmother, 65)

Oh family

* Park Min Ji as Oh Chae Rin
* Lee Eung Kyung as Kim Young Ja (mother, 41)
* Shim Jae Young (심재영) as Oh Hye Rin (Chae Rin's sister, 9)

Other people

* Woo Ri as Kang Eun Gi
* Lee Hyun Kyung as Kang Jin Kyung (Eun Ki's mom, 39)
* Park Hoon Jung
* Yoon Ji Sook
* Yoon Yi Na
* Kim Dong Bum

Sinopsis

Ibu 'Cinta untuk Pendidikan

Orang tidak percaya pendidikan umum dan mengirimkan anak-anak mereka untuk akademis swasta untuk pendidikan. Orang tua yang hidup hari ini menanggung beban berat tentang cara untuk memberikan pendidikan yang lebih baik untuk kids.As mereka kedua orang tua dan anak-anak sedang sibuk bergerak dari sekolah ke sesi les privat, mereka menjadi lelah dan merasa jauh dari setiap other.From sudut pandang anak-anak, "My Mom, Super Mom "melihat ke dalam kehidupan ibu saat ini dan perjuangan mereka untuk menyekolahkan anak mereka ke universities.It atas akan menunjukkan bahwa solusi yang benar untuk masalah pendidikan terletak pada keluarga yang penuh kasih dengan kepercayaan dan pengorbanan diri. Ini akan mencerminkan tentang arti keluarga.

Sumber : DramaWiki

Stars Falling From the Sky Korean Drama


* Title: 별을 따다 줘 / Byeoreul Ttada Jwo
* Also known as: Stars Falling From the Sky / Pick the Stars / Wish Upon a Star
* Genre: Drama, romance
* Episodes: 20
* Broadcast network: SBS
* Broadcast period: 2010-Jan-04 to 2010-Mar-16
* Air time: Monday & Tuesday 8:55 PM
* Director: Go Kyung Hee (고경희)
* Screenwriter: Jung Ji Woo

Cast

Jin family

* Choi Jung Won as Jin Pal Kang
* Park Ji Bin as Jin Joo Hwang
* Kim Yoo Ri as Jin No Rang
* Joo Ji Won (주지원) as Jin Cho Rok
* Chun Bo Geun as Jin Pa Rang
* Lee Young Bum as Jin Sae Yoon (father)
* Yoo Ji In as Na Joo Soon (mother)
* ?? as Jin Nam Bit (baby)

Won family

* Kim Ji Hoon as Won Kang Ha
* Shin Dong Wook as Won Joon Ha (brother)
* Lee Kyun as Woo Tae Gyu (nephew)

Jung family

* Chae Young In as Jung Jae Young
* Lee Soon Jae as Jung Gook (grandfather)
* Kim Gyu Chul as Jung In Goo (father)
* Jung Ae Ri as Lee Min Kyung (mother)

Other people

* Lee Doo Il as Kim Jang Soo
* Park Hyun Sook as Han Jin Joo
* Kim Ji Young as Choi Eun Mal
* Jang Jung Hee as Jin Pal Kang's office supervisor
* Joo Ho as grocery lady's son
* Seo Young as Min Ah
* Na Hae Ri (나해리) as secretary
* Jo Won Suk (조원석)
* Min Ji Oh
* Jun Jin Gi

Sinopsis

Drama menarik kisah cinta antara dua rekan kerja di sebuah perusahaan asuransi, dengan Kim Ji Hoon bermain pengacara perusahaan cambuk-pintar. Karena ia membawa luka yang telah ditinggalkan oleh ibu kandungnya, dia tidak mudah membuka hatinya kepada orang lain. Jin Pal Kang (Choi Jung Won) adalah seorang karyawan 25 tahun perusahaan yang menjadi bertanggung jawab untuk dia lima muda diadopsi saudara setelah orang tuanya bertemu dengan kematian mendadak.

Sumber : DramaWiki

Secret Garden Korean Drama



* Title: 시크릿 가든 / Secret Garden
* Genre: Melodrama, fantasy, romance
* Episodes: 20
* Broadcast network: SBS
* Broadcast period: 2010-Nov-13 to TBA
* Air time: Saturday & Sunday 21:45
* Producer: Oh Se Kang
* Director: Shin Woo Chul, Kwon Hyuk Chan
* Screenwriter: Kim Eun Sook

Cast

* Hyun Bin as Kim Joo Won
* Ha Ji Won as Gil Ra Im
* Yoon Sang Hyun as Choi Woo Young/Oska (Joo Won's cousin)
* Kim Sa Rang as Yoon Seul
* Lee Philip as Im Jong Soo
* Lee Jong Suk as Han Tae Ssun
* Yoo In Na as Im Ah Young
* Kim Ji Sook as Moon Yeon Hong
* Park Joon Geum as Moon Boon Hong
* Kim Sung Oh (김성오) as Secretary Oh
* Choi Yoon So as Kim Hee Won (Joo Won's sister)
* Kim Sung Kyum as Moon Chang Soo
* Lee Byung Joon as Park Bong Ho
* Sung Byung Sook as Park Bong Hee
* Yoon Gi Won as Choi Dong Kyu
* Yoo Seo Jin as Lee Ji Hyun
* Kim Gun as Yoo Jong Heon
* Baek Seung Hee as Park Chae Rin
* Kim Dong Gyoon as director
* Kim Mi Kyung as guest house ahjumma
* Song Yoon Ah as herself (cameo)
* Lee Joon Hyuk (cameo)
* Beige (베이지) (cameo)
* Kang Chan Yang (강찬양)
* Jang Seo Won (장서원)
* Kim Sung Hoon

Sinopsis

Drama menceritakan tentang Kim Joo Won (Hyun Bin), seorang CEO arogan dan eksentrik yang mempertahankan citra kesempurnaan tampak, dan Gil Ra Im (Ha Ji Won), seorang stuntwoman miskin dan rendah hati yang kecantikan dan tubuh objek iri di antara aktris top. Mereka kebetulan bertemu, ketika Joo Won kesalahan Ra Im untuk aktris Park Chae Rin, menandai awal dari suatu hubungan, pertengkaran tegang, di mana Joo Won mencoba untuk menyembunyikan daya tarik tumbuh Ra Im bahwa baik membingungkan dan mengganggu dia. Untuk memperumit masalah lebih lanjut, urutan hasil kejadian aneh di dalamnya swapping tubuh.

