Selasa, 12 Januari 2010

New Wise Mother Korean Drama


* Title: 신 현모양처 / New Wise Mother, Good Wife
* Also known as: Wise Mother Shin / Modern Housewives
* Genre: Famly
* Episodes: 10
* Broadcast network: MBC
* Broadcast period: 2007-May-28 to 2007-Jun-26
* Air time: Monday & Tuesday 21:55
* Screenwriter: Yoon Young Mi
* Director: Lee Jae Won

Cast

* Kim Ho Jin as Heo Myung Pil
* Kang Sung Yun as Gyung Gook Hee
* Kim Nam Jin as Park Seok Doo
* Kim Tae Yun as Im Tae Ran

Extended Cast

* Sa Kang as Nam Jang Mi (Gook Hee's friend)
* Kwon Yong Woon as Kim Man Suk (Jang Mi's ex-husband)
* Lee Hye Eun as Kim Soo Duk (Gook Hee's friend)
* Im Dae Ho as Oh Bong Goo (Soo Duk's husband)
* Uhm Soo Jung as Lee Myeon Sil (Gook Hee's friend)
* Park Yong Gi as Kim Jo Han (Myeon Sil's husband)
* Sa Mi Ja as Myung Pil's mother
* Seo Jae Kyung as a reporter
* Son Il Kwon as Detective Oh
* Lee Jin
* Jung Sung Woon

Sinopsis

Kim Ho Jin akan bermain Heo Myung Pil, seorang wartawan surat kabar elit tapi suami belum dewasa dan tidak bertanggung jawab. Kang Sung Yun akan bermain Gyung Gook Hee, seorang istri terang dan gagah berani.

Seiring dengan dua, Kim Tae Yun akan bermain Lim Tae Ran yang adalah penulis skenario yang sukses yang memiliki baik keberuntungan dan ketenaran, ia dianggap sebagai sosok perempuan yang ideal dalam masyarakat saat ini, dan Kim Nam Jin akan memainkan mahasiswa, Seok Doo, yang menerima kasih banyak istri.

Sumber : DramaWiki

Minggu, 03 Januari 2010

Hot Shot Taiwan Drama


lautanindonesia.com,
Genre : Romance, Sports
Category : Taiwanese Drama
Film Date: July, 2008
Episodes : 16
Main Cast: Coco Jiang, Jerry Yan, Show Lo, Wu Chun, Zhou Cai Shi.

Sinopsis :

Di sebuah sekolah di mana memerintah akademis tertinggi dan olahraga dipindahkan ke sudut berdebu kampus, Li Ying sumpah untuk menghidupkan kembali tim basket dengan sukarela menjadi pelatih kepala. anggota pertama nya adalah Yuan Da Ying, anak desa yang bergairah untuk basket tetapi tidak memiliki keahlian. perekrutan mereka berjalan ke gigi tinggi ketika Dong Fang Xiang, seorang pemain basket legendaris, transfer ke sekolah mereka. Sekitar waktu yang sama, Yuan Da Ying jatuh untuk Zhan Jie Er, seorang mahasiswa beasiswa yang mengingatkannya pada teman masa kecilnya. Hal ini dipersulit oleh kenyataan keluarganya bekerja untuk Dong Fang Xiang, yang dia juga tumbuh bersama. pertemuan mereka mungkin hanya menulis ulang sejarah basket sekolah.

Desas-desus mengenai drama ini :

Meski sempat dituding hanya mendompleng popularitas para pemeran utamanya, Hot Shot alias Lan Qiu Huo (籃��) ternyata mampu mencatat kesuksesan yang mampu melewati pencapaian Fated to Love You.

Jangan sewot dulu, yang dimaksud adalah episode perdana serial yang diperankan oleh Jerry Yan, Show Luo dan Wu Chun itu yang mampu mencatat angka 2.79. Sebagai perbandingan, Fated to Love You `hanya` meraih 2.56.

Untuk merayakan kesuksesan itu, pihak GTV menggelar perayaan kecil-kecilan yang dihadiri oleh Show dan beberapa pemeran lainnya. Sambil berseloroh, pria yang akrab dipanggil Xiao Zhu itu mengaku kalau dirinya sudah mengeluarkan nazar.

Menurutnya, ia dan Zhou Cai Shi siap meniupkan terompet sekeras-kerasnya bila rating mencapai angka 8. Bila angka 9 terlewati, giliran dua pemeran lainnya Coco Jiang dan George Hu yang harus dikerjai. Sementara untuk angka keramat yaitu 10, Xiao Zhu menyebut siap telanjang bersama Wu Chun.

Tidak cuma mengisahkan basket, Hot Shot episode perdana juga menghadirkan banyak adegan sedih. Secara khusus, Zhou Xai Shi mengaku kagum dengan kemampuan Show meneteskan air mata dengan mudah. Langsung menunjukkan wajah sumrigah, pujian itu langsung disambar oleh Xiao Zhu, "Gak susah kok, aku hanya perlu membayangkan bagaimana rasanya ada dalam posisi itu."

Dengan diplomatis juga, pria kelahiran 1980 menolak dibandingkan dengan dua rekannya yang tidak kalah populer.

Sumber : WikiPedia

My Coment :
hemp. menurut saya film ini kebanyakan menceritakan tentang basket. Film ini ada lucunya juga.. yaa bisa dibilang film ini ber genre comedy.. tapi ada juga romantis kehidupan percintaan diantara mereka. Disini saya paling suka dengan peran Wu Chun. :-) Di film ini dia berperan sangat cool/keren. :-)

Tristania Myrta Putri

The Great Queen Seondeok Korean Drama





* Title: 선덕여왕 (善德女王) / Seondeok Yeo Wang
* Also known as: Queen Seon Duk
* Tagline: The one who secures the people will acquire the world and rule the ages
* Genre: Historical, period
* Episodes: 62
* Broadcast network: MBC
* Broadcast period: 2009-May-25 to 2009-Dec-22
* Air time: Monday & Tuesdays 21:55
* Running Time per Episode : 70 mins
* Director: Park Hong Kyun & Kim Geun Hong (김근홍)
* Screenwriter: Kim Young Hyun & Park Sang Yun (박상연)


