Minggu, 31 Oktober 2010

My Madonna Japan Drama


* TV Show: My Madonna / ...and I love Her.
* Romaji: Boku dake no Madonna
* Japanese: 僕だけのマドンナ
* Director: Kozou Nagayama, Kensaku Sawada
* Writer: Yoshikazu Okada
* Network: Fuji TV
* Episodes: 11
* Release Date: July 7 - September 15, 2003
* Runtime: Mon. 21:00-21:54
* TV Rating: 13.3%
* Language: Japanese
* Country: Japan


Cast

* Hideaki Takizawa - Kyouichi Suzuki (21)
* Kyoko Hasegawa - Surumi Kataoka (26)
* Naoto Ogata - Yoshitaka Honda (34)
* Manami Konishi - Rie Shimada (28)
* Kotaro Koizumi - Takashi Nakano (24)
* Hitomi Shimatani - Keiko Imamura (21)
* Kazuki Kosakai - Sho Ichigaya
* Miki Maya - Shizue Matsuno
* Leo Morimoto - Shoutaro Kuramoto
* Reiko Matsuo - Moeko Shimizu
* Kotaro Shiga - Shingo Tatebayashi
* Kyusaku Shimada - Kazuma Oosugi


Sinopsis

Sebuah kisah cinta kita sudah hampir lupa dengan perasaan segar yang menarik akan di string hati Anda. Kyoichi Suzuki adalah seorang mahasiswa menjalani kehidupan sehari setelah mencapai impiannya hidup jauh dari rumah. Suatu hari, ketika ia kembali ke apartemennya setelah pekerjaan paruh waktu, ia menemukan seorang gadis dia tidak tahu duduk di tempat tidurnya. Nama gadis yang sangat cute Surumi Kataoka. Tinggal di kondominium yang dapat dilihat dari apartemen Kyoichi adalah orang yang meninggalkan dia dan dia di apartemen Kyoichi untuk mengawasi mantan kekasihnya. Berikut sebuah drama TV yang menggambarkan hidup bersama-semi gadis Surumi misterius yang tiba-tiba diambil tinggal di apartemen Kyoichi itu, situasi yang Kyochi sebenarnya tidak menemukan semua yang buruk.

Sumber : WikiPedia

Love Generation Japan Drama


Title : Love Generation
Created by : Koiwai Hiroyoshi (小岩井宏悦)
Starring : Takuya Kimura & Takako Matsu
Country of origin : Japan
No. of episodes : 11
Original channel : Fuji TV
Original run : 13 October 1997 – 22 December 1997


Cast

* Katagiri Teppei - Takuya Kimura
* Uesugi Riko - Takako Matsu
* Takagi Erika - Norika Fujiwara
* Katagiri Soichiro - Masaaki Uchino
* Mizuhara Sanae - Junna Risa
* Yoshimoto - Kawabata Ryuuta


Karakter Pemain

* Katagiri Teppei adalah seorang desainer iklan berbakat dan playboy dengan sikap egosentris dan tidak suka untuk biasa-biasa saja. Dia mulai hubungan dengan Riko, tapi masih merindukan pacar masa lalunya Sanae pada waktu yang sama.

* Uesugi Riko adalah seorang sekretaris yang bekerja di departemen yang sama dengan Teppei. Berharap untuk menjadi lebih mandiri, dia pindah jauh dari keluarga di Nagano ke Tokyo. Dia adalah seorang gadis dengan banyak semangat, dan akhirnya menjadi bagian dari cinta segitiga.

* Takagi Erika adalah pramugari dan sahabat Riko's. Sementara dia diam-diam menyukai Teppei, dia sering memberikan saran membantu untuk Riko untuk membantunya menjaga hubungannya.

* Katagiri Soichiro adalah jaksa dan saudara Teppei's. Dia sangat serius dalam inikah tindakan-Nya tidak seperti Teppei, dan dengan demikian Soichiro adalah model peran saudaranya. Dia bertunangan dengan Sanae, mantan pacar Teppei, tapi ia bertemu pacarnya sendiri masa lalunya dan mengembangkan berselingkuh dengan dia nanti di dalam cerita.