Sumber : DramaWiki

My Coment :

Serial drama yang satu ini mendapat perhatian yang cukup besar ! Walaupun bertema fantasi tetapi serial ini disukai dan mendapat respon positif dari penonton dilihat dari ratingnya yang terus naik !

EDIT POST

tayang di indosiar~

Tristania Myrta Putri

Smile, Mom Korean Drama



* Title: 웃어요, 엄마 / Useoyo, Eomma
* Genre: Family, romance
* Episodes: 50
* Broadcast network: SBS
* Broadcast period: 2010-Nov-06 to TBA
* Air time: Saturday & Sunday 20:50
* Chief Producer: Lee Hyun Suk, Yoon Soon Hwan (윤순환)
* Producer: Kim Yong Jin (김용진), Ahn Gil Ho (안길호)
* Director: Hong Sung Chang
* Screenwriter: Kim Soon Ok

Cast

Shin family

* Lee Mi Sook as Jo Bok Hee
* Lee Jae Hwang as Shin Muh Roo
* Kang Min Kyung as Shin Dal Rae
* Jung Ji Ahn as Shin So Ra
* Kim Yong Gun as Shin Ki Bong
* Kang Ye Seo as (Muh Roo & Shin Young's daughter)

Kang family

* Yoon Jung Hee as Kang Shin Young
* Park Won Sook as Park Soon Ja
* Yoon Joo Sang as Kang Dong Poong
* Suh Dong Won as Kang Do Young
* Hwang Bo Ra as Kim Mi So (Do Young's wife)
* Im Ye Jin as Kang Seo Poong

Bae family

* Ji Soo Won as Yoon Min Joo
* Kim Jin Woo as Bae Yun Woo
* Yeo Min Joo as Bae Yun Seo

Other people

* Go Eun Mi as Hwang Bo Mi
* Park Sung Min as Goo Hyun Se
* Suh Joon Young as Lee Kang So
* Seo Ji Young (cameo)
* Chung Lim (cameo)
* Bae Geu Rin (cameo)

Sinopsis

Sebuah drama tentang tiga wanita dan keluarga mereka. Jo Bok Hee ditangani dengan pukulan yang sangat besar ketika putri sukses nya, Shin Dal Rae, didiagnosis dengan penyakit yang tak tersembuhkan. Kang Shin Young dikhianati ketika suaminya, Shin Muh Roo, terus untuk bertemu cinta pertamanya, Hwang Bo Mi. Ketika ia memasuki perlombaan untuk kongres, ia berjalan melawan dia.

Sumber : DramaWiki

Smile, Dong Hae Korean Drama


* Title: 웃어라 동해야 / Useora Donghaeya
* Also known as: Smile, Dong Hae
* Genre: Family
* Episodes: 100+
* Broadcast network: KBS1
* Broadcast period: 2010-Oct-04 to TBA
* Air time: Monday to Friday 20:25
* Producer: Moon Bo Hyun
* Director: Kim Myung Wook, Mo Wan Il (모완일)
* Screenwriter: Moon Eun Ah

Cast

* Ji Chang Wook as Dong Hae / Karl Laker
* Do Ji Won as Anna Laker (Dong Hae's mother)

Lee family

* Im Chae Moo as Lee Kang Jae
* Lee Bo Hee as Gye Sun Ok
* Alex as Lee Tae Hoon
* Oh Ji Eun as Lee Bong Yi
* Kim Yoo Suk as Lee Pil Jae
* ?? as Lee Song Yi (Pil Jae's daughter)

Kim family

* Kang Suk Woo as Kim Joon
* Jung Ae Ri as Hong Hye Sook
* Lee Jang Woo as Kim Do Jin

Yoon family

* Park Hae Mi as Byun Sool Nyeo
* Park Jung Ah as Yoon Sae Wa
* Lee Joo Yeon as Yoon Sae Young

Other people

* Kim Sung Won as Jo Pil Yong (Anna's birth father)
* Jung Young Sook as Kim Mal Sun (Anna's birth mother)
* Kim Sung Hoon as policeman
* Shin Dong Yub (신동엽) as hotel restaurant kitchen assistant (cameo)
* Yoon Jong Shin (윤종신)as hotel restaurant kitchen assistant (cameo)

Sinopsis

Dong Hae dibesarkan di Amerika oleh ibunya cantik, tapi belum menikah dan defisiensi mental, Anna Laker, yang diadopsi di sana. Dia pergi ke Korea untuk jalur-pendek skating kompetisi dan membawa ibunya sepanjang secara rahasia, mengatur dia dijemput di bandara oleh pacarnya, Yoon Sae Wa, seorang penyiar TV ambisius yang pelabuhan penghinaan rahasia untuk cacat Anna. Dong Hae bertemu Bong Yi, asisten koki miskin, ketika Sae Wa mengutamakan pekerjaannya dan mengirim dia untuk bertemu Anna sebagai gantinya. Setelah Sae Wa kemudian mengkhianati dia, Dong Hae mulai mencari ayahnya, membuat keluarga baru dan menemukan roman baru di sepanjang jalan.

