Sabtu, 25 September 2010

Still Marry Me Korean Drama


Broadcasting company: MBC
Also known as: The Woman Who Still Wants To Marry, City Lovers
Genre: Romance
TV Premiere: 2010-Jan-20 untuk 2010-Mar-11
Produksi: Produser: Chang Shik Park, Skenario: Kim Dalam Young
Direktur: Shik Kim Min, Lee Sang Yeob
Running Time per Episode : 60 mins
Total Episode: 16 eps

Main Casts :

*Park Jin Hee as Lee Shin Young
*Uhm Ji Won as Jung Da Jung
*Wang Bit Na as Kim Boo Ki
*Kim Bum as Ha Min Jae
*Choi Chul Ho as Na Ban Suk
*Lee Pil Mo as Yoon Sang Woo
*Park Ji Young as Choi Sang Mi

Sinopsis Singkat

Lee Shin tidak sabar untuk menikah ketika dia berusia 32 tahun. Tapi dia masih lajang pada usia 36 tahun ! Dia belum menemukan pasangan jiwa walaupun dia sudah sukses dalam kariernya. kepribadian pemaafnya lebih buruk dari sebelumnya. Sekarang dia akan mempelajari beberapa pelajaran keras tentang kehidupan di usia 36 tahun ini !
Drama ini menggambarkan kehidupan tiga perempuan yang menutup salah satu bab kehidupan mereka dan memasuki berikutnya. Lee Young Shin (Park Jin Hee), Jung Da Jung (Uhm Ji Won) dan Kim Boo Ki (Wang Bit Na) adalah tiga perempuan di usia 30-an yang romantis. Hubungan percintaan mereka harus tersendat karena ambisi karir mereka, tapi menemukan diri mereka diberi kesempatan untuk membuat sebuah awal baru.

Sumber : WikiPedia

My Coment :

wahh.. cerita yang satu ini juga cukup menyentuh bagi saya.! menonton drama yang satu ini membuat saya untuk berpikir "ternyata dunia ini sangat sempit" kenapa saya berpikir begitu.? yaa. itu karena saya melihat orang-orang yang ada di dalamnya saling berkaitan. Saya terkesima pada saat menonton episode terakhir. Sangat menyentuh hati. Denger-denger drama ini bakal tayang di indosiar tanggal 11 Oktober 2010 jam 15.30 senin s/d rabu.

Ending :
Lee Shin Young with Ha Min Jae
Jung Da Jung with Na Ban Suk
Kim Boo Ki with someone yang bertemu di tempat latihan anggar
Yoon Sang Woo with Choi Sang Mi

Tristania Myrta Putri

Romantic Princess (公主小妹 / Gong Zhu Xiao Mei ) Taiwan Drama



•Title: 公主小妹 / Gong Zhu Xiao Mei
•English title: Romantic Princess
•Episodes: 13
•Genre: Romance / comedy
•Broadcast network: CTV / GTV
•Broadcast period: 2007-Sep-16 to 2007-Dec-09
•Air time: Sunday 22:00-23:30
•Opening theme song: Xin Wo by Fahrenheit and S.H.E
•Ending theme song: Bu Xiang Dong De by Angela Zhang
•Insert songs:
**Wo Lian Ai Le (我戀愛了) I'm in Love by Angela Zhang
**Neng Bu Neng Yong Gan Shuo Ai (能不能勇敢說愛) Can you Bravely Say Love by Angela Zhang
**Le Yuan (樂園) Paradise by Angela Zhang
**Somewhere Over the Rainbow by Angela Zhang

Cast
•Wu Chun as Nan Feng Jin 南風瑾
•Angela Zhang as Mai Qiu Sui (Huangfu Shan) 麥秋穗(皇甫珊)
•Calvin Chen as Nan Feng Cai 南風彩
•Gu Bao Ming as Huangfu Xiong (EMP) 皇甫雄
•George Hu as Nan Feng Lin 南風璘
•Li Ang Lin as Nan Feng Ying 南風影
•Genie Cho as Gong Mo Li 宮茉莉
•Hsia Ching Ting as Yi Sen Chuan 伊森川
•Bu Xue Liang as Mai Cong Guang 麥聰光
•Huang Jia Qian as Mai Ge Hao Wa 麥戈浩娃
•Lu Jian Yu as Head of Guards
•Ye Hui Zhi (葉蕙芝) as Head of Housekeepers
•Long Chen Han (隆宸翰) as Ah Jie 阿傑
•Feng Yuan Zhen (馮媛甄) as Ah Bao 阿寶
•Qing Xuan (晴宣) as Sha Sha 莎莎
•Ba Yu as Maid Xiao Yu 小玉

Production Credits
•Producer: Jerry Feng 馮家瑞 / Wang Xin Gui 王信貴 / Huang Wan Bo
•Director: Lin He Long
•Screenwriter: Qi Yang Lin 齊鍚麟 / Liu Shi Yuan 呂蒔媛 / Lin Xin Hui 林欣慧 / Liu Rue Xuan 劉蕊瑄 / Xu Yu Hua 徐玉樺

Sinopsis

Diadopsi oleh orang tua digolongkan menengah, Xiao Mai selalu memiliki mimpi untuk menjadi seorang ahli waris. Siapa yang tahu bahwa suatu hari mimpi ini akan terkabul. biologi kakek Xiao Mai adalah kepala keluarga aristokrat bergengsi dan setelah bertahun-tahun mencari, dia akhirnya menemukan cucu lama hilangnya. Saat ia memulai hidupnya sebagai seorang ahli waris, setiap hari diisi dengan kegembiraan, bagaimanapun, segalanya tampak sedikit berbeda dari apa yang ia bayangkan.

Sumber : WikiPedia

My Coment :

Serial drama taiwan satu ini bagus lho ceritanya... apalagi dengan didukung oleh aktor tampan Wu Chun... hehe.