* Mizuhara Sanae adalah seorang penterjemah antara bahasa Mandarin dan Jepang. Dia kekasih SMA Teppei's. Kemudian, ia menjadi terlibat untuk saudaranya Soichiro, tetapi kemudian menemukan dirinya jatuh cinta dengan Teppei lagi.

* Yoshimoto tinggi sekolah Teppei sahabat, yang jatuh cinta dengan Riko pada pandangan pertama, tetapi ditolak olehnya.


Sinopsis

Love Generation, seperti judulnya, berkisar pada hubungan antara dua protagonis terkemuka, Katagiri Teppei dan Riko Uesugi, yang memulai hubungan mereka sebagai rekan pertengkaran sebelum jatuh cinta. Teppei Katagiri adalah seorang desainer berbakat dan sangat populer di kalangan wanita. Sayangnya, Teppei, yang membenci sesuai, dipaksa untuk pindah ke departemen penjualan atas perilaku egosentris nya. Sepanjang seri, ia dipaksa untuk beradaptasi dengan lingkungan kerja baru, yang mencakup pemotongan kunci berharga rambut untuk membuat gambar lebih rapi dan lebih profesional. Ketika ia berjuang untuk beradaptasi, ia bertemu Riko Uesugi. Meskipun dia tidak suka padanya pada awalnya, ia akhirnya jatuh untuknya. Namun, Teppei berjalan ke sekolah kekasihnya Sanae Mizuhara yang tinggi, dan menemukan bahwa mantan pacarnya sekarang bertunangan dengan kakaknya Soichiro. Untungnya, Riko ada untuk menghiburnya, dan ini akhirnya mekar menjadi sebuah roman. Tidak lama setelah itu, bagaimanapun, Sanae menyadari ia masih memiliki perasaan untuk Teppei, dan dengan demikian menciptakan cinta segitiga. Untuk membuat masalah bahkan lebih rumit, Soichiro mulai memiliki affair dengan pacar masa lalunya.

Sumber : WikiPedia

Love Truly Korean Drama


Title: 진짜 진짜 좋아해 / Jinjja Jinjja Joahae / I Really Really Like You
Chinese title : 真的真的喜歡你
Also known as : Love Truly
Episodes: 34
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2006-Apr-08 to 2006-Aug-06
Air time: Saturday and Sunday 19:55
Chief Producer: Shin Ho Gyun
Director: Kim Jin Man
Screenwriter: Bae Yoo Mi


Cast

Eugene as Yuh Bong Soon (Birth name is Yeo Yoon He, 25)
Lee Min Ki as Nam Bong Ki (Bodyguard, 28)
Ryu Jin as Jang Joon Won (President’s son, hospital intern doctor, 31)

Bong Soon’s family

Geum Bo Ra as Lee Han Suk (Bong Soon’s mother, 47)
Shin Min Hee as Geum Soo Kyung (19)
Kim Hee Jung as Soo Jung
Lee Sang Kil as Jo Hyun Joon (9)

Bong Ki’s family and colleagues

Jang Yong as Nam Dae Shik (Bong Ki’s father, 61)
Yoon Seung Won as Lee Sang Jik (Presidential Security Director, 48)
Ryu Tae Joon as Kim Joo Yup (Bodyguard nicknamed Robocop, 28)
Yoon Ji Hoo as Kang Moon Shik (Bodyguard, 28)

Presidential family

Choi Bool Am as Jang Min Ho (The President, 59)
Kim Hye Ok as Oh Young Sil (Joon Won’s mother, 53)
Jung So Young as Go Ji Soo (Joon Won’s wife, 31)
Jung Da Bin as Jang Hyo Won (Joon Won’s daughter, 4)