Sumber : DramaWiki

Secret Investigation Record Korean Drama


* Title: 기찰비록 / Gichalbirok
* Also known as: 조선X파일: 기찰비록 / Joseon X-Files: Secret Book
* Episodes: 12
* Genre: Period, mystery, sci-fi
* Broadcast network: tvN
* Broadcast period: 2010-Aug-20 to 2010-Oct-29
* Air time: Friday 24:00
* Producer: Ahn Hoon Chan (안훈찬), Song Jin Hwa (송진화)
* Director: Kim Heung Dong (김흥동), Kang Kyung Hoon
* Assistant Director: Kim Seo Gon (김서곤)
* Screenwriter: Kim Nam, Kim Jung Hee (김정희), Ha Won Gi (하원기), Lee Dong Gyu (이동규), Hong Seung Yeon (홍승연), Ham Chang Suk (함창석), Park Doo Il (박두일)

Cast

* Kim Ji Hoon as Kim Hyung Do
* Im Jung Eun as Heo Yoon Yi
* Kim Gab Soo as Ji Seung
* Jo Hee Bong as Jang Man
* Jun So Min as Choi Eui Shin
* Jo Jung Eun as Sook Mi
* Jo An as Boo Ok (ep5)
* Kim Eung Soo (ep8)
* Myung Kye Nam as Eo Soon Kwon (ep10)

Sinopsis

Secret Investigation Record didasarkan pada kasus-kasus rinci di Annals Sejarah Joseon dengan sentuhan aneh; insiden ini menggabungkan misterius, unsur supranatural yang tidak dapat dijelaskan melalui ilmu pengetahuan. Kim Hyung Do seorang inspektur negara yang berpikiran tunggal fokus pada penyelidikan ke dalam kejahatan administratif membawanya ke dalam kontak langsung dengan misteri ini aneh. Heo Yoon Yi seorang pegawai pemerintah yang membantu dia dan mencoba untuk memahami kemustahilan ilmiah dengan pikiran terbuka, berbeda dengan sinis nya.

Sumber : DramaWiki

Smile, You Korean Drama



# Title: 그대, 웃어요 / Geudae, Useoyo
# Also known as: Smile, You / Smile / Smile Honey
# Genre: Romance, comedy, family
# Episodes: 45
# Broadcast network: SBS
# Broadcast period: 2009-Sep-26 to 2010-Mar-07
# Air time: Saturday & Sunday 21:45
# Director: Lee Tae Gon
# Screenwriter: Moon Hee Jung

Track Listing

1. It Should Have Been That Way - Kim Chang Wan Band
2. I Can't Sleep - Shin Ji
3. Smile - Jung Jin Hwan
4. Sunshine in the Campus (inst.) - Yang Jung Woo
5. Goodbye My Love - Melo Breeze
6. Smile, You - Yurisangja
7. Hey! Mr. Seo! (inst.) - Yang Jung Woo
8. It Hurts - Yang Sun Mi
9. I'm Just Waiting - Melo Breeze
10. Smile (piano inst.) - Jung Hoon
11. Run, You (inst.) - Yang Jung Woo
12. Seung Ri Car Center Be Victorious! (inst.) - Yang Jung Woo
13. My Grandfather (inst.) - Yang Jung Woo
14. HS vs HS (inst.) - Yang Jung Woo

Cast

Seo family

* Lee Min Jung as Seo Jung In
* Lee Chun Hee as Seo Sung Joon
* Choi Jung Yoon as Seo Jung Gyung
* Kang Suk Woo as Seo Jung Gil
* Heo Yoon Jung as Gong Joo Hee

Kang family

* Jung Kyung Ho as Kang Hyun Su
* Choi Bool Am as Kang Man Bok
* Chun Ho Jin as Kang Sang Hoon
* Song Ok Sook as Baek Geum Ja

Other people

* Lee Kyu Han as Lee Han Se
* Jun Hye Jin as Jung Ji Su
* Yoon Joo Sang as Lee Joon Bae
* Choi Kwon as Park Kyung Soo
* Park Joon Geum as Han Se's mother
* Jung So Nyu as So Nyu
* Hong Il Kwon as Han Min Joon
* Han Bo Bae as Han Yun Jae
* Choi Song Hyun as Hong Sun Woo (Hyun Soo's university alumni)
* Jung Min Sung as Secretary Kim
* Ji Yoo as BEAT member
* Jo Yoon Hee as blind date (cameo)
* Tae Hwang

Sinopsis

Seo Jung In adalah putri kedua dari keluarga chaebol, yang keluarganya tiba-tiba bertemu dengan kehancuran finansial. Dia dibuang oleh suaminya, Lee Han Se, setelah upacara pernikahan mereka ketika keluarganya tahu tentang masalah keuangan keluarganya. Keluarganya kemudian dibiarkan dengan tidak ada alternatif lain selain tinggal bersama keluarga sopir lama mereka. Putri sekali kaya dan manja dan keluarganya sekarang harus belajar bagaimana menyesuaikan diri dengan kehidupan sebagai rakyat jelata dalam rumah tangga Kang.

Sumber : DramaWiki

Sabtu, 25 Desember 2010

Pesan Natal dari JYJ

hmm~ ternyata JYJ juga memberikan ucapan selamat natal lho ke Cassie ^^ Ini diupload oleh agency JYJ sendiri di situs resmi mereka pada tanggal 23 Desember lalu.