Cast

* Lee Yo Won as Princess Duk Man, later Queen Seon Duk
* Nam Ji Hyun as young Princess Duk Man
* Ko Hyun Jung as Lady Mi Shil
* UEE as young Mi Shil
* Uhm Tae Woong as Kim Yoo Shin
* Lee Hyun Woo as young Kim Yoo Shin
* Park Ye Jin as Princess Chun Myung
* Shin Se Kyung as young Princess Chun Myung
* Yoo Seung Ho as Kim Chun Chu (Chun Myung and Kim Yong Soo's son, ep34~)
* Kim Nam Gil as Bi Dam (King Jinji and Mi Shil's son, ep21~)
* Park Ji Bin as young Bi Dam
* Lee Seung Hyo as Alcheon
* Ho Hyo Hoon (호효훈) as young Alcheon
* Jung Ho Bin as Moon No (the 8th leader of Hwarang Warriors)
* Jo Min Ki as King Jinpyeong (Duk Man and Chun Myung's father)
* Baek Jong Min as young Jinpyeong
* Kang San as child Jinpyeong
* Yoon Yoo Sun as lady Ma Ya (King Jinyeong's wife)
* Park Soo Jin as young Ma Ya
* Seo Young Hee as So Hwa
* Im Ye Jin as Lady Man Myeong (Jipyeong's sister; Kim Yoo Shin's mother)
* Jung Sung Mo as Kim Seo Hyun (Man Myeong's husband; Kim Yoo Shin's father)
* Park Jung Chul as Kim Yong Soo (King Jinji's eldest son; Princess Chun Myung's husband)
* Do Yi Sung as Kim Yong Choon (King Jinji's 2nd son)
* Shin Goo as Eul Je
* Lee Soon Jae as King Jin Heung (ep1)
* Im Ho as King Jinji (ep1)
* Jung Woong In as Mi Saeng (Mi Shil's younger brother; the 10th leader of Hwarang Warriors)
* Dok Go Young Jae as Se Jong (Mi Shil's husband; the 6th leader of Hwarang Warriors)
* Jun Noh Min as Seol Won (Mi Shil's lover; the 7th leader of Hwarang Warriors)
* Kim Jung Hyun as Ha Jong (Mi Shil and Se Jong's son; the 11th leader of Hwarang Warriors)
* Baek Do Bin as Bo Jong (Mi Shil and Seol Won's son)
* Kwak Jung Wook as young Bo Jong
* Song Ok Sook as Seo Ri
* Ahn Kil Kang as Chil Sook
* Lee Moon Shik as Jook Bang
* Ryu Dam as Go Do
* Kang Sung Pil as San Tak
* Joo Sang Wook as Wol Ya
* Jung Ho Geun as Seol Ji
* Jun Young Bin as Gok Sa Heun
* Jung Hyung Min as young Gok Sa Heun
* Park Young Seo as Dae Pung
* Lee Suk Min (이석민) as young Dae Pung
* Go Yoon Hoo as Ho Jae (the 14th leader of Hwarang Warriors)
* Hong Kyung In as Seok Pum
* No Young Hak as young Seok Pum
* Kang Ji Hoo as Im Jong
* Kim Suk as young Im Jong
* Suh Dong Won as Deok Chung
* Lee Do Hyun as young Deok Chung
* Jang Hee Woong as Bakui
* Seo Sang Won as young Bakui
* Lee Sang Hyun as Pil Tan
* Kim Tae Jin (김태진) as young Pil Tan
* Kim Dong Hee as Wang Yoon
* Choi Woo Sung (최우성) as young Wang Yoon
* Ryu Sang Wook as Dae Nam Bo
* Kim Sang Bin (김상빈) as young Dae Nam Bo
* Kim Dong Soo as Hyeop Seong
* Moon Ji Yoon as Si Yeol
* Shin Tae Hoon as young Si Yeol
* Choi Sung Jo as Seon Yeol
* Oh Eun Suk (오은석) as Young Seon Yeol
* Jung Hye Sun as Lady Man Ho (Jinpyeong and Man Myeong's mother)
* Park Eun Bin as Bo Rang (Bo Jong's daughter; Kim Chun Chu's wife)
* Qri as Young Mo (Ha Jong's daughter; Kim Yoo Shin's wife)
* Seo Bum Shik as General Ga Baek
* Park Jae Jung as Sa Da Ham (Mi Shil's first love; cameo, ep13)
* Mametkulovs Mansur as Mr. Cartan

Karakter Pemain Utama :

*Putri Deok Man/Ratu Seon Deok (Lee Yo Won)*
Deok Man, putri Raja Jinpyeong yang terlahir kembar dengan Putri Chonmeyong, dan diasingkan ke luar istana. Terbiasa hidup di padang pasir dan bertemu orang-orang asing saat masih kecil membuat Deok Man tumbuh menjadi gadis kuat dan tahan dalam segala situasi. Terkadang ia lugu hingga mudah dibohongi, namun sebenarnya kecerdasannya luar biasa. Sejak kecil ia haus akan pengetahuan dan suka menerjemahkan buku-buku yang didapatnya dari orang-orang asing yang mampir ke kedainya di padang pasir. Ketika masuk ke lingkungan istana saat berusia 15 tahun ia perlu belajar banyak tentang cara hidup di kerajaan yang selama ini tak pernah dibayangkannya. Sejarah mencatat, Seon Deok bukan hanya ratu pertama di Korea, juga berhasil meletakkan pondasi bersatunya tiga kerajaan di bawah kekuasan Shilla.

*Putri Cheon Myeong (Park Ye Jin)*
Sebagai putri kembar Raja Jinpyeong, ia lebih beruntung karena Raja memilihnya untuk diasuh di lingkungan kerajaan. Meski tampak kalem, Cheonmyeong memiliki karisma dan kecerdasan. Namun hasutan Mi Shil yang mengatakan dialah pembawa nasib sial bagi kerajaan membuatnya memilih menjadi biksu agar terlepas dari segala konflik. Mi Shil berhasil membuatnya percaya, dialah sumber pembawa sial yang membuat Raja Jinpyeong terus kehilangan anak lelaki.

*Kim Yu Shin (Eom Tae Woong)*
Kim Yu Shin, seorang jenderal dinasti Shilla yang terkenal dengan keberanian dan kemampuannya dalam berperang. Jenderal tampan ini pula yang menjadi pimpinan pasukan elit Hwarang. Pandangannya yang jauh ke depan dalam mempersatukan tiga negara di bawah kekuasaan kerajaan Shilla, membuat Ratu Seon Deok menaruh kepercayaan besar. Kedekatannya dengan Ratu Seon Deok sebenarnya berpotensi melaju ke arah romantisme.

*Bi Dam (Kim Nam Gil)*
Bi Dam, putra hasil hubungan Mi Shil dengan Raja Jinji. Sejak bayi, Mi Shil tak memedulikan Bi Dam karena bayi itu tak mampu membuat Raja Jinji mengangkatnya menjadi ratu. Saat tumbuh dewasa, Bi Dam pun berpihak pada Putri Deok Man. Tapi karena merasa Deok Man lebih memercayai Kim Yu Shin ketimbang dirinya, Bi Dam justru memimpin pemberontakan melawan Kim Yu Shin.

*Mi Shil (Go Hyeon Jeong)*
Sebelum Ratu Seon Deok berkuasa, Mi Shil satu-satunya perempuan yang berhasil memberi pengaruh kuat pada jalannya pemerintahan. Dia menjadi penasihat Raja dan pasukan elit istana, Hwarang. Menggunakan kecantikan dan kecerdikannya mendekati Raja Jinheung, juga memperdayai Raja Jinpyeong. Mi Shil tak segan menggunakan taktik menjalin hubungan asmara demi melancarkan aksinya merebut kekuasaan. Dia memiliki tiga putra dari tiga pria berbeda, dari Raja Jinji, Seol Won, dan Se Jong. Semua putra dan pasangannya juga berada di bawah pengaruh kekuasaan Mi Shil.


Sinopsis

Deokman lahir kembar tetapi ditinggalkan sebagai bayi dan dikirim ke tempat yang jauh oleh ayahnya, Raja untuk melindungi dirinya dari yang dibunuh oleh seorang wanita dipengaruhi pengadilan kerajaan, Mishil yang mencoba merebut tahta dari kerajaan penggantinya. Deokman kemudian dibawa kembali ke istana Silla, di mana ia bergabung dengan kembar adik Putri nya Cheonmyong untuk menentang Mishil. Namun, rencana jahat Mishil dirancang untuk memiliki dua putri Silla diasingkan dari kerajaan, dan dalam pertempuran rahasia, Putri Cheonmyong tak sengaja dibunuh. Tapi Putri Deokman cerdik meminta bantuan Jenderal Kim Yusin dan dieliminasi nya musuh Mishil. Dia kemudian menjadi Ratu, penguasa perempuan pertama dari kerajaan Silla. Drama ini adalah tentang kisah seorang ratu yang cantik, yang harus menyerah cintanya untuk menyelamatkan rakyat dan dengan demikian, meninggalkan banyak prestasi cemerlang.