Tristania Myrta Putri

Coffe Prince Korean Drama


Broadcasting company: MBC
Also known as: 1st shop of Coffee Prince
Official Website: http://imbc.com/broad/tv/drama/coffeeprince/
Genre: Comedy, Romance
TV Premiere: 2007-Jul-02-2007-Aug-28
Produksi: Pekerjaan Asli: Lee Mi Sun Produser: Lee Yoon-Jung
Direktur: Lee Yun-Jung
Running Time per Episode : 60 mins
Total Episode: 16 Eps

Main Casts :

*Yoon Eun Hye as Go Eun Chan
*Gong Yoo as Choi Han Kyul
*Lee Sun Gyun as Choi Han Sung
*Chae Jung Ahn as Han Yoo Joo


Sinopsis Singkat

Coffee Prince's Flagship Store adalah serial TV yang berputar sekitar kehidupan cinta dan impian dari empat orang muda yang bertemu bersama di sebuah kafe.
Han-Gyeol (aktor Gong Yoo) adalah seorang pemuda cerdas yang membenci untuk terikat kepada satu karir dalam hidupnya. Abhorring ide bergabung dengan bisnis keluarga, ia diperintahkan oleh neneknya untuk mengelola kafe. Tidak dapat mematuhi neneknya, dia enggan mengambil alih tanggung jawab menjalankan kafe dan mulai membenamkan dirinya dalam bisnis kopi gourmet. Suatu hari, ia bertemu Eun-chan, seorang gadis ceria yang memiliki kepribadian unpredictable, dan belajar arti cinta sejati.
"Coffee Prince's Flagship Store" adalah cerita tentang sekelompok anak muda yang menemukan diri mereka tertarik pada bisnis kopi gourmet di mana mereka juga menemukan cinta dan harapan baru. Seri TV juga akan menunjukkan apa yang diperlukan untuk menjalankan bisnis keluarga dan menjadi pelayan sejati yang bisa mengawasi perusahaan.

Sumber : WikiPedia

My Coment :

wahh... awalnya sihh gue pikir drama ini gak menarik.. tapi setelah gue tonton tuntas ini drama ternyata bagus juga ceritanya... Perlu gue review gak yaa sinopsisnya ? hemb. gue pikir sinopsis yang diatas sudah agak jelas. Tapi nanti kalau ada waktu gue bakal review sinopsisnya buat kalian..

Tristania Myrta Putri

Flower for My Life Korean Drama


Broadcasting company: KBS
Official Website: http://www.kbs.co.kr/drama/flower/main.html/
TV Premiere: 2007-May-14
Produksi: skenario-Yoon Sung Hee
Direktur: Soo Young Ji
Running Time per Episode : 70 mins
Total Episode: 16 eps

Main Casts :

* Cha Tae Hyun as Yoon Ho Sang
* Kang Hye Jung as Na Ha Na
* Kim Ji Hoon as Go Eun Tak
* Gong Hyun Joo as Oh Nam Kyung

Sinopsis Singkat

Ini adalah yang pertama kira-kira tiga tahun setelah 'Pangeran Cinta Pertama' yang selesai siaran pada bulan Agustus tahun 2004 tentang MBC. KBS terakhir Penampilannya melalui 'sepuluh tahun Bintang' lalu mati. "Aku Datang Mencari bunga (tentatif) 'yang akan ditayangkan berikut' Halo, Miss, 'adalah tentang menemukan benar makna di balik cinta dan. Producer Ji Young Soo of 'Oh! Pil Seung, Bong Soon Young akan bergabung dengan penulis Yoon Sung Hee dari 'Shooting untuk Bintang' untuk seri.
Cha Tae Hyun akan bermain Yoon Ho Sang, seorang pengurus lucu. Dia memiliki kepribadian yang bagus dan terlihat tetapi tampaknya berakhir dengan keberuntungan dalam apa pun ia berusaha dan yakin semua itu adalah karena uang.
Cha Tae Hyun berkomentar, "Saya sangat prihatin karena saya tidak muncul di televisi di beberapa saat, tapi saya melihat ke depan untuk bagian ini. Saya akan saya mencoba yang terbaik untuk menyajikan hidup karakter penonton dapat masuk ke pemirsa.
Na hana mencintai uang lebih dari apa pun. dia meninggalkan rumahnya untuk kota seoul. Dia memutuskan bahwa satu-satunya cara dia bisa dengan uang adalah untuk menikah dengan seorang pria kaya yang akan mati segera. Dia segera bertemu yoon ho bernyanyi, seorang pemuda yang merupakan onar, miskin, dan juga mencintai uang, tetapi dalam diguise dari orang yang sangat kaya yang meninggal dan. Kedua segera bertemu cinta bunga api tetapi yoon ho menyanyikan memiliki masalah serius kanker yang pertama kali ia berbohong dengan seorang pria yang ia berutang uang untuk.

Karakter Pemain

*Cha Tae-hyun
sebagai Yoon Ho-bernyanyi: Hidup dengan cara, manusia jantan! Apa arti hidup? Jangan katakan itu dalam alkohol dan teman. Aku kehilangan semuanya setelah aku mabuk dan setuju untuk memberikan keamanan bagi seorang teman saya yang ingin mendapatkan pinjaman. Saya telah kehilangan teman dan sekarang aku perlu khawatir adalah bagaimana membayar hutang kartu kredit saya. Aku telah menjadi musuh semua orang. Tapi jauh di dalam aku orang yang sangat sosial dengan rasa humor yang baik. Kita hidup hanya sekali ... Aku harus mulai hidup sebagai manusia dari sekarang ...

*Kang Hye-jung
Na Hana: Tujuan hidup saya adalah untuk memperbaiki nasib saya dengan pertemuan pria kaya yang tidak akan hidup lama. Ada dua hal yang saya tahu pasti di dunia ini: uang dan saya sendiri. Aku suka uang, dan aku egois. Bukan untuk mengatakan bahwa aku cantik atau baik berbentuk. Aku hanya seorang egois. Aku tidak pernah peduli tentang orang lain - hanya tentang diri saya sendiri. Saya selalu pastikan untuk mencapai tujuan saya setelah saya membuat pikiran saya untuk melakukan sesuatu. Aku terus mencoba sampai akhirnya aku mendapatkannya. Jika Anda memasukkannya ke dalam cara yang baik - aku berani dan bertekad, jika Anda memasukkannya ke dalam cara yang buruk - aku bodoh dan dengki.

*Kim Ji-hoon
sebagai Ko-tak Eun: saya orang yang beruntung. Saya lahir di sebuah keluarga kaya. Siapa aku tunggu? Dapatkah saya mengatakan bahwa ia telah menunggu layak? Saya seorang asisten pemakaman keluarga Hana dan seorang dokter bercita-cita yang tahu banyak. Di luar aku terlihat seperti orang diberkati: Aku cerdas dan beruntung dan aku telah mencapai banyak tanpa menerapkan banyak usaha. Perangkap-satunya adalah bahwa ibu saya menikah lagi ketika saya masih muda, jadi saya dibesarkan oleh ayah tiriku. Tidak ada yang tahu bagaimana aku telah hidup sejauh ini dan di mana saya berasal.