Jaejoong

Halo, ini Jaejoong.
Merry Christmas~
Pertama-tama, ini adalah Malam Natal dan aku harap kalian semua memiliki waktu yang baik…
Apakah kalian semua memiliki seseorang yang spesial? Aku tidak.
Jadi, aku agak kesepian dan oh, bagaimana aku harus mengatakan ini..
Ini selalu menjadi keinginanku sebelumnya,
tapi aku ingin berjalan-jalan di jalan yang indah, jalan-jalan menikmati Natal dengan seseorang yang kucintai.
Namun sayang, aku pikir ini akan menjadi tahun di mana hal itu tidak mungkin terjadi.
Beberapa waktu yang lalu, aku bahkan mengatakan di account Twitter ku bahwa aku tidak punya rencana apapun di Hari Natal.
Yah, aku cukup yakin aku menulis itu.
Dan banyak orang yang mengirimkanku balasan dengan mengatakan bahwa mereka akan merayakan Natal bersamaku untuk menemaniku.
Maafkan aku. (Tertawa)
Meskipun aku pikir itu bagus untuk menghabiskan waktu dengan kalian semua,tapi aku pikir member-member lain juga tidak ada rencana di hari Natal ini.
Jadi aku mungkin akan menghabiskan Natal tahun ini bersama mereka.
Meskipun kalian tidak akan berada di lokasi yang sama dengan kami, aku, bersama dengan member lain, akan memiliki waktu yang baik,
jadi aku berharap kalian semua akan memiliki waktu yang baik dan menyenangkan bersama orang-orang yang menyayangi kalian.
Selamat Hari Natal~ dan bahkan ketika hari Natal sudah berakhir,
Bahkan ketika semuanya telah berakhir, video kami akan terus berlanjut.
Karena Cjes.com telah dibuat!
Sampai jumpa lagi~, terima kasih!


Yoochun

Semuanya, halo, ini Yoochun.
Hari ini akhirnya adalah malam Natal. Apakah kalian semua menikmati Natal yang indah?
Atau apakah kalian berencana untuk melakukan hal-hal tertentu tetapi akhirnya tidak melakukannya?
Atau apakah kalian mempunyai pasangan atau masih single?
Aku yakin ada banyak dari kalian yang akan melalui semua ini.
Apakah kalian sendirian, dengan kekasih atau dengan keluarga,
Aku harap kalian memiliki Natal yang bagus.
Aku mungkin akan bersama para member dan menikmati waktu bersama, saat kalian bersama dengan orang yang kalian cintai,
Aku mengucapkan selamat hari Natal dan Tahun Baru.
Meskipun tidak ada banyak waktu yang tersisa tahun ini, aku berharap tahun ini berakhir dengan baik.
Jagalah dirimu dari cuaca yang dingin dan Merry Christmas!


Junsu

Merry Christmas ~
Ya, hari ini akhirnya adalah malam Natal. Ini adalah tanggal 24.
Menghabiskan sepanjang hari ini bersama orang yang kalian cintai atau keluarga kalian,
Atau jika kalian tidak memiliki seseorang yang spesial atau tidak ada keluarga di sekitarmu,
Habiskanlah hari kalian bersama teman-teman saja.
Aku hanya berharap kalian menghabiskan hari bahagia ini dengan orang yang kalian suka.
Dan jangan minum terlalu banyak hanya karena ini adalah Malam Natal.
Um, aku juga harus memiliki waktu yang baik hari ini ..
Berbicara tentang hal ini membuatku merasa sedikit sedih, frustrasi dan hatiku sedikit emosi.
Namun, Natal berikutnya, aku berharap untuk menghabiskannya dengan orang yang kucintai…. (Tertawa) Maafkan aku.
Pokoknya, aku sangat berterimakasih kepada kalian semua dan homepage kami dibuka hari ini,
jadi ketika kalian bosan, aku harap kalian sering mengunjungi homepage kami.
dan berkomunikasi dengan kami, menonton video dan melihat foto-foto kami.
Aku berterima kasih kepada kalian semua dan aku harap kalian semua menghabiskan Natal dengan penuh kenangan indah dan bahagia,
Yang akan terus kalian ingat untuk waktu yang sangat lama.
Merry Christmas~


Tristania Myrta Putri

Pesan Natal dari HoMin

wahh~ hari ini adalah tanggal 25 Desember! Sebelumnya aku juga mau ngucapin Merry Christmas ke semua Cassiopeia yang merayakannya ^_^
Selain itu aku juga akan menyuguhkan berita dari HoMin yang mengucapkan selamat natal ke Cassie lewat acc resmi mereka. Berikut informasinya...

Yunho

Untuk: Cassiopeia~

Semuanya~ Natal yang menyenangkan telah dekat~

Setiap tahun disaat seperti ini, aku selalu dalam mood yang lebih baik ~ dan hari yang baik akan mulai berdatangan~
Tanggal 26 nanti adalah tahun ketujuh sejak kami menemani kalian semua ~
Aku akan menjadi U-know, yang menunjukkan semua sisi yang lebih baik dari diriku sendiri.
Nikmatilah Natal kalian, dan comeback! Nantikanlah momen itu~


Changmin

“Ini adalah Natal yang bahagia. Semuanya, Merry Christmas.
Ah! Dan tanggal 26 nanti akan menjadi tahun ketujuh sejak kami debut ~
Terima kasih banyak karena terus mencintai kami ^ ^”


Tristania Myrta Putri

Romance Zero Korean Drama


* Title: 하자 전담반 제로 / Haja Jeondamban Zero
* Also known as: Romance Zero / Haja Squad Zero / Zero Flawed Task Force
* Genre: Romance, comedy
* Episodes: 16
* Broadcast network: MBC DramaNet
* Broadcast period: 2009-Feb-14 to 2009-May-23
* Air time: Saturday 11:00 PM
* Director: No Jong Chan
* Screenwriter: Kim Eun Young