Cheong Wa Dae, Korean Presidential Mansion Staff

Kim Chang Wan as Kang San (presidential chef, 50)
Kim Gook Jin as Ki Hyung Do (presidential photographer, 35)
Ahn Hye Kyung as Noh Jin Kyung (Nutritionist, cafeteria manager, 29)
Kwon Ki Sun as Ma Ok Hee (cafeteria cook, 47)
Lee Young Ja as Song Un Joo (cafeteria cook, 39)
Yoon Yeo Jung as Goo Hyang Sook (cafeteria Cook, 55)
Kang In Duk as Bang Pil Do (barber, 59)

Other people

Kim Hyung Bum as Park Ji Hoon
Kim Won Suk


Sinopsis

Yeo Bong Segera (Eugene) meninggalkan desa pegunungan dan datang ke Seoul untuk hidup dan mencari orang tuanya setelah nenek 'dia memupuk meninggal dunia. Dia menemukan pekerjaan sebagai asisten juru masak di Presiden Blue House kantin dan kemudian, di dapur Blue House. Dia jatuh untuk Jang Joon Won (Ryu Jin), putra Presiden, seorang dokter yang sangat intelektual, namun, ia menikah dengan seorang putri lima tahun. Istrinya menderita demensia. Sebagai Bong Segera menemukan dirinya jatuh cinta dengan Joon Won, cinta segitiga membangun ketika Bong Ki (Lee Min Ki), keluarga pengawal Presiden, mulai jatuh untuk orang udik Bong Segera! Drama mengeksplorasi tentang bagaimana Bong Ki akan berhubungan dengan perasaan sendiri dan bagaimana kemurahan hati Bong Song membuat pria jatuh untuknya.

Sumber : DramaWiki

Thank You Korean Drama


Title: 고맙습니다 / Thank You
Chinese title : 谢谢
Also known as: 우리들이 있었다 / We Were There / There We Were
Genre: Melodrama, Romance, Comedy
Episodes: 16
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2007-Mar-21 to 2007-May-10
Air time: Wednesday & Thursday 21:55
Director: Lee Jae Dong
Screenwriter: Lee Kyung Hee


Cast

Jang Hyuk as Min Ki Seo
Gong Hyo Jin as Lee Young Shin
Shin Sung Rok as Choi Suk Hyun
Kim Sung Eun as Suh Eun Hee

Extended Cast

Seo Shin Ae as Lee Bom / Sam Weol Ee (Young Shin’s daughter)
Shin Goo as Mr. Lee / Lee Byung Gook (Young Shin’s grandfather)
Ryu Seung Soo as Dr. Oh Jong Soo
Yoo Min Ho as Lee Young Woo
Kil Yong Woo as Min Jun Ho
Hong Yeo Jin as Kang Hye Jung
Choi Kang Hee as Cha Ji Min (cameo)
Yang Hyun Woo as Choi Young Joo
Jo Mi Ryung as Bak So Ran
Kim Soo Ro cameo as Dr. Oh’s brother
Kang Boo Ja as Kang Gook Ja (Suk Hyun’s mother)
Kim Ha Kyoon as Park Taek Dong
Kim Ki Bang as Song Doo Sup
Jun Won Joo as Song Chang Ja (Doo Sup’s mother)
Jang Yong (cameo)
Yoo Jung Suk
Choi Jung Yoon
Kim Jin Yang
Yoo Yeon Mi
Kim Seung Wook
Lee Han Na


Sinopsis

Dr Min Ki Seo pergi ke Blue Island untuk memenuhi keinginan terakhir almarhum pacar untuk menemukan ibu tunggal dan gadis kecilnya yang terinfeksi HIV dan untuk meminta maaf kepada mereka atas nama saat ia sudah sadar memberikan darah gadis tercemar ketika dia dirawat di rumah sakit. Lee Young Shin, ibu tunggal, itu mengalami kesulitan untuk merawat kakeknya yang memiliki Alzeimer dan menjaga putrinya HIV kondisi rahasia ketika mengajar dia bagaimana hidup dengan itu. Min Ki Seo adalah orang arogan yang memandang rendah pada orang-orang dan dalam pertemuan Lee Young Shin yang menerima nasibnya dan berusaha untuk membuat yang terbaik dari itu walaupun segala rintangan, ia perlahan-lahan berubah menjadi lebih baik dan menjadi orang yang hangat dan peduli.