Pendapat Produser :

Seondeok ratu adalah wanita pertama untuk memerintah bangsa, dan penyiar Formasi sukses sebelumnya, termasuk "My Wife adalah Superwoman", dan "Beethoven Virus", akan membawa kehidupan dan perjuangan ratu kepada pemirsa.
Sebagai drama berlangsung selama Kerajaan Silla (668-935), para kru drama set mata mereka di Gyeongju, propinsi Gyeongsang Utara, salah satu situs sejarah paling terkenal selama era di Korea.
"Ini adalah pertama kalinya membawa sebuah drama berdasarkan Kerajaan Silla, dan kami akan berusaha untuk membawa fakta-fakta sejarah dan cerita-cerita yang belum pernah ditunjukkan melalui drama", Park Hong-Gyun, produser, mengatakan pada konferensi pers yang diadakan di Gyeongju minggu lalu.
Memang, waralaba akan menggunakan ₩ 25000000000 terhadap produksi dan hampir setengahnya di departemen seni, dari kostum dan set untuk alat peraga. Menjadi drama pertama yang menggambarkan royalti Kerajaan Silla, Gyeongju kota juga menawarkan dukungan penuh melalui nota kesepahaman (MOU), dan sudah berjanji back up dari 2 milyar won.
Lahir sebagai salah satu putri kembar Kerajaan Silla, Seondeok tumbuh sebagai wanita muda yang cerdas namun hidupnya mengambil giliran Mi-Shil, seorang selir kerajaan, mencoba untuk memenangkan mahkota dengan meletakkan suaminya Sejong ke depan untuk takhta. Ratu Seondeok tidak hanya dikenal sebagai ratu pertama yang berkuasa, tetapi juga untuk kepemimpinannya dan mata yang tajam untuk memilih pasukan nya. Berkat kejelian, ia memberikan kontribusi untuk budaya yang kaya Silla dimiliki dan juga meletakkan dasar bagi penyatuan Tiga Kerajaan.
Para pemain dari serial televisi baru menjadi berita, sebagai aktris Lee Yo-won, bermain Queen Seondeok, dan Ko Hyeon-jeong, muncul sebagai Mi-Shil, akan memamerkan karisma dan pesona pemirsa. "Secara pribadi, itu bagus untuk melihat bahwa ada drama masa banyak yang menggambarkan kehidupan perempuan drama kami akan menunjukkan bagaimana Queen Seondeok tumbuh sebagai seorang wanita dan akhirnya menjadi seorang ratu, dan episode akan khas dan sangat berbeda dalam hal detail" , Lee mengatakan.
Ko akan muncul sebagai Mi-Shil, yang bercita-cita menjadi ratu sendiri, tapi gagal ketika rencananya mengambil gilirannya dengan munculnya Seondeok. Ia kemudian mengungkapkan bahwa alih-alih peran utama Seondeok, Ko dirinya memilih untuk menjadi femme fatale Mi-Shil. Ini adalah pertama kalinya untuk Ko muncul dalam sebuah drama sejarah dalam 20 tahun karier aktingnya.
"Saya pikir akting karakter yang sangat jelas dalam seperti sebuah drama akan lebih baik bagi saya. Aku melanggar keluar dari peran asli saya, yang seimbang dan memiliki irama tertentu. Ini adalah pengalaman yang menyenangkan",
Alasan lain banyak penggemar yang meningkatkan harapan mereka adalah karena pembuat drama yang sebenarnya. Penulis Kim Yeong-hyeon bekerja pada drama hallyu hit "Jewel in the Palace", juga dikenal sebagai "Dae Jang Geum" di sini, dan membawa dimensi baru untuk drama sejarah dengan karakter perempuan. Seiring dengan produser Park, Kim Geun-hong yang bekerja pada "Jewel" dan "Yi San" juga akan memimpin drama yang kuat dengan harapan keberhasilan.
"Ratu-Deok" dimulai di 9:55 pada 25 Mei di MBC. "Queen Seon-deok" starts at 9:55 pm on May 25 on MBC.

Sumber: www.koreatimes.co.kr & WikiPedia

My Coment :

Drama ini adalah drama korea yang berbentuk kerajaan yang paling saya sukai dari drama lainnya seperti Jumong. Menurut saya kisah drama ini sangat menarik sampai membuat hati saya ikut terhanyut dalam film. (lebay.com). Episode-episode terakhirnya sangat membuat saya terharu sampai meneteskan air mata tanpa sengaja. wahh.. pokoknya keren abizz dech nie drama..!! nyesel banget kalau gak nonton. hehe.
di drama ini saya paling suka oppa Seung Hyo (Hwarang Al-Cheon) :-)) cute banget soalnya.. :-)

Tristania Myrta Putri

Sabtu, 02 Januari 2010

High Kick Through the Roof Korean Drama



* Title: 지붕 뚫고 하이킥 / High Kick Through the Roof
* Also known as: 거침없이 하이킥 시즌2 / Unstoppable High Kick (Season) 2 / High Kick 2
* Genre: Family, comedy, romance
* Episodes: 126
* Broadcast network: MBC
* Broadcast period: 2009-Sep-07 to 2010-Mar-19
* Air time: Monday to Friday 19:45
* Related Shows: Unstoppable High Kick
* Producer: Kwon Ik Joon (권익준)
* Director: Kim Byung Wook, Kim Young Ki, Jo Chan Joo (조찬주)
* Screenwriter: Lee Young Chul (이영철), Lee So Jung (이소정), Jo Sung Hee (조성희)

Cast

Lee family

* Lee Soon Jae as Lee Soon Jae
* Choi Daniel as Lee Ji Hoon
* Oh Hyun Kyung as Lee Hyun Kyung
* Jung Bo Suk as Jung Bo Suk
* Yoon Shi Yoon as Jung Joon Hyuk
* Jin Ji Hee as Jung Hae Ri

Other people

* Shin Se Kyung as Shin Se Kyung
* Seo Shin Ae as Shin Shin Ae
* Kim Ja Ok as Kim Ja Ok
* Hwang Jung Eum as Hwang Jung Eum
* Lee Ki Kwang as Kang Se Ho
* Julien Kang as Julien
* Yoo In Na as Yoo In Na
* Lee Kwang Soo as Kwang Soo
* Jung Suk Yong as Shin Dal Ho
* Hong Soon Chang as Principal
* Yoon Seo Hyun as PE teacher
* Baek Seung Hee as Lee Soon Jae's secretary
* Song Joo Yeon as Teacher

Cameos

* Kim Hye Sung (ep1)
* No Hyung Wook (ep1)
* Song Min Hyung (ep13)
* Jung Joon Ha as Ma Doon Tak (ep15)
* Suh Ji Suk (ep18)
* Park Kyung Rim as Kyung Rim (ep19)
* Ryu Seung Soo as Jang Joon Hyup (ep26)
* Jung Il Woo as Il Woo (ep35)
* Park Ji Yeon (ep44)
* Yun Jong Shin (ep63)
* Kim Bum as Ja Ok's nephew (ep72)
* Jung Woong In (ep103)
* Jung Suk Won as doctor (ep112)
* Park Shin Hye as future Hae Ri (ep119)
* Sun Woo Yong Nyeo as Soon Jae's past love (ep124)
* Danny Ahn as Yoon Hyun Joon
* Shin Ji as Shin Ji
* Lee Na Young as Lee Na Bong (Ji Hoon's first love)
* Oh Sang Jin (오상진) as Park Ji Sung
* Kim Yong Joon as veterinarian
* Lee So Jung as Ji Hoon's colleague

Sinopsis

Shin Se Kyung dan Shin Shin Ae (Seo Shin Ae) adalah sepasang saudara yang datang untuk bekerja sebagai pembantu di perusahaan pangan Presiden, rumah Lee Sun Jae setelah ayah mereka utang-sarat 'Shin Dal Ho' (Jung Seok Yong) kabur meninggalkan mereka untuk berjuang sendiri. Karena sister menjalani kehidupan mereka di pegunungan, segala sesuatu di kota (di luar dunia) keduanya baru dan ingin tahu bagi mereka khususnya untuk adik 'Shin Ae'. Hidup bersama dengan Presiden Lee adalah putrinya 'Lee Hyun Kyung, Son di-hukum,' Jung Bo Suk 'Dokter untuk-menjadi anak' Lee Ji Hun ', cucu' Jung Jun Hyuk 'yang merupakan siswa SMU dan grand-putri 'Ri Hae Jung. Sekolah agama Jun Hyuk's 'Kim Ja Ok' jatuh cinta dengan Presiden Lee yang janda.