Cast

* Lee Tae Sung as Kim Woo Jin
* Lee Da In as Jo Mi Na
* Kang In as Na Ho Tae
* Kim Hee Won (김희원) as Mrs. Jang
* Jay Kim as Kim Doo Hyun
* Lee Kyung Eun (이경은) as Oh Soo Jung
* Yang Bae Chu (양배추) as Jung Do Ryung
* Park Hee Jin (박희진) as Min Ha
* Go Yoon Hoo as Baek Do Hoon (ep7)
* Kim Young Ho (김영호) as Hyung Suk (ep2)
* Kang Yoo Jin (강유진)
* Lee Hyung Suk

Sinopsis

Kim Woo Jin adalah manajer pasangan top di sebuah perusahaan jodoh sampai dia membuat kesalahan satu hari yang melihat dia ditugaskan kembali untuk memimpin Tim Zero, sekelompok orang yang memiliki sedikit keberhasilan dalam pasangan perjodohan. Dalam rangka mempertahankan pekerjaan mereka, mereka mencoba yang terbaik untuk menemukan cinta bagi klien mereka, tapi kehidupan mereka sendiri cinta juga sedih kurang.

Sumber : DramaWiki

Queen of Reversals Korean Drama



* Title: 역전의 여왕 / Yeokjeonui Yeowang
* Also known as: Queen of Reversals
* Previously known as: 눈물의 여왕 / Queen of Tears
* Genre: Romance, comedy
* Episodes: 32
* Broadcast Network: MBC
* Broadcast period: 2010-Oct-18 to 2011-Feb-01
* Air time: Monday & Tuesday 21:55
* Producer: Choi Yi Sup, Kim Seung Mo (김승모)
* Director: Kim Nam Won, Jung Dae Yoon (정대윤)
* Screenwriter: Park Ji Eun (박지은)

Cast

* Kim Nam Joo as Hwang Tae Hee
* Jung Joon Ho as Bong Jun Soo
* Chae Jung Ahn as Baek Yeo Jin
* Park Shi Hoo as Goo Yong Shik
* Ha Yoo Mi as Han Song Yi

Tae Hee's family

* Park Jung Soo as Na Young Ja
* Kim Yong Gun as Tae Hee's father
* Shin Soo Yun (신수연) as So Ra (Tae Hee & Jun Soo's daughter)
* Han Yeo Woon as Hwang Yeon Hee
* Kim Se Min (김세민) as Yeon Hee's husband

Jun Soo's family

* Yoo Ji In as Oh Mi Soon
* Han Kyu Hee (한규희) as Jun Soo's father
* Lee Joo Na (이주나) as Bong Mi Geum
* Lee Sun Young (이선영) as Bong Soon Geum
* Oh Na Ra as Bong Hae Geum

Queens Group

* Choi Jung Woo as Goo Ho Seung
* Kim Hye Jung as Jang Sook Jung
* Kim Chang Wan as General Manager Mok Young Chul
* Kim Yong Hee as Section Chief Oh Dae Soo
* Ahn Sang Tae (안상태) as Kang Dong Won
* Kang Rae Yun as So Yoo Kyung
* Ga Deuk Hi as Bu Min Ah
* Choi Yoon Young as Ki Ppeum
* Oh Soo Min as Hyun Joo
* Ryu Je Hee (류제희) as Han Song Yi's secretary
* Im Ji Kyu as Kang Woo
* Jung Soo Young as Ji Hwa Ja (cameo)
* Kim Seung Woo as security guard (cameo)
* Lee Bong Won (이봉원) (cameo)

Sinopsis

Hwang Tae Hee adalah putri seorang chaebol dan pemimpin tim di tempat kerjanya. Ketika Bong Joon Soo dan Baek Yeo Jin baik mulai bekerja dalam timnya, mereka menjadi cinta minatnya masing-masing dan saingan merepotkan. Tae Hee harus menyulap tantangan di cinta dengan mereka dalam pekerjaan, membantu bentuk bosnya dan direktur departemen, Goo Yong Shik, dari generasi chaebol tidak sensitif dan tidak tertarik kedua untuk seorang pemimpin sejati. Tampaknya keberhasilan Tae Hee jatuh cinta, bagaimanapun, hadiah nya dengan masalah lain saat ia mulai menyadari pernikahan yang melibatkan banyak hambatan seperti untuk mengatasi.

Sumber : DramaWiki

Queen of Housewives Korean Drama


* Title: 내조의 여왕 / Queen of Housewives
* Also known as: Queen of Wives / My Wife Is A Superwoman
* Genre: Romance
* Episodes: 20
* Broadcast network: MBC
* Broadcast period: 2009-Mar-16 to 2009-May-19
* Air time: Monday & Tuesday 21:55
* Related TV shows: Queen of Reversals
* Director: Go Dong Sun
* Screenwriter: Park Ji Eun

Cast

* Kim Nam Joo as Chun Ji Ae
* Oh Ji Ho as Ohn Dal Soo
* Lee Hye Young as Yang Bong Soon
* Sun Woo Sun as Eun So Hyun
* Choi Chul Ho as Han Joon Hyuk
* Yoon Sang Hyun as Heo Tae Joon
* Kim Chang Wan as Kim Hong Shik
* Na Young Hee as Jang Young Sook

Ji Ae's & Bong Soon high school classmates

* Park Joo Hee as Go Mi Young
* Lee Seung Ah as Kim Young Sun
* Jung Soo Young as Ji Hwa Ja (fortune teller)
* Kim Do Yun as Ahn Jung Sook

Queen Food husbands & wives

* Kim Yong Hee as Ha Chang
* Choi Ye Jin as Hwang Sook (Ha Chang's wife)
* Kim Jung Hak as Department chief Yang
* Hwang Hyo Eun as Lee Seul (chief Yang's chunky wife)
* Hwang Jae Hee as Gong Young Min (HR manager's nephew)
* Joo Min Ha as Jung Go Woon (Young Min's wife, art gallery assistant)
* Lee Mae Ri as Jung Ran