Sumber : WikiPedia

Jumat, 24 September 2010

Park Jung-min SS501 Mengungkapkan Rencana Untuk 2010 Akhir


Berita SS501 anggota, kegiatan mendatang Park Jung-min's telah mulai diungkapkan sedikit demi sedikit. Pertama, Taman bergabung dengan CNR Media pada bulan Agustus untuk fokus pada kegiatan-kegiatannya tidak hanya di Korea, tetapi juga di luar negeri (terutama Jepang).

Berita lainnya muncul pada tanggal 17, bahwa Park ditandatangani dengan Yamaha Music Entertainment, dan dengan demikian akan segera membuka website resmi Jepang-nya. Ada rencana merilis sebuah album foto, DVD, dan bahkan mengadakan pertemuan penggemar Jepang Desember ini. Pada awal 2011, Park berharap untuk merilis album solo pertamanya tunggal Jepang.

Ini meninggalkan penggemar Korea penyanyi muda bertanya-tanya, bagaimana dengan kita? Nah, Park saat ini bekerja pada album dengan harapan melepaskannya di negara asalnya kadang di bulan November. Tentu saja hal ini kemudian akan secara alami membawa pertemuan penggemar Korea juga.

Meskipun tidak ada diatur dalam batu namun, ada juga petunjuk Taman memulai promosi aktif di Cina juga.


*gamsahamnida
http://world.kbs.co.kr/english/entertainment/enter_chart_detail.htm?No=12995

News DBSK

Masa depan idol group TVXQ masih belum pasti.Masalah 3 Member DBSK (Jaejoong, Yoochun, and Junsu) dan SM terlalu dalam. Walaupun mereka mengatakan tidak akan bubar, kenyataannya, bubarnya DBSK sangat mungkin terjadi. Kalaupun mereka dapat menghindari skenario yang paling buruk,pembubaran, tampaknya keluar dari SM amat sangat mungkin terjadi.


Pada tanggal 3 Agustus, seorang yg kenal dengan ketiga member mengatakan”Penyelesaian dengan SM telah dicoba berkali-kali. Tapi perbedaan mereka tidah dapat diselesaikan. Alasan kenapa masalah ini sampai ke pengadilan adalah mereka tidak dapat menemukan titik penyelesaian.” Karena itu mereka menyimpulkan bahwa usaha untuk bernegosiasi adalah sia-sia.

Kenalan yang ditemui wartawan ini adalah seseorang yangmengamati DBSK dengan sangat dekat. Dia telah mengalami banyak pengalaman ups ataupun downs dari debut sampai sekarang. Menurutna, DBSK hanya bersikeras untuk satu hal. Mereka menginginkan beberapa condition dalam kontrak mereka dihapus. Namun, ini telah sampai pada tahap perundingan kedua pihak tidak menghasilkan apa-apa.

Dia berkata “Mereka meminta pasal dalam kontrak dan distribusi pendapatan mereka untuk ditinjau kembali karena semua orang tahu bahwa itu (isi kontrak) tidak logis. Mereka berusaha untuk bernegosiasi sampai akhir tetapi mereka merasa SM menghindari mereka. Karena itu, hal ini menjadi sangat emosional terhadap kedua pihak dan ketiga member menjadi lebih marah dengan respon yang diberikan SM”

‘Fakta 3 hal yang diputar balikkan SM’

Setelah pemberitaan mengenai masalah ini, SM mengirim dokumen pada tanggal 1 dan 3 Agustus. Pada tanggal 1 Agustus, mereka memberitakan bahwa masalah ini muncul karena perusahaan kosmetik yang diinvest oleh ketiga member dan mereka akan berusaha menyelesaikan masalah ini. Setelah masalah tentan kontrak diberitakan, mereka merespon bahwa member DBSK dibayar 11 Milyar Won dan diberi mobil bermerk luar negeri sebagai hadiah.

Mengenai masalah ini, dia (kenalan DBSK) menyatakan “Penyebab masalah ini adalah kontrak yang tidak adil bukan perusahaan kosmetik. Namun, SM tidak menyinggung tentang masalah kontrak dan selalu menggunakan perusahaan kosmetik sebagai masalah untuk menghadapi media.”

Dia menambahkan tentan 11 Milyar Won “Anggap saja SM benar dan mereka (DBSK) benar dibayar 11 milyar won selama 6 tahun mereka bekerja. Ini keuntungan sebelum pajak. Setelah mereka membayar pajak, dan jumlah ini dibagi 6 tahun, dan dibagi kepada 5 member, ini kurang dari 200 juta Won untuk setiap member. Untuk setengah tahun pertama tahun ini, hasil penjualan album di Jepang adalah 2.5 Milyar Yen (33 Milyar Won). Namun, DBSK menerima kurang dari 200 Juta Won pertahun.

Jumlah album yang dirilis di Korea maupun di luar Korea adalah 48 album. 1.96 Kopi terjual di Korea, termasuk single dan full album. Di Jepang, untuk 4 Album dan 27 Single, 8 dari itu terjual lebih dari 100,000 kopi, dan satu terjual lebih dari 250,000 kopi. Termasuk asia-tenggara, kurang lebih 4 juta album sudah terjual.

Dia lalu mengkritik mode penghirungan yang ridah normal. Menurutnya “SM meminta uang untuk penari latar dan makanan. Pada dasarnya, semua pengeluaran dibayar oleh DBSK. Disamping itu, SM membuat cabang lokal dan memisahkan pendapatan DBSK menjadi bagian-bagian.Contohnya SM Jepang dan AVEX berbagi pendapatan, pendapatan ini juga dibagi dengan SM Korea. Dengan pembagian yang komplex, uang yang didapat member berkurang.”

Dia juga menambahkan bahwa mobil luar negeri yang diberikan pada mereka dibawah nama perusahaan (mobilnya bukan menggunakan nama TVXQ ataupun Member melainkan nama perusahaan). ” Mereka mendapat mobil dari SM setelah sebuah acara pemberian penghargaan. Namun, mobil tersebut diregister dengan nama SM dan bukan dimiliki oleh DBSK.”

“Ketiga member merasa sangat capek”

Menurut kenalan DBSK ini, ketiga member sangat capek dengan permainan pers SM. Mereka tidak bertujuan menyelesaikan masalah ini hanya dengan kata-kata, dan sangat marah bahwa SM melebih-lebihkan hanya satu sisi masalah, dan memutar balikkan kenyataan. ” Mereka sudah menduga bahwa SM akan memutar kata-kata mereka ke Pers tetapi tidak menduga sampai tahap seperti ini (pemutar balikkan kata2 SM). Jika SM meneruskan method ini, saya rasa sudah hampir tahap tidak mungkin untuk mereka bekerja bersama SM lagi. Saya rasa mereka akan keluar dari SM dan mencoba jalan keluar lain untuk menyelesaikan masalah ini.”