Sumber : DramaWiki

Hero Korean Drama



* Title: 히어로 / Hero
* Previously known as: 보이지 않는 전쟁 (Unseen Warfare) / 수상한 히어로즈 (Strange Heroes)
* Genre: Comedy
* Episodes: 16
* Broadcast Network: MBC
* Broadcast period: 2009-Nov-18 to 2010-Jan-14
* Air time: Wednesdays & Thursdays 21:55
* Producer: Lee Jae Dong
* Director: Kim Kyung Hee (김경희), Lee Dong Yoon (이동윤)
* Screenwriter: Park Ji Suk (박지숙)

Cast

* Lee Jun Ki as Jin Do Hyuk (28)
* Yoon So Yi as Joo Jae In (28)
* Uhm Ki Joon as Kang Hae Seong (28)
* Baek Yoon Shik as Jo Yong Deok (50)

Extended cast

* Ji Chang Wook as Park Joon Hyung
* Shin Joo Ah as Choi Ho Kyung (26, Il Doo's daughter)
* Choi Jung Woo as Choi Il Doo
* Jo Yang Ja as Kim Bok Soon (Hae Seong's mother)
* Jung Soo Young as Na Ga Yeon
* Jung Suk Yong as Cha Man Soo
* Jin Sung (진성) as Go Eun Shik
* Jo Kyung Hoon as Bong Sang Chul
* Lee Han Wie as Na Kyung Man
* Kim Ik as Oh Jung Il
* Choi Bum Ho as Jang Heung Ki
* Han Soo Jin (한수진) as Kang So Hee
* Jang Young Nam as Jin Do Hee (Do Hyuk's older sister)
* Kim Hyang Gi as Jin Sol (10, Do Hee's daughter)
* Uhm Ji Sung (엄지성) as Jin Jung (6, Do Hee's son)
* Lee Hye Sook as Myung Hee (Jae In's mother)
* Yoon Seung Ah as Jo Yu Ri (Yong Deok's daughter)
* Joo Jin Mo as Gong Chil Sung
* Choi Soo Rin as Madam P
* Seo Seung Man as President of Monday Weekly Magazine
* Nam Da Reum as Choi Han Kyul
* ?? as Sang Hun

Guests/Cameos

* Park Gyu Ri of KARA as herself
* Han Seung Yun (한승연) of KARA as herself
* Nicole Jung (정니콜) of KARA as herself
* Goo Ha Ra (구하라) of KARA as herself
* Kang Ji Young (강지영) of KARA as herself

Sinopsis

Pahlawan adalah kisah wartawan atas Korea dan warga negara biasa berperang melawan penyalahgunaan elit masyarakat kekuasaan. Bekerja sebagai reporter untuk sebuah tabloid bersemangat disebut Seoul Senin, Jin Apakah Hyuk menggunakan cara apapun yang diperlukan untuk mendapatkan satu sendok. Suatu hari, dia pergi untuk wawancara Jo Yong Deok, bos dari geng Axe, yang menunjukkan bahwa mereka memulai koran mereka sendiri. Apakah Hyuk kebohongan tentang kredibilitas dari mantan rekan kerja ketika ia memperkenalkan mereka untuk Jo Yong Deok sebagai karyawan potensial untuk usaha koran. Dengan mantan rekan kerja di kapal, ia mampu meluncurkan Daily Yongdeok bersama-sama dengan Yong Deok. Namun wartawan baru direkrut segera menemukan diri mereka tersedot ke sebuah konspirasi besar yang benar-benar bisa menghancurkan kehidupan mereka.

Sumber : DramaWiki

Hateful But Once Again Korean Drama



* Title: 미워도 다시 한번 / Hateful But Once Again
* Also known as: Again My Love
* Genre: Romance
* Episodes: 24
* Broadcast network: KBS2
* Broadcast period: 2009-Feb-04 to 2009-Apr-23
* Air time: Wednesday & Thursday 21:55
* Director: Kim Jong Chang
* Screenwriter: Jo Hee

Cast

* Jung Gyu Woon as Lee Min Soo
* Park Ye Jin as Choi Yoon Hee
* Choi Myung Gil as Han Myung In
* Park Sang Won as Lee Jeong Hoon (Myung In's husband)
* Jun In Hwa as Eun Hye Jung (Actress / Jeong Hoon's lover)

Extended Cast

* Joo Hyun as Choi Seong Kook
* Lee Mi Young as Park Seon Ok
* Kim Bo Kang as Choi Jae Sang
* Han Ye In as Eun Soo Jin
* Oh Mi Yeon as Eun Hye Sook
* Sun Woo Jae Duk as Kim Yoo Suk (Min Soo's biological father)
* Kim Mi Ra as Ms. Lee (Myung In's secretary)
* Son Jong Bum as Mr. Park (Jeong Hoon's chief of staff)
* Kim Yong Rim as Hwang Bo Seon
* Hyun Sook Hee as Ahn Dong Daek (Myung In's maid)
* Yoo Hye Ri as Pyo Se Rim
* Park Young Ji as Kang Man Seop (Anchorman)
* Lee Si Young as Son Jeong Hwa (cameo)
* Chu Hun Yub as Kim Chang Hyun (Min Soo's assistant)
* Go Eun Mi
* Oh Ji Eun
* No Young Kook

Sinopsis

Lee Min Soo adalah versi laki-laki Korea Paris Hilton. Ia bertemu Choi Yoon Hee suatu hari ketika ia berusaha untuk menghindari salah satu dari sekian banyak penaklukan. Ibu Min Soo, Han Myung Dalam, berpikir bahwa Yoon Hee memiliki apa yang diperlukan untuk mengendalikan Min Soo dan perilaku playboy nya. Dia menawarkan Yoon Hee kesepakatan bahwa dia tidak bisa menahan: Korea menjadi Hillary Clinton dan dalam pertukaran dia harus menikah Min Soo dan mengubah cara playboy nya.

Sumber : DramaWiki

Hana Yori Dango (Season 2) Japan Drama



* Title: 花より男子
* Title (romaji): Hana Yori Dango
* Also known as: Boys Before Flowers / Boys Over Flowers
* Format: Renzoku, across two seasons
* Genre: Romance
* Broadcast network: TBS
* Air time: Friday 22:00
* Related dramas: Meteor Garden, Boys Before Flowers, Liu Xing Yu
* Episodes: 11
* Viewership rating: 21.7 (Kanto)
* Broadcast period: 2007-Jan-05 to 2007-Mar-16
* Theme song: Love So Sweet by Arashi
* Insert song: Flavor of Life by Utada Hikaru

Main Cast

* Inoue Mao as Makino Tsukushi
* Matsumoto Jun as Domyoji Tsukasa
* Oguri Shun as Hanazawa Rui
* Matsuda Shota as Nishikado Sojiro
* Abe Tsuyoshi as Mimasaka Akira
* Nishihara Aki as Matsuoka Yuuki
* Kato Natsuki as Okawahara Shigeru
* Seto Saki as Asai Yuriko
* Fukada Aki as Ayuhara Erika
* Matsuoka Emiko as Yamano Minako
* Sato Megumi as Sanjou Sakurako
* Sada Mayumi as Toudou Shizuka
* David Ito as Nishida
* Kato Takako as Sengoku Sachiyo
* Tomiura Satoshi as Makino Susumu (brother of Tsukushi)
* Kobayashi Susumu as Makino Haruo (father of Tsukushi)
* Ishino Mako as Makino Chieko (mother of Tsukushi)
* Matsushima Nanako as Domyoji Tsubaki (sister of Tsukasa)
* Kaga Mariko as Domyoji Kaede (mother of Tsukasa)
* Sato Yuuichi