Other people

* Kang Soo Han as Han Hyuk Chan (Bong Soon & Joon Hyuk's son)
* Kim Sung Kyum as President Heo (Tae Joon's father)
* Yoo Ji In as Tae Joon's mother
* Kim Young Ran as Ji Ae's mother
* ?? as Ohn Jung Won (Ji Ae & Dal Soo's daughter)
* Baek Seung Hee as Hyang Suk
* Kim Seung Woo as a police officer (cameo, ep3)
* Kim Shin Young as couple in sauna (cameo, ep11)
* Shin Dong Hee as couple in sauna (cameo, ep11)
* Kim Sung Min as Tae Joon's friend (cameo, ep16)
* Yoo Jae Suk as a job applicant (cameo, ep20)
* Park Myung Soo as a job applicant (cameo, ep20)
* Jung Hyung Don asv applicant (cameo, ep20)
* Jun Jin as a job applicant(cameo, ep20)
* Kim Ik Tae as jeweller
* Min Joon Hyun as Ohn Dal Soo's co-worker
* Lee Seung Ho
* Kim Ik

Sinopsis

Chun Ji Ae dan Yang Bong Segera adalah teman sekelas sekolah tinggi yang tidak memiliki hubungan yang terbaik dengan satu sama lain. Ji Ae adalah gadis paling populer di sekolah sedangkan Bong Segera adalah gadis yang selalu diolok-olok. Bertahun-tahun kemudian, peran mereka yang terbalik sebagai suami Bong Soon, Han Joon Hyuk, sangat sukses, sedangkan suami Ji Ae, Ohn Dal Soo, hanya rata-rata pekerja perusahaan. Hal-hal mendapatkan rumit ketika Dal Soo mulai sebuah perselingkuhan dengan istri bosnya, Eun Jadi Hyuk. Bagaimana Ji Ae bereaksi terhadap ini?

Sumber : DramaWiki

President Korean Drama


* Title: 프레지던트 / President
* Genre: TBA
* Episodes: 24
* Broadcast network: KBS2
* Broadcast period: 2010-Dec-15 to 2011-Mar-??
* Air time: Wednesday & Thursday 21:55
* Director: Shin Chang Suk, Kim Sang Hwi
* Screenwriter: Son Young Mok, Jung Hyun Min (정현민), Son Ji Hye (손지혜)
* Producer: Kim Hyung Il

Cast

* Choi Soo Jong as Jang Il Joon
* Ha Hee Ra as Jo So Hee
* Jay Kim as Yoo Min Ki
* Wang Ji Hye as Jang In Young
* Sung Min as Jang Sung Min
* Kang Shin Il as Lee Chi Soo
* Im Ji Eun as Oh Jae Hee
* Lee Doo Il as Hong Sung Goo
* Kim Heung Soo as Ki Soo Chan
* Park Mi Jin (박미진) as Jang Se Bin
* Shin Choong Shik as Jo Tae Ho
* Choi Dong Joon as Jo Sang Jin
* Kim Ye Ryung as Yoo Jung Hye
* Kang Shin Jo (강신조) as Hwang Chul Woo
* Jung Han Yong as Lee Soo Myung
* Yang Hee Kyung as Choi Jung Im
* Byun Hee Bong as Go Sang Ryul
* Lee Ki Yeol as Park Eul Sub
* Kim Jung Nan as Shin Hee Joo
* Hong Yo Seob as Kim Kyung Mo
* Kim Gyu Chul as Baek Chan Ki
* ??? as Han Dae Woon
* Jung Dong Hwan (cameo)

Sinopsis

Tiga bulan sebelum konvensi pencalonan presiden, Jang Il Joon, dari New Wave Partai, mengumumkan pencalonannya. Pada hari yang sama, seorang wanita tewas dalam ledakan gas di Sam Chuk. Yoo Min Ki, seorang produser film dokumenter, mendengar tentang kematian mendadak ibunya dan menuju kembali ke rumah. Ketika ia melemparkan abu ibunya di laut, ia memikirkan masa kecilnya: ayahnya selalu berseru bahwa Min Ki itu bukan anaknya setiap kali ia mabuk. Setelah pemakaman, Min Ki kembali ke Seoul dan Jang Il meminta Min Joon Ki untuk bekerja sebagai agen PR untuk merekam proses kampanye pemilu. Ketika ditanya Il Min Ki Joon mengapa ia terpilih, Il mengakui bahwa Min Joon Ki anaknya. Min Ki segera mulai curiga bahwa kematian ibunya bukan kecelakaan dan bahwa Il Joon benar-benar membunuhnya.

Sumber : DramaWiki

Pure Pumpkin Flower Korean Drama



* Title: 호박꽃 순정 / Hobakkkot Soonjung
* Also known as: Pure Pumpkin Flower
* Genre: Drama, family
* Episodes: 100+
* Broadcast network: SBS
* Broadcast period: 2010-Nov-15 to TBA
* Air time: Monday to Friday 19:15
* Producer: Kim Jung Min (김정민)
* Director: Baek Soo Chan (백수찬)
* Screenwriter: Ha Chung Ok

Cast

* Lee Chung Ah as Soon Jung
* Bae Jong Ok as Joon Sun
* Jin Tae Hyun as Min Soo
* Jang Hyun Sung as Hyun Mook
* Park Shi Eun as Oh Sa Ra
* Im Hyun Sik as Old Man Oh
* Shin Eun Jung as Oh Kyung Bok
* Ban Hyo Jung as Ms. Jang
* Kim Il Woo as Oh Geum Bok
* Lee Hye Sook as Pil Soon
* Yoo Yun Suk as Hyo Joon
* Im Se Mi as Hyo Sun
* Kim Hyung Bum as Sung Woon
* Cha Kwang Soo as Oh Eun Bok
* Lee Eung Kyung as Se Mi
* Kim Dong Bum as Hyo Jae
* Park Young Ji as Yoo Jae Hwan
* Choi Joon Yong as Kwang Woon

Sinopsis

Cerita tentang kisah cinta dan impian seorang gadis murni-hati, Segera Jung, yang tidak pernah kehilangan harapan bahkan dalam keadaan sulit.