Keluarnya mereka dari SM tidak berarti bubarnya DBSK. Dia menegaskan bahwa tidak ada masalah dalam hubungan para member. Mereka tetap seperti keluarga dan setuju bahwa dalam situasi apapun, mereka harus bekerja bersama. ” Sebenarnya, 5 member mempunyai maksud yang sama. Tetapi dalam proses negosiasi, terjadi perbedaan antara para member. Karena itu, cuma 3 member yang memutuskan melawan perusahaan. Mereka semua sependapat bahwa kondisi dalam kontrak itu tidak logis, hanya cara mereka menghadapi masalah yang berbeda.”

“DBSK akan terus ada bahkan setelah keluar dari SM”

Keinginan Micky YooChun, Xiah Junsu, Youngwoong Jaejoong sudah sangat kuat. Kenalan DBSK itu mengatakan “Ketiga member menunjukkan keinginan yang lebih kuat dari sebelum debut. Ketiga member memutuskan tetap bersama-sama apapun kesusahan yang mereka hadapi.”

Mereka juga memutuskan kembali bersama dengan 5 member dibawah nama DBSK. “Bahkan jika ketiga member meninggalkan SM karena Lawsuit, ini hanya berarti meninggalkan SM. Ini tidak berarti bubarnya DBSK. Mungkin saja kedua (Changmin dan Yunho) juga meninggalkan SM atau mereka tampil dari 2 perusahaan yang berbeda, kelima-limanya mau terus bersama sebagai DBSK.”

Kalau ketiga member meninggalkan SM, dapatkah mereka terus menggunakan nama DBSK? Setelah meresearch Industrial Property Office, nama group ‘DBSK’ tidak terdaftar. SM mendaftar nama DBSK pada tahun 2004 tapi ditolak. Dengan kata lain, SM tidak memiliki hak untuk nama ‘DBSK’.

Menurut pengacara Hwang Sung Pil dari ‘Mansung’ Patent Law Firm Office’, “Dong Bang berarti timur, dan seorang tidak dapat memiliki hak ekslusive untuk menggunakan ini. Kemungkinan besar, ini merupakan alasan kenapa surat permintaan (pemakain nama DBSK) ditolak pada tahun 2004. SM tidak dapat mengklaim hak milik atas nama itu. Jika kelima member bersama-sama bahkan setelah keluar dari SM, mereka tidak akan mendapat masalah menggunakan nama itu.”

Lebih dari itu semua, DBSK merasa sangat menyesal kepada para fans. Karena itu mereka tetap ingin performance yang sudah dischedule. ” Jika mereka kalah dalam perkara ini, mereka mungkin harus membayar jumlah yang sangat besar sebagai penalti. Lebih dari itu, mereka menghadapi waktu yang sulit karena mereka harus jauh dari fans mereka (tidak dapat bertemu fans) selama perkara ini diproses.”

Sumber : Wordpress

My Coment

Gue hanya bisa bilang Always Keep The Faith. #AKTFCassie

Tristania Myrta Putri

One Litre of Tears Japan Drama



* Title: 1リットルの涙
* Title (romaji): 1 Litre no Namida
* Also known as: Ichi Rittoru no Namida / One Litre of Tears / A Diary with Tears
* Genre: School, romance, family, human
* Broadcast network: Fuji TV
* Related TV shows: Tears of Happiness
* Episodes: 11
* Viewership ratings: 15.31
* Broadcast period: 2005-Oct-11 to 2005-Dec-20
* Air time: Tuesday 21:00
* Ending theme song: Only Human by K
* Insert songs: Konayuki and 3/9 by Remioromen
* Drama OST: Ichi Rittoru no Namida OST
* Original work: Kito Aya (木藤亜也)
* Screenwriters: Egashira Michiru, Oshima Satomi, Yokota Rie
* Producer: Kashikawa Satoko
* Director: Murakami Masanori
* Music: Ueda Susumu (上田益)

Main Cast :
* Sawajiri Erika as Ikeuchi Aya (15-20)
* Yakushimaru Hiroko as Ikeuchi Shioka (40-51)
* Nishikido Ryo as Asou Haruto (15-20)
* Jinnai Takanori as Ikeuchi Mizuo (45-56)
* Narumi Riko as Ikeuchi Ako (13-18)
* Fujiki Naohito as Mizuno Hiroshi (33-44)
* Koide Saori as Sugiura Mari (15-18)
* Sanada Yuma as Ikeuchi Hiroki (11-16)
* Miyoshi Ai as Ikeuchi Rika (5-10)
* Matsuyama Kenichi as Kawamoto Yuji (17)
* Matsumoto Kana as Matsumura Saki (15-18)
* Mizutani Momosuke as Onda Kohei (15-18)
* Hashizume Ryo as Nakahara Keita (15-18)
* Katsuno Hiroshi as Asou Yoshifumi (50-55)
* Oonishi Asae as Oikawa Asumi (16-17)
* Hamaoka Maya (浜丘麻矢) as Oikawa Kikue
* Kato Kazuko as Fujimura Madoka
* Tonesaku Toshihide as Takano Kiichi
* Sato Shigeyuki as Nishino (homeroom teacher)
* Aoi
* Kawahara Makoto
* Endo Yuya
* Hoshino Natsuko
* Sato Yuki as Asou Keisuke
* Umoto Yuki (兎本有紀)
* Kawaguchi Shouhei
* Kurita Yoko
* Nakada Yuya
* Okumura Tomofumi
* Wagatsuma Miwako

Sinopsis :
One Litre of Tears atau Spinocerebellar Degeneration Disease adalah sebuah istilah yang menyisakan kenangan pahit dalam diri Shioka Ikeuchi. Tanpa terasa saat membuka sebuah buku harian, air matanya menetes membasahi salah satu halaman buku tersebut. Ingatan wanita itu melayang ke masa lalu, dimana saat itu hidupnya di keluarga Ikeuchi sedang berada di puncak kebahagiaan. Bagaimana tidak, selain akrab satu sama lain, putri sulungnya Aya Ikeuchi juga tinggal selangkah lagi masuk ke sebuah SMU favorit. Saking terburu-burunya berlari saat hendak menjalani tes masuk, Aya terjatuh dan menyenggol sejumlah sepeda yang diparkir. Salah satunya adalah milik Haruto Asou, yang semula berniat kabur dari ujian seleksi masuk. Dasar berhati baik, pemuda itu malah mengantarkan Aya ke sekolah tepat pada saat hujan deras turun. Untungnya, pihak sekolah masih berbaik hati memperbolehkan Aya dan Asou mengikuti ujian susulan. Saat pulang dan hendak berterima kasih, Aya keheranan melihat sikap dingin Asou. Namun tidak demikian dengan keluarganya, yang terkaget-kaget mendengar sang putri berboncengan sepeda dengan seorang pemuda.