Cameo

* Ikuta Toma as Oribe Junpei (ep1)
* Yanagisawa Takahiko as Junpei's older brother (ep1)
* Nakae Daiki as Oribe Shingo (ep1)
* Kaku Tomohiro as Sawatari Shingo, the bully student (ep1)
* Fujisaki Yurie as Maeda Miki (ep1)
* Hagiwara Kazuki (ep1)
* Oomasa Aya as student of class 3-C
* Saito Michi as student of class 3-C
* Tsurumi Shingo as Uchida Ken (Domyoji Group employee, ep1-10)
* Suigetsu Mai (水月舞) as Uchida Ken's wife (ep1-6)
* Hashida Honoka (橋田歩果) as Uchida Ken's child (ep1-6)
* Miyazaki Midori (宮崎翠) as Uchida Ken's child (ep1-6)
* Asaoka Satoshi (朝岡聡) (ep1,2)
* Nishimura Tomomi as Akira's mother (ep3)
* Kitayama Imari (北山伊万里) as Akira's sister (ep3)
* Kitayama Himawari (北山向日葵) as Akira's sister (ep3)
* Kanjiya Shihori as Hinata Sara (ep3-7)
* Sasaki Katsuhiko (佐々木勝彦) as Shigeru's father (ep3,8)
* Mitani Yumi (三谷侑未) as Shigeru's mother (ep3,8)
* Misuzawa Nako as Miyuki (ep5)
* Sasaki Sumie as Tama (ep6,9)
* Asanuma Shinpei (浅沼晋平) as the principal of Hidenori Gakuen (ep6)
* Yatsu Isao (ep6)
* Yasuda Yoko (安田洋子) (ep6)
* Saito Yukino (斉藤幸乃) as a friend of F4 (ep6)
* Morita Konomi (森田このみ) as a friend of F4 (ep6,7)
* Tanaka Kei as Hinata Sara's fiance (ep7)
* Yakura Akira (矢倉亮) as the husband of Tama (ep8)
* Tanaka Natsuko (田中夏子) as young Tama (ep8)
* Okayama Hajime as Yuuki's father (ep9)
* Hiki Rie as Yuuki's mother (ep9)
* Yamamoto Kei (ep10)
* Toda Erika as Nakashima Umi (ep10,11)
* Higashino Kouji as a member of the rescue team (ep11)
* Komoriya Toru (小森谷徹) as the reporter (ep11)
* Matsumoto Tamaki

Sinopsis

Musim ini kedua Hana Yori Dango mengambil tepat setelah daun Domyoji untuk New York. Setelah mengaku Domyoji, Makino tidak berbicara kepadanya selama setahun. Rui dan anggota lain dari F4 mencoba dan membantu Makino bertemu Domyoji lagi dengan pergi ke New York untuk liburan natal. Meskipun F4 dan Makino bertemu Domyoji lagi, ia telah menjadi orang yang sama sekali berbeda, dan sehingga mereka berangkat ke Jepang.

Beberapa waktu kemudian, annouces ibu Domyoji bahwa mereka akan kembali ke Jepang. Di sana, mereka mengadakan pesta ulang tahun super-kaya dan berkelas raksasa untuk Domyoji dan mengumumkan sesuatu yang sangat penting. Domyoji, seperti di musim pertama, adalah bertunangan dengan seorang gadis kaya dan ahli waris. Satu-satunya perbedaan adalah bahwa mereka harus menikah segera. Apa yang akan Makino lakukan?

Di samping, Rui mulai jatuh cinta dengan Makino ... akan ini menjadi cinta ... persegi?

Rui -> Makino -> Domyoji -> Shigeru (diatur tunangan dari Domyoji)

Sumber : WikiPedia

Hana Yori Dango (Season 1) Japan Drama



* Title: 花より男子
* Title (romaji): Hana Yori Dango
* Also known as: Boys Before Flowers / Boys Over Flowers
* Format: Renzoku, across two seasons
* Genre: Romance
* Broadcast network: TBS
* Air time: Friday 22:00
* Related dramas: Meteor Garden, Boys Before Flowers, Liu Xing Yu
* Episodes: 9
* Viewership rating: 19.6 (Kanto)
* Broadcast period: 2005-Oct-21 to 2005-Dec-16
* Theme song: WISH by Arashi
* Insert song: Planetarium by Otsuka Ai

Main Cast

* Inoue Mao as Makino Tsukushi
* Matsumoto Jun as Domyoji Tsukasa
* Oguri Shun as Hanazawa Rui
* Matsuda Shota as Nishikado Sojiro
* Abe Tsuyoshi as Mimasaka Akira
* Sato Megumi as Sanjo Sakurako
* Nishihara Aki as Matsuoka Yuki
* Seto Saki as Asai Yuriko
* Fukada Aki as Ayuhara Erika
* Matsuoka Emiko as Yamano Minako
* David Ito as Nishida
* Sada Mayumi as Todo Shizuka
* Kato Takako as Sengoku Sachiyo
* Tomiura Satoshi as Makino Susumu (brother of Tsukushi)
* Kobayashi Susumu as Makino Haruo (father of Tsukushi)
* Ishino Mako as Makino Chieko (mother of Tsukushi)
* Matsushima Nanako as Domyoji Tsubaki (sister of Tsukasa)
* Kaga Mariko as Domyoji Kaede (mother of Tsukasa)

Cameo

* Ito Kazue as Yamanaka Minako
* Nakayama Masei as Terada Junji (Class 2C)
* Ikeda Kaori as Morioka Mizuki
* Kaku Tomohiro as Sawatari Shingo (ep1)
* Sano Kazuma as Kimoto Takayuki (ep1)
* Hasegawa Tomoharu (ep1)
* Igarashi Shunji (ep1)
* Handa Kento as Ryuji (ep4-5)
* Gashuin Tatsuya (ep4-5)
* Takuma Takayuki (ep4-9)
* Oshinari Shugo as Nakatsuka (ep6-7)
* Mitsuya Yoko as Nakatsuka's other girl (ep6-7)
* Sakai Ayana as Kurimaki Ayano (ep8-9)
* Hankai Kazuaki as TOJ's emcee (ep8-9)
* Shibuya Momoko as a TOJ participant (ep8-9)
* Suzuki Sotaro (ep9)

Sinopsis

Makino Tsukushi adalah hanya siswa miskin di Eitoku Gakuen, sekolah dari ridiculously kaya dan istimewa yang diperintah oleh Bunga 4, atau F4 kelompok empat anak laki-laki yang berasal dari keluarga yang sangat kuat: Domyoji Tsukasa, pemimpin dan ahli waris dari Domyoji Dunia Keuangan Grup; Hanazawa Rui, anak tertutup dari sebuah perusahaan besar; Nishikado Sojiro, pemain yang adalah pewaris dari sebuah sekolah upacara minum teh, dan Mimasaka Akira, seorang pembunuh Madam dengan hubungan ke bawah tanah. Jika siswa mendapat di sisi buruk F4, ia / dia mendapat pemberitahuan merah dan ditindas dan diusir dari sekolah.

Makino berharap dapat melewati hari-harinya dengan tenang - tanpa menarik perhatian pada dirinya sendiri - tetapi suatu hari, ia berdiri untuk Domyoji untuk membela temannya. Keesokan harinya, Makino mendapatkan pemberitahuan merah ditakuti. Meskipun dia dilecehkan, Makino memutuskan untuk tetap pergi ke sekolah karena dia adalah "gulma sulit". Dia menyatakan benar perang kembali F4. mengatasi nya mendapat perhatian dari dia menghancurkan Hanazawa Rui dan anehnya, membangkitkan perasaan romantis dalam musuhnya terburuk, Domyoji Tsukasa.

Serial ini didasarkan pada shoujo manga Jepang "Hana Yori Dango" (Boys Before Flowers) by Kamio Yoko.