Sumber : DramaWiki

Prosecutor Princess Korean Drama


# Title: 검사 프린세스 / Geomsa Princess
# Previously known as: 검사 마타하리 / Prosecutor Mata Hari
# Genre: Romance
# Episodes: 16
# Broadcast network: SBS
# Broadcast period: 2010-Mar-31 to 2010-May-20
# Air time: Wednesdays & Thursdays 21:55
# Chief Producer: Kim Young Sup
# Director: Jin Hyuk
# Assistant Director: Park Sun Ho (박선호)
# Screenwriter: So Hyun Kyung

Track Listing

1. Fly High - SHINee
2. Give Me - Seo In Young
3. 사랑해본 적 있나요 - Kim Yoo Kyung
4. Lost - Han Bo Ra
5. Goodbye My Princess - Monday Kiz
6. Who Is - Green Cacao
7. She is a Princess - Oh Joon Sung
8. Working or Walking - Oh Joon Sung
9. Blue Sky - Oh Joon Sung
10. I Can Do It - Oh Joon Sung
11. Amazoness - Oh Joon Sung
12. Love Waltz - Oh Joon Sung
13. Love is You - Oh Joon Sung
14. Burning Heart - Oh Joon Sung
15. 기억하니 - Oh Joon Sung
16. Only For You - Oh Joon Sung
17. Goodbye My Love - Oh Joon Sung
18. Cooking Sunday - Oh Joon Sung

Cast

* Kim So Yeon as Ma Hye Ri
* Park Shi Hoo as Seo In Woo
* Han Jung Soo as Yoon Se Joon
* Choi Song Hyun as Jin Jung Sun
* Yoo Gun as Lee Min Suk
* Park Jung Ah as Jeni Ahn
* Choi Sung Ho as Chae Ji Woon
* Lee Eun Hee (이은희) as Lee Jung Im
* Lee Seung Hyung as Cha Myung Soo
* Kim Sang Ho as Na Joong Suk
* Choi Jung Woo as Ma Sang Tae
* Yang Hee Kyung as Park Ae Ja
* Min Young Won as Lee Yoo Na
* Lee Jong Suk as Lee Woo Hyun
* Sung Byung Sook as Han Mi Ok
* Kim Ji Won as Yoon Bin
* Sun Woo Jae Duk as Go Man Chul
* Kim Sung Hoon as fitness trainer
* Jun Jin Gi as detective
* Baek Seung Hyun
* Shin Dong Ki

Sinopsis

Ma Hye Ri adalah seorang perempuan dengan memori yang sangat baik dan kemampuan untuk fokus, yang memungkinkannya untuk lulus ujian dengan mudah. Meskipun bakat, dia lebih tertarik menjadi kerja keras modis dan tidak suka jadi dia masih jauh dari seorang jaksa yang ideal dan memiliki keraguan tentang kesesuaian dia untuk pekerjaannya. Melalui konflik dia dengan kawan senior dan perjuangan dengan kasus yang sulit, bagaimanapun, secara bertahap Hye Ri matang menjadi seorang jaksa penuntut cemerlang dengan rasa tugas dan keadilan.

Sumber : DramaWiki

EDIT POST

tayang di Indosiar~


Tristania Myrta Putri

Please Marry Me Korean Drama



* Title: 결혼해주세요 / Gyeolhonhae Juseyo
* Also known as: All About Marriage
* Genre: Romance, family
* Episodes: 56
* Broadcast Network: KBS2
* Broadcast period: 2010-Jun-19 to 2010-Dec-26
* Air time: Saturday & Sunday 19:55
* Director: Park Man Young
* Screenwriter: Jung Yoo Kyung

Cast

Kim family

* Baek Il Sub as Kim Jong Dae
* Go Doo Shim as Oh Soon Ok
* Lee Jong Hyuk as Kim Tae Ho
* Oh Yoon Ah as Kim Yeon Ho
* Sung Hyuk as Kim Kang Ho
* Jang Jung Hee as Kim Jong Nam

Nam family

* Kim Ji Young as Nam Jung Im
* Jang Yong as Nam Ki Nam

Song family

* Lee Da In as Yoo Da Hye
* Lee Hwi Hyang as Song In Sun (mother)
* Han So Yool (한소율) as young In Sun
* Sun Woo Jae Duk as Song In Pyo (uncle)

Han family

* Han Sang Jin as Han Kyung Hoon
* Kang Soo Han as Han Joon (son)
* Sun Woo Eun Sook as Lee Young Shin (mother)
* Byun Jung Soo as Kyung Hoon's older sister

Pyo family

* Choi Seung Kyung as Pyo Jin Suk
* Jung Soo Young as Park Ae Ran
* Song Ye Dam as Triplet 1
* Song Ye Joon as Triplet 2
* Kim So Jung (김소정) as Triplet 3

Other people

* Ryu Tae Joon as Choi Hyun Wook
* Lee Tae Im as Yoon Seo Young
* Min Wook as Seo Young's father (college dean)
* Kim Dong Gyoon as Professor Jung
* Park Joon Myun as Yong Mi Hong (nurse)
* Lee Ga Hyun as Writer Jung
* ZE:A as trainees (cameo)
* Nine Muses as trainees (cameo)