Bisa dibayangkan bagaimana gembiranya Aya saat tahu dirinya diterima masuk ke SMU yang diincarnya, dimana mantan kakak kelasnya semasa SMP yang masih disukainya Yuji Kawamoto juga bersekolah disana. Melihat gadis itu tersipu-sipu saat diberi ucapan selamat oleh Kawamoto, sahabat baiknya tidak henti-hentinya mengolok.

Di rumah, kebahagiaan berlanjut saat acara makan malam, satu-persatu anggota keluarga Ikeuchi menghadiahi Aya sebuah barang. Saat menuang arak untuk sang ayah, terjadi kecelakaan kecil yang tanpa seorangpun tahu bakal menjadi pertanda tidak menyenangkan bagi keluarga Ikeuchi.

Dasar nasib, Aya kembali sekelas dengan Asou, bahkan mereka berdua ditunjuk sebagai perwakilan kelas. Sementara itu, Shioka yang kuatir melihat putrinya yang kerap terjatuh dan melakukan kecerobohan meminta Aya untuk memeriksakan diri ke rumah sakit.

Keberuntungan seolah selalu menyertai Aya, ia tampil menonjol di kelas dan olah raga sehingga besar kemungkinan terpilih di tim basket sekolah. Namun, kejadian di suatu pagi mengubah segalanya. Saat berlari keluar rumah, gadis itu terjembab dengan keras sehingga dagunya berdarah. Bisa ditebak, Aya menangis sambil menahan sakit sehingga keluarganya panik dan membawanya ke rumah sakit.

Waswas melihat sejumlah kejadian tidak biasa yang dialami putrinya, Shioka memberanikan diri untuk menemui dokter ahli syaraf Hiroshi Mizuno. Setelah melakukan sejumlah tes awal, akhirnya pria itu meminta Aya untuk melakukan pemeriksaan secara menyeluruh yang hasilnya bakal diketahui dalam beberapa hari.

Terus merenung sejak obrolannya dengan dokter tentang kondisi Aya, Shioka akhirnya mendapat telepon dari pihak rumah sakit yang memintanya datang bersama suami untuk mendengar penjelasan tentang kondisi putrinya. Datang sendirian, wajah wanita itu langsung berubah saat mendengar ucapan dokter Mizuno.

Menurut dokter muda tersebut, Aya terkena sebuah penyakit langka yang bakal membuat salah satu otaknya menyusut hingga tidak bisa bergerak maupun melakukan aktivitas seperti manusia normal dan bisa berujung pada kematian. Di saat yang sama, gadis itu sedang berusaha membujuk teman-teman sekelasnya dengan menceritakan kisah sang ayah yang dikaguminya.

My Coment :

hemb. setelah saya baca drama yang satu ini mirip sama ftv yang pernah ditanyangin di Indonesia pada malam Natal yang judulnya "Buku Harian Naila"
ceritanya emang bagus banget. :-)) sampe terharu nontonya..

Tristania Myrta Putri

God of Study Korean Drama









Title: 공부의 신 / Gongbueui Shin
Chinese Title : 学习之神
Also known as: God of Study / Lord of Studying / Master of Study
Genre: Comedy, School
Episodes: 16
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: January 4, 2009 to February 23, 2010
Air time: Monday & Tuesday 21:55
Based on a popular Japanese manga - Dragon Zakura.
Alternative title: 공부의 신 / Gongbueui Shin / God of Study
Categories: Korean Drama
Countries: South Korea
Release date: January, 2010
Total episodes: 16
Casts: Yoo Seung Ho, Kim Soo-ro, Bae Doo Na, Park Ji-yeon

Production Credits
Director: Yoo Hyun Ki (유현기)
Screenwriter: Yoon Kyung Ah (윤경아)
Cast/Starring(Profiles/Biodata)
• Kim Soo Ro as Kang Suk Ho
• Bae Doo Na as Han Soo Jung
• Song Yoon Ah as Jang Ma Ri
• Yoo Seung Ho as Hwang Baek Hyun
• Park Ji Yeon as Na Hyun Jung
• Go Ah Sung
• Lee Hyun Woo as Hong Chan Doo
• Lee Chan Ho (이찬호) as Oh Bong Goo
• Byun Hee Bong as Cha Ki Bong
• Lee Byung Joon
• Im Ji Eun as Lee Eun Yoo
• Shim Hyung Tak as Jang Young Shik
• Park Chil Yong as Ha Sang Kil
• Lee Dal Hyung
• Im Sung Min as Bae Young Sook
• Kim Young Ok as Lee Boon Yi
• Bang Eun Hee as Han Ae Shim
• Kim Ha Kyoon as Oh Dal Shik
• Park Chul Ho
• Koo Hye Ryung (구혜령) as Hwang Geum Joo
• Kim Mi Ra as Kim Jung Hee


Sinopsis

Drama ini akan ditampilkan di KBS merupakan adaptasi dari manga Jepang Dragon Zakura
Ceritanya bermula saat seorang guru akan memberikan bimbingan masuk universitas untuk 5 murid yang “payah”. Oh,iah salah satu pengisi soundtracknya adalah T-Max yang udah ketahuan sukses dengan lagunya ‘paradise’. Di Sutradara oleh Yoo Hyun Ki dan Penulis Yoon Kyung Ah. God of Study akan mulai tayang di KBS setiap Senin dan Selasa. Premier 4 Januari 2010.

Karakter

*Yoo Seung Ho as Hwang BaekHyun,16 adalah pemimpin grup ke-5 murid itu. Dia keras kepala dan seorang troublemaker ha..ha. Kehilangan kedua orang tuanya, ia tumbuh di tangan neneknya. Selama ini di seluruh hidupnya, ia tidak memiliki tujuan apa pun dalam hidupnya ,hingga ia dapat menjadi anak laki-laki yang keras kepala dan tangguh di luar, tapi sebenarnya dia adalah cucu laki-laki yang mencintai neneknya. Dan untuk neneknya, bersedia melakukan apa pun untuknya.