Sumber : DramaWiki

Becoming a Billionaire Korean Drama



Title: 부자의 탄생 / Bujaeui Tansaeng / The Birth of the Rich
Chinese title : 富翁的诞生
also known as : Birth of the Rich Man / Becoming a Billionaire
Genre: Romance
Episodes: 20
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2010-Mar-01 to 2010-May-04
Air time: Monday & Tuesday 21:55
Producer: Lee Han Ho
Director: Lee Jin Suh
Screenwriter: Choi Min Ki (최민기)


Cast

Ji Hyun Woo as Choi Suk Bong
Lee Bo Young as Lee Shin Mi
Lee Si Young as Boo Tae Hee
Nam Goong Min as Choo Woon Suk
Shin Da Eun as Han So Jung
Jung Joo Eun (정주은) as Secretary Yoon
Yoon Joo Sang as Lee Joong Hun
Kim Eung Soo as Boo Kwi Ho
Park Young Ji as Choo Young Dal
Kim Dong Kyoon as Team Leader Yoo
Ok Ji Young as Bang Soo Jin
Sung Ji Roo as Woo Byung Do
Kim Ki Bang as Park Kang Woo
Park Min Ji as Kang Sook
Kim Mi Kyung as (Kang Woo’s mother)
Jung Han Yong as (Kang Woo’s father)
Lee Han Wie as Teriah Park
Park Chul Min as Hotel Captain
Jang Tae Sung as Hotel bellman
Son Ho Young as Suk Bong’s chaebol father (cameo)
Lee Won Jong as Suk Bong’s middle school maths teacher (cameo)
Choi Song Hyun as Suk Bong’s mother (cameo)


Sinopsis

"Lahirnya Rich" memperkenalkan cara untuk menjadi kaya dan melalui proses mengandung sekitar 80 rahasia besar dan kecil untuk sukses ...

Tae-bong Oh (diperankan oleh Ji Hyun-Wu) tinggal di sebuah ruangan kecil di atap dan studi oleh dirinya sendiri untuk menjadi penerus dari sebuah chaebol (konglomerat bisnis). Dia percaya bahwa dia adalah pewaris ke chaebol dan ayah kaya menyembunyikannya jauh di kamar kecil. Tae-bong menolak tawaran untuk bekerja di sebuah perusahaan besar, sementara ia mendapat pekerjaan sebagai Houseman di hotel.

Sin-me Lee (diperankan oleh Lee Bo-Young) adalah penerus nyata untuk chaebol, tapi masih menggunakan sampel kosmetik dan minuman kopi murah dari mesin vending. Dia didorong untuk menerima pengakuan dari ayahnya, yang menganggap wanita harus tinggal di rumah. Dia kemudian bertemu Tae-bong.

Sementara itu, Bu Tae-hee (diperankan oleh Lee Si-Young) memiliki tubuh yang sempurna dan wajah dan merupakan penerus keluarga chaebol. Woon-seok Chu (Nam Gung-Min]) adalah pangeran sempurna dari kelas tinggi.

Sumber : DramaWiki


My Coment

Drama ini akan segera tayang di Indosiar tanggal 4 November 2010 pada hari Senin s/d Kamis pukul 15.30 WIB. Jangan dilewatkan yaa ^^
.
.
wah.. wah.. mungkin karna rating dari drama ini gak bagus jadi langsung menghilang. Drama ini langsung digantikan oleh Boys Before Flowers. Ini drama rerun yang udah diulang beberapak kali. Tapi mungkin karna rating dari drama ini bisa meningkatkan produktion.. yaa apa bole buat.? selamat menikmati lagi yaa BBF nya.. yang suka nonton drama Becoming a Billionaire dengan sangat menyesal kalian harus terpaksa beli kasetnyaa. (kalo masih ingin tau ceritanya) hhe.