Sumber : WikiPedia

Boys Before Flowers Korean Drama


Genre : Comedy, Romance
Category : Korean Drama
Film Date: January, 2009
Episodes : 25
Original Work: Manga Hana Yori Dango by Kamio Yoko
Production Company: Group Eight
Director: Jun Ki Sang
Screenwriter: Yoon Ji Ryun

Cast

Koo Hye Sun as Geum Jan Di aka Makino Tsukushi

F4

Lee Min Ho as Goo Joon Pyo aka Domyoji Tsukasa
Kim Hyun Joong as Yoon Ji Hoo aka Hanazawa Rui
Kim Bum as So Yi Jung aka Nishikado Sojiro
Kim Joon as Song Woo Bin aka Mimasaka Akira

Extended Cast

Kim So Eun as Chu Ga Eul (Jan Di’s best friend)
Kim Hyun Joo as Goo Joon Hee (Joon Pyo’s elder sister)
Lee Hye Young as Kang Hee Soo (Joon Pyo’s mother)
Ahn Suk Hwan as Geum Il Bong (Jan Di’s father)
Im Ye Jin as Na Gong Joo (Jan Di’s mother)
Park Ji Bin as Geum Kang San (Jan Di’s younger brother)
Han Chae Young as Min Seo Hyun (F4’s best friend/Ji Hoo’s ex girl friend)
Lee Min Jung as Ha Jae Kyung (JK Group’s CEO’s daughter and Jun Pyo’s fiancee)
Lee Jung Gil as Yoon Seok Young (Ji Hoo’s grandfather)
Jung Ho Bin as Jung Sang Rok (Kang Hee Soo’s Chief Secretary)
Lee Si Young as Oh Min Ji
Gook Ji Yun as Choi Jin Hee / Ginger
Jang Ja Yun as Park Sun Ja / Sunny
Min Young Won as Lee Mi Sook / Miranda
Kim Ki Bang as Bom Chun Sik (Jan Di and Ga Eul’s boss)
Song Suk Ho (송석호) as Butler Lee
Kim Young Ok as Head Maid
Im Ju Hwan as So Il Hyun (Yi Jung’s older brother)
Park Soo Jin as Cha Eun Jae (Yi Jung’s first love)
Kim Min Ji as Jang Yoo Mi
Kim Jong Jin (김종진) as So Hyun Sub (Yi Jung’s father)
Jung Ui Chul as Lee Min Ha / Min Jae Ha (fashion model)
Kim Hyung Joon as himself (cameo, ep4)
Kim Kyu Jong as himself (cameo, ep4)
Heo Young Saeng as himself (cameo, ep4)
Lee Hae Woo as Host Q (the guy who drugged Jan Di’s drink, ep4)
Lee Jung Joon as Gong Soo Pyo (Ga Eul’s boyfriend, ep9-10)
Heo Kyung Hwan (허경환) as (Cell phone event MC, ep10)
Lee Jung Sung as radiologist (cameo, ep13)
Hai Ming (하이밍) as Ming (Ji Hoo’s friend, ep14-15)
Lee Suk Goo (이석구) as (Shinhwa’s high school principal)
Jo Soo Bin as announcer
?? as Goo Bon Hyung (Joon Pyo’s father)

Sinopsis :

Drama Korea Before Flowers adalah sebuah Drama Meteor Garden versi Taiwan dengan adaptasi dari manga Hana Yori Dango versi Jepang.
Jan Di adalah seorang gadis yang rata-rata keluarga memiliki toko binatu yang terletak dekat Shin Hwa mewah dan terkenal College. Jan Di memenuhi empat anak laki-laki terkaya dan paling rusak yang dikenal sebagai F4. Setelah menyimpan seorang pemuda dari melompat dari atap Shinhwa High School, dia mengakui ke sekolah di sebuah beasiswa renang. Jan Di mencoba untuk menghindari konfrontasi dengan F4 di semua biaya karena dia tahu apa yang terjadi pada mereka yang berdiri menentang mereka. Namun, ketika teman Jan Di's, Oh Min Ji, tidak sengaja mendapat es krim pada pemimpin dari sepatu F4 itu, dia dipaksa untuk menyatakan perang terhadap pemimpin F4, Goo Joon Pyo.

Kejadian Selama Pembuatan film :

Yang menjadi heboh tentang Drama ini adalah, bahwa Boys Before Flower atau Boys Over Flower dan dalam bahasa Koreanya adalah Kgotboda Namja ternyata menyimpan sebuah misteri kutukan.

Selama proses produksi serial yang menyebabkan demam Boys Before Flower di Korea ini berlangsung, sudah empat pemain mengalami kecelakaan mobil, kebetulan keempat pemain tersebut merupakan pemeran utama drama Meteor Garden versi taiwan tersebut.

Tiga pemeran utama Drama tersebut yaitu personel F4, yakni Kim Hyun-joong, Kim Bum, dan Kim Joon, serta pemeran utama wanita, Goo Hye-sun, yang berperan sebagai Geum Jan-di (versi Taiwan bernama San Chai). Kecelakaan terakhir menimpa Goo Hye-sun, yang terjadi pada 28 Februari lalu, dan membuatnya harus dirawat selama beberapa hari di rumah sakit.

Belum selesai keterkejutan pemirsa, pada 7 Maret lalu atau sepekan setelah peristiwa kecelakaan Goo Hye-sun, Jang Ja-yeon, pemeran Sunny, satu dari tiga gadis kaya pengganggu Jan-di, tewas gantung diri di rumahnya di Bundang. Kakaknya menemukannya pada pukul 19.30 waktu Korea. Ja-yeon, 27 tahun, gadis lulusan Chosun University--universitas tertua dan prestisius di Korea Selatan - dilaporkan mengalami depresi berat sejak kedua orang tuanya tewas akibat kecelakaan mobil sepuluh tahun lalu.

Namun, teman-teman terdekatnya mengatakan Jang Ja-yeon mengalami banyak masalah dengan manajemennya, terutama yang berkaitan dengan proses pembuatan serial Boys Before Flower. Beberapa jam sebelum tewas, ia menelepon temannya dan mengatakan, "Masalah ini terlalu sulit dan saya ingin mati."

Sumber : DramaWiki


My Coment :
Menurut saya drama ini sangat bagus, walaupun ada kejadian-kejadian aneh selama pembuata film menunjukkan bahwa film ini berhasil dengan rating yang sangat tinggi baik di negaranya Korea maupun Indonesia dan negara-negara lain pecinta drama ini.
Dan tak lupa Kim Hyun Joong adalah salah satu pemeran utama disini karena dia termasuk anggota F4.

Tristania Myrta Putri

World Within Korean Drama


Broadcasting company: KBS
Also known as : The World That They Live In
Genre: Romance
TV Premiere: 2008-Oct-21-2008-Dec-26
Production : Screenwriter: Noh Hee Kyung, Producer: Pyo Min Soo
Sutradara: Pyo Min Soo, Kim Tae Kyu
Running Time per Episode : 60 mins
Total Episode: 16

Main Casts :
*Hyun Bin as Jung Ji Oh (Director)
*Song Hye Kyo as Joo Joon Young (Director)
*Uhm Ki Joon as Song Gyu Ho (Director)
*Seo Hyo Rim as Jang Hae Jin (Rookie Actress)
*Bae Jung Ok as Yoon Young (Actress)
*Choi Daniel as Yang Soo Kyung (Assistant Director)
*Kim Gab Soo as Kim Min Chul (Drama Director)
*Lee Da In as Kim Min Hee
*Kim Ja Ok as Kim Soo Jin (Actress)
*Yoon Yeo Jung as Oh Min Suk (Actress)
*Pan Yoo Geol as Chul Yi.