*Go Ah Sung as Gil PulEp, 17. seorang yang tulus dan jujur tapi tidak tekun. Dia tinggal bersama ibunya yang mengelola toko minuman kecil. Dia menghadapi masalah saat merawat ibunya, yang memimpikan cinta yang tidak realistis. Dia bekerja keras, tapi sedih ketika nilai-nilainya tidak mencerminkan usahanya.


*Lee Hyun Woo as Hong ChanDoo, 16. mempesona dan komikal karakter.Dia tidak pernah belajar karena ia terlalu cinta dengan musik dan berdansa. Anggota keluarganya semua sangat pintar dan berbakat, ia pemuda yang tidak mudah khawatir.


*Ji Yeon as Na HyunJung, 16. adalah seorang yang tenang dan santai, hanya dia tidak punya tujuan dan dekat dengan BaekHyun


*Lee Chan Ho as Oh BongGoo, 20. adalah seorang yang pemalu dan tidak mau menonjolkan dirinya.
Dia hidup damai dengan keluarganya yang memiliki restoran BBQ. Dia selalu terbuka di sekitar rumah, tapi ketika dia keluar ke suatu tempat, ia tiba-tiba berubah menjadi orang yang pemalu yang hampir tidak terlihat bahkan di sekitar sekolah.


My Coment :

Cerita ini yang paling saya tunggu-tunggu. Ada drama yang membahas tentang kenakalan remaja... ditambah dengan sajian komedi, memotivasi untuk belajar, dan juga tidak terlepas dari percintaan segitiga. ^_^

Tristania Myrta Putri

Yoo Seung Hyo


* Name: 유승호 / Yoo Seung Ho
* Nickname: Little So Ji Sub
* Birthdate: 1993-Aug-17
* Profession: Actor and model
* Star sign: Leo
* Blood type: A
* Family: Parents and Older sister
* Debut: MBC Mini-Drama "Fish Bones" (2000)

TV Series

* God of Study (KBS2, 2010)
* You're Beautiful (SBS, 2009) cameo
* Queen Seon Duk / 선덕여왕 (MBC, 2009)
* The King and I / 왕과 나 (SBS, 2007)
* The Legend (MBC, 2007)
* The Great King and Four Gods / 태왕사신기 (MBC, 2007)
* Alien Sam / 에일리언 샘 (Ontooniverse, 2006)
* Sad Love Song / 슬픈연가 (MBC, 2005)
* Precious Family / 부모님 전상서 (KBS2, 2004)
* The Immortal Lee Soon-Shin / 불멸의 이순신 (KBS1, 2004)
* Love Letter / 러브레터 (MBC, 2003)
* Daddy Fish (MBC, 2000)


Movies

* Fourth Period Murder Mystery / 4교시추리영역(2009)
* 71 (2009)
* Astro Boy (Voice-over)/ 아스트로 보이 (더빙 목소리) (2009)
* Bu San / 부산 (2009)
* Unforgettable (2008)
* Do You See Seoul / 서울이 보이냐 (2008)
* My Teacher / 우리 선생님 (2006)
* Hearty Paws / 마음이 (2006)
* Don't Tell Papa / 돈텔파파 (2004)
* Happy Christmas / 해피 크리스마스 (2003)
* The Way Home / 집으로 (2002)

Endorsements

* 2005: MARU Kid / 마루아이
* 2002: Afkilla Plus / 에프킬라 플러스
* 2000: Wheat Noodles / 햇국수, Ung Jin Ssing Kuh Bik / 웅진씽크빅, I-Brand / 아이북랜드
* 1999: 77016

Recognitions

* 2009 MBC Drama Awards: Male Newcomer Award (Queen Seon Duk)
* South Korea Movie Awards: Best Young Actor (2007)
* Incheon International Design Paper: Heung Bo Dae Sa (2007)
* Korean Children's Movie Awards: Heung Bo Dae Sa (2006)
* KBS Awards: Best Young Actor (2005)

Trivia

* Made his debut in the 2000 MBC mini-drama "Fish Bones"
* He appeared in Brown Eyes' "Don't Go, Don't Go" MV alongside Lee Se Na.

Awards

*KBS: Best Young Actor (2005)
*Korean Children's Movie: Heung Bo Dae Sa (2006)
*South Korea Movie: Best Young Actor (2007)
*Incheon International Design Paper: Heung Bo Dae Sa (2007)
*SBS: Best Young Actor (2007)
*MBC Drama Awards : Best New Actor at Queen Sen Deok (2009)

Music Videos

*Kim Jang Hoon: "Sorry / 미안해" (2001)
*Sonia: "I Am Tears / 눈물이 나" (2002)
*Dragon Fly: "Picture / 사진" (2002)
*Lyn: "Have You Been Hurt Because Of Love / 사랑에 아파본 적 있나요" (2002)
*Duke: "Second Wish / 두 번째 소원" (2002)
*Tim: "Thank You / 고마웠다고" (2004)
*Brown Eyes: "Don't Go Don't Go / 가지마 가지마" (2008)
*T-Ara: "Lie/ 거짓말" (2009)
*Jo Sung Mo: "Take Care of Her/' 그녀를 잘 부탁합니다" (2009)


Modeling

*2005 & 2006 MARU CLOTHING COMPANY

CF

*77016 (1999)
*Wheat Noodles / 햇국수 (2000)
*Ung Jin Ssing Kuh Bik / 웅진씽크빅 (2000)
*I-Brand / 아이북랜드 (2000)
*Afkilla Plus / 에프킬라 플러스 (2002)
*MARU Kid / 마루아이 (2005)
*Super 100 / 슈퍼100 (2009)

DRAMA DAN FILM YANG PERNAH DIBINTANGI

* God of Study
* You’re Beautiful
* Queen Seon Duk
* The King and I
* The Legend
* Alien Sam
* Sad Love Song
* Precious Family
* The Immortal Lee Soon-Shin
* Love Letter
* Daddy Fish
* Fourth Period Murder Mystery
* Unforgettable
* My Teacher
* Hearty Paws / Heart is…
* Don’t Tell Papa
* Happy (Ero) Christmas
* The Way Home

Tristania Myrta Putri

Park Ji Yeon


* Name: 지연 / Ji Yeon
* Real name: 박지연 / Park Ji Yeon (Bak Ji Yun)
* Profession: Actress and singer
* Birthdate: 1993-Jun-07
* Height: 167cm
* Weight: 45kg
* Star sign: Gemini
* Blood type: AB