Tristania Myrta Putri

Sabtu, 30 Oktober 2010

4th Period Murder Mystery Korean Movie



Title : 4th Period Murder Mystery
Release date in South Korea : 2009/08/12
Genre : Thriller
Duration : 86min
Director : Lee Sang-yong


Cast
Yoo Seung-ho
Kang So-ra
Jo Sang-geun
Jeon Joon-hong
Jeong Seok-yong
Park Cheol-min


Sinopsis

Selama periode keempat, schooler Da-jeong tinggi menemukan mati teman sekelasnya Tae-gyu dalam Jeong-hun berdiri di kelas dan di depannya dengan darah di pakaiannya. Untuk menghentikan Jeong-hun dari menjadi tersangka utama, Da-jeong harus membantu dia menemukan pembunuh yang sesungguhnya, yang masih di dalam gedung sekolah, di bawah 40 menit sebelum waktu empat berakhir.

Sumber : DramaWiki

My Coment :

Pengen banget gue nonton film yang satu ini. Tapi takut juga kalau nonton sendiri jadi nonton bareng temen aja kali yak ? haha.

Tristania Myrta Putri

Unforgettable Korean Movie


Title : Unforgettable
Directed by : Song Dong-yoon (송동윤)
Screenplay by : Song Dong-yoon (송동윤)
Release date in South Korea : 2008/05/08
Durasi : 87 min


Cast

Yoo Seung Ho
Oh Soo Ah
Lee Chang Hoon


Sinopsis

Pada tahun 1976 di sebuah pulau terpencil, guru sekolah Eun-muda ingin mengambil murid-muridnya dalam perjalanan lapangan untuk sebuah pabrik cookie di Seoul. Meskipun orangtua tidak menyukai ide itu, Eun-muda berhasil mengambil mereka. Tapi begitu mereka tiba di kota yang rumit, siswa menjadi terpesona dengan''`` sepeda teknologi tinggi dan tersesat.

Sumber : WikiPedia

Hearty Paws (season 2) Korean Movie



# Movie: Hearty Paws 2
# Revised romanization: Maeumee 2
# Hangul: 마음이2
# Director: Lee Jung-Chul
# Writer: Lee Jung-Chul
# Release Date: July 22, 2010
# Runtime: 92 min.
# Distributor: Lotte Entertainment
# Language: Korean
# Country: South Korea

Cast :

Dolly as Maeumee
Song Joong Ki as Dong Wook
Jang Han as Zhao Ming
Song Dong Il as Hyeok Pil
Kim Jeong Tae as Du Pil

Additional Cast :

* Kwon Hae-Hyo - Dong-Wook's uncle
* Wang Seok-Hyeon - video store patron
* Jung Joo-Yeon

Sinopsis

Ketika Maeumee memiliki seperangkat anak anjing, Nilai sekolah (Song Jong-Ki) Dong-Wook mulai menurun. Karena itu, ibu Dong-Wook memutuskan untuk menyingkirkan Maeumee dan anak-anak anjing. Anjing-anjing kemudian tinggal di toko video seorang kerabat (paman Dong Wook).

Sementara itu, dua pencuri permata jahat datang ke toko video dan tempat-tempat anak-anak anjing kecil. Hyeok-Pil (Song Dong-Il) memutuskan untuk mencuri anjing terkecil untuk digunakan sebagai pelari untuk mengangkut berlian. Maeumee yang melihat anaknya dibawa oleh orang mulai terus menggonggong. Tetapi paman Dong Wook tidak mengerti maksud Maeumee. Dan akhirnya Maeumee mengejar pencuri itu sampai ke tempat persembunyiannya. Disana banyak sekali kejadian lucu antara pencuri dan anjing.

Singkat cerita, akhirnya Maeumee berhasil mnyelamatkan anak anjingnya. Sedangkan Dong Wook dan saudara sepupunya (Jang Han) Zhao Ming yang terus mencari keberadaan Mauemee pun berhasil menemukannya.