Sinopsis :

Drama ini diperankan oleh artis cantik Song Hye-Kyo dan aktor ganteng Hyeon Bin. Drama ini bercerita tentang Jung Ji Oh dan Joo Joon Young sebagai sutradara yang bekerja di perusahaan yang sama. Ji Oh adalah seorang sutradara yang memiliki karir cemerlang, sedangkan Joon Young adalah seorang sutradara muda yang sangat percaya diri dan keras kepala.

Ji Oh dan Joon Young pernah berpacaran ketika mereka masih bersekolah. Awal dari cerita drama ini adalah ketika mereka sama-sama putus dengan pacar masing-masing. Ji Oh putus dengan kekasihnya karena kekasihnya yang sudah mempunyai suami tidak mau bercerai dengan suaminya. Dan Ji Oh akhirnya mengetahui bahwa kekasihnya sedang hamil. Sedangkan Joon Young putus dengan kekasihnya karena keduanya merasa tidak memahami satu sama lain. Karena sama-sama dalam kondisi patah hati, maka mereka akhirnya memutuskan untuk menjalin hubungan lagi.

Hubungan cinta mereka berjalan dengan lancar sampai akhirnya Ji Oh bertemu dengan ibu Joon Young. Dan untuk melindungi harga dirinya, maka Ji Oh memutuskan untuk berpisah dengan Jonn Young karena menurutnya, dia hanyalah seorang pemuda miskin biasa sedangkan keluarga Joon Young adalah keluarga kaya raya.

Joon Young yang masih bingung mengapa Ji Oh memutuskannya dan ia terus menerus meminta penjelasan kepada Ji Oh. Menjelang episode-episode terakhir mata Ji Oh tidak sengaja terpukul terkena pukul salah seorang temanya ketika dia melerai temannya yang sedang berkelahi hingga akhirnya pandangan matanya sedikit demi sedikit mulai kabur dan gelap. Hal tersebut membuat pekerjaanya sebagai sutradara terancam.

Sejak saat itu dia sering memeriksakan matanya ke dokter. Tetapi mungkin matanya sudah tidak bisa disembuhkan lagi. Dan Ji Oh menghilang dari pekerjaannya. Joon Young yang cemas terus mencari Ji Oh. Tetapi Ji Oh menyembunyikan penyakitnya karena tidak ingin Joon Young tahu dan sedih.

peran utama dari drama ini, yaitu :
*Song Hye-Kyo (Joo Joon Young)
*Hyeon Bin (Jung Ji Oh)

My coment :
Drama ini menurut aku lumayan bagus dech..
walaupun pada episode awalnya agak membosankan tapi drama ini tetap asyik ditonton kok...!! hhe.


Tristania Myrta Putri

DBSK Korean Boyband






TVXQ adalah kelompok boy band bentukan SM Entertainment. Kelima anggotanya mendalami tari, akting, a cappella, dan musik pop dengan warna R&B. TVXQ adalah singkatan dari nama kelompok ini dalam bahasa Tionghoa, Tong Vfang Xien Qi. Di Korea, mereka disebut sebagai Dong Bang Shin Ki (동방신기; disingkat DBSG atau DBSK), sedangkan di Jepang disebut Tohoshinki (東方神起?). Penamaan grup ini dalam 3 bahasa semuanya berarti "dewa yang muncul dari Timur" atau "Dewa-dewa dari Timur".

Member Profile

U-Know Yun Ho (leader)
Nama panggung: U-KNOW - U-Know Yun Ho (유노윤호)
Nama asli: Jung Yun Ho (정윤호, 鄭允浩)
Tempat, tanggal lahir: Gwangju, 6 Februari 1986 (umur 25)
Tinggi badan: 184 cm
Berat badan : 66 kg

HERO Jae Joong
Nama panggung: HERO - Young Woong Jae Joong (영웅재중)
Nama asli: Kim Jae Joong (김재중, 金在中)
Tempat, tanggal lahir: Chungnam, 26 Januari 1986 (umur 25), tanggal lahir sebenarnya: 4 Februari 1986
Tinggi badan: 180 cm
Berat badan : 63 kg

MICKY Yoo Chun
Nama panggung: MICKY - Micky Yoo Chun (믹키유천)
Nama asli: Park Yoo Chun (박유천, 朴有天)
Tempat, tanggal lahir: Seoul, 4 Juni 1986 (umur 24)
Tinggi badan: 180 cm
Berat badan : 64 kg

Xiah Jun Su
Nama panggung: XIAH - Xiah Jun Su (시아준수)
Nama asli: Kim Jun Su (김준수, 金俊秀)
Tempat, tanggal lahir: Gyeonggi, 1 Januari 1987 (umur 24) (catatan resmi), tanggal lahir sebenarnya: 15 Desember 1986
Tinggi badan: 178 cm
Berat badan : 60 kg

Max Chang Min
Nama panggung: MAX - Choi Kang Chang Min (최강창민)
Nama asli: Shim Chang Min (심창민, 沈昌珉)
Tempat, tanggal lahir: Seoul, 18 Februari 1988 (umur 23)
Tinggi badan: 186 cm
Berat badan : 61 kg


Perjalanan karier

2004
TVXQ memulai debutnya tanggal 26 Desember 2003 dengan membawakan lagu Hug serta versi a capella "O Holy Night" bersama BoA. Walaupun baru muncul, mereka langsung diakui sebagai grup musik idol. Selanjutnya, mereka merilis dua singel sekaligus, ("Hug" dan "The Way U Are"), lengkap dengan buku foto.

2005
Debut mereka secara resmi di Jepang ditandai dengan merilis singel bahasa Jepang, "Stay with Me Tonight" pada 27 April 2005. Sebelumnya di Jepang mereka sudah merilis versi bahasa Inggris single "Hug" dan album perdana Tri-Angle. Singel bahasa Jepang ke-2, "Somebody to Love" dirilis 13 Juli tahun yang sama, dan sampai di urutan ke-7 tangga singel Oricon.[1]
Masih di tahun 2005, TVXQ juga merilis singel ke-3 di Jepang, "My Destiny", album Korea ke-2, Rising Sun, dan single Show Me Your Love bersama rekan selabel, Super Junior. Di akhir tahun, TVXQ menerima penghargaan musik video terbaik untuk lagu "Rising Sun" dan People's Choice Award versi Mnet KM Music Video Festival.[2]

2006
Sebelum merilis album ke-3 di musim gugur 2006, TVXQ melakukan tur promosi dan pertunjukan keliling di Malaysia, Thailand, dan China. Selanjutnya mereka sibuk belajar bahasa Jepang sambil mempersiapkan tur perdana di Jepang untuk promosi album Heart, Mind and Soul.[3]. Setelah itu, TVXQ tampil di Jepang dalam konser musim panas "a-nation" yang diselenggarakan setahun sekali oleh perusahaan rekaman Avex Trax. Di panggung yang sama juga tampil Hamasaki Ayumi, Koda Kumi, dan Namie Amuro.
Di Thailand, TVXQ menerima dua penghargaan Thailand Music Awards untuk Musik Video Terbaik (Rising Sun) dan Artis Asia Favorit. Selain itu, mereka masih menerima 2 penghargaan lain di Thailand ("Popular Vote Asia Artist" dan "Virgin Hits Awards 2006"). Di tahun yang sama, singel ke-7 berjudul "Sky" sempat duduk di urutan ke-6 tangga lagu Oricon.[4]
Album ke-3, "O"-正.反.合. (dibaca 'O' - Jung.Ban.Hap) dibuat dalam 2 edisi. Edisi pertama dirilis 29 September 2006, sedangkan edisi ke-2 dirilis 11 November 2006. Sebulan setelah diedarkan, album tersebut sudah laku di atas 100 ribu keping dan menjadi album terlaris tahun 2006 di Korea.[5]
Album DVD mereka, All About TVXQ menjadi DVD terlaris tahun 2006 di Korea Selatan, setelah laku sebanyak 47.186 keping. Selanjutnya, TVXQ menjadi bintang tamu di Festival Film Asia Pasifik ke-51 di Taipei, dan membawakan lagu "'O'-Jung.Ban.Hap." [6] Pada MKMF Music Festival 2006, mereka memenangi 4 penghargaan, termasuk Grup Terbaik dan Artist of the Year.[7] Pada 1 Desember 2006, TVXQ menerima 3 penghargaan sekaligus pada Seoul Music Festival ke-16, termasuk penghargaan "Daesang" (Artis Terbaik)