TV Shows

* God of Study (KBS2, 2010)
* High Kick Through The Roof (MBC, 2009)
* Soul (MBC, 2009)
* Aeja's Older Sister, Minja (SBS, 2008)

Movies

* Death Bell 2 (2010)

Trivia

* KPOP group: T-ara

Sumber : WikiPedia

Lee Hyun Woo


* Name: 이현우 / Lee Hyun Woo
* Profession: Actor
* Birthdate: 1993-Mar-23
* Star sign: Aries

TV Shows

* God of Study (KBS2, 2010)
* Give Me Food (MBC, 2009)
* Queen Seon Duk (MBC, 2009)
* The Return of Iljimae (MBC, 2009)
* Four Colours of Love (KBS2, 2008)
* Dae Wang Sejong (KBS1, 2008)
* Lobbyist (SBS, 2007)
* The Legend (MBC, 2007)
* Hwarang Fighter Maru (KBS2, 2006)
* Spring Day (SBS, 2005)

Movies

* Hwang Jin Yi (2007)
* A Dirty Carnival / Mean Streets (2006)
* Baribari Jjang (2005)
* Holiday (2005)

Recognitions

* 2008 KBS Drama Awards: Young Actor Award (Dae Wang Sejong)

Sumber : WikiPedia

Go Ah Sung


* Name: 고아성 / Go Ah Sung
* Profession: Actress
* Birthdate: 1992-Aug-10
* Height: 145cm
* Weight: 35kg
* Star sign: Leo
* Blood type: O

TV Shows

* Telecinema After Wedding Banquet (SBS, 2010)
* God of Study (KBS2, 2010)
* Beating Heart (MBC, 2005)
* Sad Love Song (MBC, 2005)

* Name: 이현우 / Lee Hyun Woo
* Profession: Actor
* Birthdate: 1993-Mar-23
* Star sign: Aries TV Shows

* God of Study (KBS2, 2010)
* Give Me Food (MBC, 2009)
* Queen Seon Duk (MBC, 2009)
* The Return of Iljimae (MBC, 2009)
* Four Colours of Love (KBS2, 2008)
* Dae Wang Sejong (KBS1, 2008)
* Lobbyist (SBS, 2007)
* The Legend (MBC, 2007)
* Hwarang Fighter Maru (KBS2, 2006)
* Spring Day (SBS, 2005)

Movies

* Hwang Jin Yi (2007)
* A Dirty Carnival / Mean Streets (2006)
* Baribari Jjang (2005)
* Holiday (2005)

Recognitions

* 2008 KBS Drama Awards: Young Actor Award (Dae Wang Sejong)

Sumber : WikiPedia

Lee Chan Ho


* Name: 이찬호 / Lee Chan Ho
* Profession: Actor
* Birthdate: 1989-Jan-08

TV Shows

* God of Study (KBS2, 2010)

Movies

* Flight (2009)
* Fourth Period Murder Mystery (2009)
* Our School E.T (2008)

Sumber : WikiPedia

Cinderella's Stepsister Korean Drama





Details

* Title: 신데렐라 언니 / Cinderella Unni
* Also known as: Cinderella's Stepsister / A Modern Story of Revenge
* Genre: Romance, melodrama
* Episodes: 20
* Broadcast network: KBS2
* Broadcast period: 2010-Mar-31 to TBA
* Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Synopsis

Sebuah adaptasi modern dari Cinderella dengan sentuhan sebagai Cinderella, Goo Hyo Sun, dicintai oleh semua orang sedangkan kakak tirinya, Eun Jo, memiliki masa lalu yang kelam dan perjuangan dengan fakta bahwa ibunya mulai lebih peduli Hyo Sun daripada dia. Dan orang yang dicintai Eun Jo pun lebih sayang terhadap saudara tirinya Goo Hyu Sun.

Cast

* Moon Geun Young as Song Eun Jo
* Seo Woo as Goo Hyo Sun
* Chun Jung Myung as Hong Ki Hoon
* Taecyeon as Han Jung Woo
* Lee Mi Sook as Song Kang Sook
* Kim Gab Soo as Goo Dae Sung
* Kang Sung Jin as Yang Hae Jin
* Choi Il Hwa as Chairman Hong
* Seo Hyun Chul (서현철) as Kang Sook's true love
* Kim Chung

Production Credits
Producer: Lee Sang Baek (이상백)
• Director: Kim Young Jo (김영조)
• Screenwriter: Kim Kyu Wan

My Coment :

Sudah bisa ditebak dari judulnya.! Drama ini bercerita tentang saudara tiri yang akhirnya saling menyayangi. Setelah ayah meninggal dunia mereka saling membantu satu sama lain walaupun mereka tetap ada konflik karena mencintai seorang lelaki yang sama.. ^^

Tristania Myrta Putri

Minggu, 05 September 2010

Meteor Garden (season 2) Taiwan Drama



Meteor Garden II (Cina: 流星花园 II) adalah sebuah drama Taiwan yang dibintangi anak band populer F4 (Jerry Yan, Vic Chou, Vanness Wu dan Ken Chu) dan Barbie Hsu. Cerita dimulai dengan kelulusan F4 dari Universitas Ying De dan kemudian berfokus pada kehidupan mereka setelah lulus. Ini mengikuti kisah cinta mekar Shan Cai (Barbie) dan Dao Ming Si (Jerry). Cerita mengambil kelompok untuk Barcelona, Spanyol dimana Dao Ming Si memenuhi kecelakaan dan menderita kehilangan memori. Dia kemudian bertemu dengan seorang gadis, Ye Sha (Michelle saram), dan jatuh cinta padanya. Shan Cai di sisi lain mencoba yang terbaik untuk membantu Dao Ming Si kembali ingatannya. Sebuah kecelakaan renang membantu Dao Ming Si kembali ingatan dan kembali ke cinta pertama nya Shan Cai. Tidak seperti musim pertama, program televisi juga fokus pada karakter anggota F4 lainnya selain dari Jerry Yan. Ini adalah sekuel musim pertama Meteor Garden.