Sinopsis

Jung Im toko gulung tikar awal dalam persiapan untuk ulang tahun ke-60 ayahnya-di-hukum. Namun, putra-putrinya yang tak bisa ditemukan, dan sehingga suaminya Tae Ho. Pada jam ini Tae Ho dengan rekan kerja nya Suh Young, berbisik mencintai di bawah tirai. Saat ini, Tae Ho tidak memiliki gairah sekitar istrinya, dan melihat ada percikan api dalam percakapan mereka. Suh Young, di sisi lain, merupakan cahaya untuk kehidupan membosankan nya. Sebagai rahasia tidak pernah bisa tinggal disegel selamanya, selama ia tidur Tae Ho tidak sadar blurts keluar kasih-Nya terhadap Suh Young. Setelah insiden pahit seperti, Jung Im diseret ke konser I-dol oleh temannya Ae Ran, dan tak terduga berakhir di bertengkar. Segera, tekan siaran pers tentang dirinya di bawah judul dengan, Lalu "kipas waspada menjijikkan di usia tiga puluhan!" kehidupan Jung Im's berantakan, sebagai Tae Ho menceraikannya. Namun apa yang ia tidak menyadari adalah bahwa hidupnya juga bisa mengubah arah "baik" ketika diberi hanya kesempatan yang tepat. Sebagai kepala lembaga hiburan Hyun Wook memutuskan untuk mengubah Jung Im menjadi Cinderella berhasil, perubahan hidupnya! Kemudian suatu hari, ketika Tae Ho akan mengaktifkan radio, ia mendengar suara, akrab satu ... ya, itu adalah mantan istrinya Jung Im's. Apa yang akan terjadi selanjutnya?

Sumber : DramaWiki

Pink Lipstick Korean Drama



* Title: 분홍 립스틱 / Boonhong Lipstick
* Also known as: Pink Lipstick
* Genre: Romance, melodrama
* Episodes: 150
* Broadcast Network: MBC
* Broadcast period: 2010-Jan-11 to 2010-Aug-06
* Air time: Monday to Friday 7:50 AM
* Producer: Choi Yong Won
* Director: Choi Chang Wook
* Screenwriter: Seo Hyun Joo

Cast

Yoo family

* Park Eun Hye as Yoo Ga Eun
* Nam Il Woo as Yoo Dong Gook (father)
* Kim Young Ran as Jung Hae Shil (mother)
* Moon Ji Yoon as Yoo Sung Eun (brother)
* Kim Min Jwa as Yoo Young Eun (sister)

Park family

* Lee Joo Hyun as Park Jung Woo
* Oh Mi Yeon as Han Bun Nyeo (mother)
* MayBee as Park Jung Hee (sister)
* Kim Soo Jung as Park Na Ri (Jung Woo & Mi Ran's daughter)

Kim family

* Seo Yoo Jung as Kim Mi Ran
* Yoo Ji In as Jung Mal Ja (mother)

Other people

* Park Kwang Hyun as Ha Jae Bum
* Dok Go Young Jae as Maeng Ho Geol (owner, Taeyang Apparel)
* Sung Woong as Maeng Seo Jin (Ho Geol's son, Jae Bum's friend)
* Lee Sang Hoon (이상훈) as Yeo Ki Byul
* Jung Yoo Chan (정유찬) as Young Gyu
* Baek Bo Ram (백보람) as Yoon Na Na
* Lee Jung Yong as Yong Kap
* Song Ji Eun as Kim Min Joo (Mi Ran's friend)
* ?? as Oh Soo Ji
* Sung Hyuk

Sinopsis

Yoo Ga Eun adalah seorang gadis manis-hati yang tanggal dan kemudian menikah dengan pacarnya, Park Jung Woo. Namun, ia kemudian menemukan bahwa suaminya telah berselingkuh dengan sahabatnya, Mi Ran, dan bahwa anak angkat mereka sebenarnya Jung Woo dan lovechild Mi Ran. Untuk membalas dendam pada mereka, ia menikah Maeng Ho Geol, sebuah perusahaan ritel pakaian kaya, dan hati-hati plot kejatuhan mereka. Pada saat yang sama, Ga Eun juga bertemu Ha Jae Bum, pria yang sangat jatuh cinta dengan dia dan berjanji untuk mendukung dia di sisinya, tidak peduli apa yang dia lakukan.

Sumber : DramaWiki

Pianist Korean Drama


* Title: 피아니스트 / Pianist
* Genre: Melodrama, romance
* Format: Drama Special
* Episodes: 1
* Broadcast network: KBS2
* Broadcast date: 2010-Nov-27
* Air time: Saturday 23:15
* Director: Moon Joon Ha (문준하)
* Screenwriter: Park Eun Young (박은영)

Cast

* Min Ho as Oh Je Ro
* Han Ji Hye as Yoon In Sa
* Choi Phillip
* Jo Hee Bong

Sinopsis

Oh Je Ro adalah seorang jenius musik yang selalu memimpikan belajar piano, tetapi harus bekerja di pabrik piano sebagai tuner bukannya pergi ke sekolah untuk mendukung ayahnya sakit. Dia telah putus asa pernah diberi kesempatan untuk belajar dan berpikir nama ayahnya memberinya terdengar seperti "Oh, Zero", menandakan kurangnya harapan di masa depan. Hal ini berubah ketika ia bertemu dengan seorang guru sekolah dasar, Yoon Dalam Sa, dan mulai sebuah kisah cinta halus dengan dia.

Sumber : DramaWiki

My Coment :

Walaupun rating dari drama ini gak begitu tinggi tapi gue cuma mau kasih info aja kalau yang main disini ada "Choi Min Ho" dari SHINee boy band. ^^

Tristania Myrta Putri