2007
Pada 7 Maret 2007, singel ke-10 mereka "Choosey Lover" dirilis di Jepang, dan menduduki urutan ke-5 tangga singel Oricon.[8]. Masih di bulan yang sama (14 Maret 2007), TVXQ merilis album bahasa Jepang Five in the Black, dan berhasil menduduki urutan ke-6 tangga album Oricon.
Singel bahasa Jepang TVXQ ke-11, "Lovin' You" sampai di urutan ke-2 tangga singel Oricon pada 13 Juni 2007. Keberhasilan tersebut disusul single ke-12, "SUMMER ~Summer Dream/Song for you/Love in the Ice~" (1 Agustus 2007) yang langsung menduduki puncak tangga lagu Oricon.[9].

2008
Mirotic adalah album Korea ke-4 TVXQ, dirilis pada tanggal 26 September 2008. Mirotic sendiri dalam bahasa Inggris berarti "maze" atau labirin seperti diusulkan oleh Kim Jaejoong. Album ini sudah direncanakan sejak tahun 2007, tetapi belum ada keputusan mengenai judul album hingga Januari 2008. Hanya dalam 3 hari setelah album dirilis, album Mirotic berhasil lagi menjadi album TVXQ terlaris selama tahun 2008 di Korea. Pada tanggal 15 November 2008, album ini memenangkan penghargaan Album Terbaik Tahun 2008 MKMF Korean Music Festival Awards.
Koreografer video musk 주문-MIROTIC, bekerja sama antara koreografer Korea and Kenny Wormald, yang juga bekerja sama dengan koreografer bintang pop Justin Timberlake, Chris Brown, dan Christina Aguilera.

2009
Pada awal tahun 2009, mereka meriliss singel ke-25, "Bolero/Kiss the Baby Sky/Wasurenaide". Singel ini merupakan singel yang hanya diedarkan di Jepang. Salah satu lagu dari singel ini, "Wasurenaide" dijadikan lagu iklan salah satu produk kosmetik Menard di Jepang. DBSK juga merilis lagu "Survivor" yang merupakan lagu beat bertempo cepat. DBSK juga mengeluarkan album baru yang berjudul The Secret Code yang memuat lagu sebanyak 14 buah. Dalam 2 hari penjualan album ini sudah terjual lebih dari 100 ribu kopi, dan menduduki peringkat ke-2 dalam tangga lagu Oricon.


Dirilis di Korea

Singel
"Hug" (14 Januari 2004)
"The Way U Are" (24 Juni 2004)
"Hi Ya Ya 여름날"" (23 Juni 2005)
"Show Me Your Love" (TVXQ & Super Junior) (15 Desember 2005)
"Fighting Spirit of Dong Bang (Fighting Spirit of the East)" lagu tema Piala Dunia 2006 (1 Juni 2006)
"여행기 Yeo Haeng Gi" (19 Oktober 2007)

Album studio
Tri-angle (Oktober 2004)
Christmas Gift From 東方神起 (Desember 2004)
Rising Sun (September 2005)
First Live Concert Album Rising Sun (Juli 2006)
Vacation OST (Agustus 2006)
“O”-正・反・合 (September 2006)

Story book
The 1st Story Book "Hug" (2004)
The 2nd Story Book "The Way U are" (2004)
The 3rd StoryBook "TVXQ! Special Photo Essay in L.A" (2004)
The 4th StoryBook "Rising Sun" Repackage Five Secret Story (2005)

Buku foto
The 1st Photo Book Travel Sketches in Los Angeles (2005)
The 2nd Photo Book Summer Paradise in Borabora (2005)
The 3rd Photo Book Bonjour Paris! (2007)

VCD
Rising Sun Showcase (2005)

DVD
All about 東方神起 (2006)
All about 東方神起 season 2 (2007)
All about 東方神起 season 3 (2009)


Dirilis di Jepang

Single
"Stay With Me Tonight" (27 April 2005)
"Somebody To Love" (13 Juli 2005)
"My Destiny" (2 November 2005)
"Ashita wa Kuru Kara" (明日は来るから) (8 Maret 2006)
"Rising Sun -Japanese Ver / Heart, Mind and Soul" (19 April 2006) - singel berisi 2 lagu andalan (ryō A-men)
"Begin" (21 Juni 2006)
"Sky" (16 Agustus 2006)
"Miss you/“O”-正・反・合" (8 November 2006)
"Step by Step" (24 Januari 2007)
"Choosey Lover" (7 Maret 2007)
"Lovin'you" (13 Juni 2007)
"Summer~Summer Dream/Song for you/Love in the Ice~" (1 Agustus 2007) - singel berisi 3 lagu andalan (triple A-men)
"Shine / Ride On" (19 September 2007)
"Forever Love" (14 November 2007)
"Together" (19 Desember 2007)
"Purple Line" (16 Januari 2008)
"Two hearts / WILD SOUL (CHANGMIN from 東方神起)" (6 Februari 2008)
"Runaway / My Girlfriend (YUCHUN from 東方神起)" (13 Februari 2008)
"If...!? / Rainy Night (JUNSU from 東方神起)" (27 Februari 2008)
"Close to you / Crazy Life (YUNHO from 東方神起)" (5 Maret 2008)
"Keyword / Maze (JEJUNG from 東方神起)" (12 Maret 2008)
"Beautiful You / 千年恋うた" (30 April 2008)
"Doushite Kimi wo Suki ni Natte Shimattandarou" (16 Juli 2008)
"MIROTIC/Jumon" (15 Oktober 2008)
"Bolero/Kiss The Baby Sky/Wasurenaide" (21 Januari 2009)
"Survivor" (11 Maret 2009)
"Share The World/We Are!" (22 April 2009)
"Stand By U" (1 Juli 2009)
"Colors ~Melody and Harmony~" (30 September 2009)
"Break Out!" (27 Januari 2010)
"Toki o Tomete" (24 Maret 2010)

Album
Tri-Angle (25 November 2005)
Heart, Mind and Soul (23 Maret 2006)
Five in the Black (14 Maret 2007)
TVXQ Nonstop-mix: Vol.1 (24 Oktober 2007)
Rising sun (24 Oktober 2007) - lisensi dari Korea
"O"-正・反・合 (24 Oktober 2007) - lisensi dari Korea
T (23 Januari 2008)
MIROTIC (26 September 2008)
The Secret Code (26 Maret 2009)

DVD
東方神起 History in Japan (23 Maret 2006)
All about 東方神起 日本語字幕版 (21 Juni 2006)
東方神起「1st LIVE TOUR 2006 ~Heart, Mind and Soul~」 (4 Oktober 2006)
History in Japan Vol.2 (28 Maret 2007)
2nd Live Tour - Five In The Black (26 September 2007)
All about 東方神起2 (21 November 2007)
東方神起 History in Japan Vol.3 (19 Maret 2008)

Sumber : Wikipedia

My Coment :

yupz. yang diatas itu adalah profile mereka yang gue dapet dari wikipedia. Why gue nge-post boyband ini? itu karena gue suka banget sama DBSK. yupz. gue Cassiopeia atau yang sering disebut Cassie. Bias gue disini adalah Changmin. hmm. sekarang boyband kesayangan gue ini sedang menghadapi masalah dengan manajemennya SME. Gue sedih banget denger kabar ini but gue selalu dukung mereka apapun yang akan terjadi kelak ^^ #AKTF guys...

Tristania Myrta Putri