Cast

* Jerry Yan - Dao Ming Si
* Barbie Hsu - Shan Cai
* Vic Zhou - Hua Zhe Lei
* Ken Chu - Xi Men
* Vanness Wu - Mei Zuo
* Michelle Saram - Ye Sha
* Megan Lai Ya Yan- Mi Mi
* Wang Yue as Shan Cai's Mother
* Tung Chi Cheng as Shan Cai's Father
* Zhen Xiu Zhen as Dao Ming Feng
* Edward Ou as Qing He
* Pace Wu as Ying Xiao Qiao
* Winnie Qian as Teng Tang Jing

Sinopsis:

F4 lulusan dari Ying De Xue Yuan. Dao Ming Si mengajak Shan Cai untuk melanjutkan perjalanan kelulusan F4 dengan mereka ke Spanyol, yang sebenarnya cara F4 membiarkan Shan Cai dan Dao Ming Si meluangkan waktu sendirian. Dao Ming Si dan Shan Cai menjadi tak terpisahkan selama perjalanan. Tepat sebelum Shan Cai dan Si berangkat ke Spanyol, Hua Ze Lei memberikan Ah Si amplop dengan nasihat "pintar" di dalamnya. Ketika Ah Si membuka amplop itu, ia menemukan bahwa saran dari Hua Ze Lei adalah untuk meminta Shan Cai untuk menikah dengannya di sebuah gereja tua dengan legenda. Dao Ming Si membeli sebuah "Meteor Ring" yang telah Shan Cai matanya, dan mempersiapkan untuk melamar di sebuah gereja yang memiliki makna khusus dari "cinta".

Namun, dalam perjalanan ke gereja, Dao Ming Si masuk ke dalam sebuah kecelakaan mobil yang menyebabkan dia kehilangan memorinya. Dia bertemu Ye Sha saat itu, yang membantu dia dan memelihara dia. Hilangnya Ah tiba-tiba menyebabkan Shan Cai Si khawatir, jadi dia meminta Jing untuk membantunya. Ketiga anggota F4 lainnya juga datang ke Spanyol segera setelah mereka mendengar berita itu.

Berikut adalah kisah penuh pasang surut sebagai Shan Cai mencoba untuk menemukan Dao Ming Si dan membantunya mendapatkan kembali ingatannya.

Dalam cerita ini lanjutan dari Meteor Garden, kisah cinta Xi Men dan Mei Zuo yang akan ditampilkan. Alasan mengapa Xi Men seperti playboy terungkap, serta kisah cinta Zuo Mei sendiri sejak ia masih di sekolah dasar.

Sumber : AsianDrama

My Coment :

Nah... ini adalah Meteor Garden season duanya ! gak mungkin kan kalo gak tau serial taiwan yang satu ini ? soalnya dulu waktu zaman gue SD serial ini nge top banget dehh... (masih inget). Serial drama taiwan ini pernah ditayangkan di Indonesia patinyaa ! serial ini diadaptasi dari Jepang ! Serial yang sama juga ada di korea dengan judul "Boys Before Flowers" sedangkan jepang dengan judul "Hana Yori Dango". kalo di taiwan dan jepang ada season duanya, bedanya di korea belum ada yang season duanya !

Tristania Myrta Putri

Meteor Garden (season 1) Taiwan Drama


* Title: 流星花園 / Liu Xing Hua Yuan
* English title: Meteor Garden
* Broadcast network: CTS
* Related shows: Hana Yori Dango, Meteor Rain, Boys Before Flowers, Liu Xing Yu
* Episodes: 20
* Broadcast period: 2001-Apr-21
* Air time: Thursday 9:00pm
* Opening theme song: Qing Fei De Yi (情非得已) by Harlem Yu
* Ending theme song: Ni Yao De Ai (你要的愛) by Penny Tai (戴佩妮)
* Producer: Chai Zhi Ping
* Director: Tsai Yueh Hsun


Cast

* Barbie Xu as Shan Cai
* Jerry Yan as Dao Ming Si
* Vic Zhou as Hua Ze Lei
* Ken Zhu as Xi Men
* Vanness Wu as Mei Zuo

Extended Cast

* Rainie Yang as Xiao You
* Winnie Qian as Teng Tang Jing
* Edward Ou as Qing He
* Ye An Ting as Li Zhen
* Belinda Cheng as Bai He
* Wang Yue as Shan Cai’s Mother
* Dong Zhi Cheng as Shan Cai’s Father
* Zhen Xiu Zhen as Dao Ming Feng
* Mary Hsu as Dao Ming Zhuang
* Lan Cheng Long as Yamen
* Zhang Ruo Zhen as Qian Hui
* Ke Huan Ru as Xiao Zi
* Liu Er Jin (劉爾金) as Dao Ming family’s butler
* Wallace Chung as Ah Sung
* Tang Qi as Governess
* Li Jie Sheng (李傑聖) as Xiao You’s boyfriend
* Bu Xue Liang as college professor (cameo)
* Xu Wei Lun as Ah Xun (cameo)
* Xiu Qin (秀琴) as herself (cameo)
* Jin Wen (僅雯) as limousine driver (cameo)
* Harlem Yu (ep30, cameo)
* Bai Yan An


Sinopsis

Shan Cai, yang orang tuanya jauh dari kaya, menghadiri Universitas Ying De, sekolah swasta yang didirikan khusus untuk siswa kaya. Selain melihat ke bawah oleh teman sekelasnya kaya, dia telah membuat marah pemimpin F4, Dao Ming Si. F4 terdiri dari Dao Ming Si, Hua Ze Lei, Xi Men, dan Mei Zuo, yang merupakan ahli warisnya ke empat keluarga terkaya. Keluarga mereka adalah pendiri dari sekolah dan tak seorang pun berani menyeberang mereka. Shan Cai tidak takut untuk berdiri untuk DMS, suatu tindakan yang tak seorang pun telah dilakukan sebelumnya, dan percikan bunga Dao Ming Si dalam dirinya. Namun, ia terus-menerus penyiksaan terhadap dirinya telah membuat sengsara ketika dia jatuh cinta dengan lembut Hua Ze Lei, yang datang untuk menyelamatkannya. Dapatkah Dao Ming Si menang mencintainya meskipun eksterior-nya dingin dan kejam? Apa yang terjadi ketika ibunya memutuskan untuk menggunakan setiap trik yang ada untuk membuat mereka terpisah? Dapatkah mereka menyesuaikan diri dengan perbedaan masing-masing karena sangat bertentangan status sosial mereka?

Sumber : AsianDrama

My Coment :

gak mungkin kan kalo gak tau serial taiwan yang satu ini ? soalnya dulu waktu zaman gue SD serial ini nge top banget dehh... (masih inget). Serial drama taiwan ini pernah ditayangkan di Indonesia patinyaa ! serial ini diadaptasi dari Jepang ! Serial yang sama juga ada di korea dengan judul "Boys Before Flowers" sedangkan jepang dengan judul "Hana Yori Dango".

Tristania Myrta Putri