Sumber : AsianMediaWiki

My Coment :

Kalo di season 1 ada aktor muda dan tampan "Yoo Seung Ho", disini ada "Song Joong Ki". Dia bermain sangat bagus banget. cute lahh ^^

Tristania Myrta Putri

Hearty Paws (season 1) Korean Movie



* Movie: Hearty Paws / Heart Is
* Revised romanization: Ma-eum-ee
* Hangul: 마음이
* Director: Eun-hyung Park
* Writer: Dong-ik Shin, Shin-hye Suh
* Release Date: October 25, 2006
* Runtime: 97 min.
* Production Budget: US$ 2.3M
* Language: Korean
* Country: South Korea


Cast

* Yoo Seung-Ho
* Kim Hyang-Gi
* Ahn Kil-Kang
* Yeong-jin Shin
* Jeong Min-A
* Kim Nan-Hee - mother
* Seo Yeong-Hwa - aunt
* Kim Dong-Young
* Jo Duk-Je - uncle


Sinopsis

11 tahun Chan-yi adalah mencari setelah adik kesayangannya muda So-yi, oleh dirinya sendiri sejak ibu mereka meninggalkan mereka untuk menemukan masa depannya sendiri. Meskipun situasi putus asa mereka yang ditinggalkan oleh keluarga dan tetangga, anak-anak ini mencoba yang terbaik untuk melanjutkan hidup. Suatu hari, anak anjing kecil bergabung di keluarga kecil ini. Chan-yi (Yoo Seung Ho) mencuri anjing dari kennel pasangan tua sebagai hadiah ulang tahun untuk adiknya (Chani). Terutama pandai, anjing, yang namanya "Ma-Eum", mengembalikan cinta yang diterima dari keluarga baru dengan kesetiaan besar dan tampaknya seolah-olah kebahagiaan mereka akan terus selamanya ... hanya sampai kecelakaan tiba-tiba membawa mereka ke dalam keruntuhan.

Sumber : WikiPedia

My Coment :

Movie yang satu ini jarang ada di Korea, karena dengan mengusung seekor anjing yang menjadi peran utamanya adalah sangat jarang. embb... di movie ini mungkin ada yang knal dong sama aktor tampan Yoo Seung Ho ? disini dia berakting cukup bagus lho... disini dia masih muda banget sekitar umur 13 tahun.

Tristania Myrta Putri

Don't Tell Papa Korean Movie


* Movie: Don't Tell Papa
* Revised romanization:
* Hangul: 돈텔파파
* Director: Sang-hun Lee
* Writer: Sang-hun Lee
* Producer: Jin-yeong Kim
* Release Date: September 3, 2004
* Runtime: 102 Min.
* Language: Korean
* Country: South Korea


Cast

* Jeong Woong-In
* Yoo Seung-Ho - Cho-won
* Chae Min-Seo - Ae-ran
* Lee Eung-Kyung
* Lim Ho
* Lee Jong-Su
* Hong So-Hee


Sinopsis

Jangan Katakan Papa menceritakan tentang tingkat-ketiga DJ yang menemukan hubungannya dengan anak laki-lakinya dengan cepat memburuk.

Direktur Lee Sang Hun menawarkan kisah meriah menyentuh tentang kisah cinta menarik yang akan membuat Anda ingin tertawa dan menangis pada saat yang sama.

Setelah satu malam berdiri sekolah anak tinggi Chul Soo (Jung Woong-in) dan Ae Lang (Chae Min Seo) berpisah. Namun demikian, sekitar satu tahun kemudian, sebuah keranjang dengan bayi diantarkan ke ruang kelas Chul's. Sebagai Ae telah meninggalkan Korea untuk studi dimulai di AS, Chul tidak memiliki pilihan selain mencari pekerjaan paruh waktu untuk membesarkan anak yatim sementara?

Lee Sang Hun menghasilkan beberapa komedi situasi dan menunjukkan komedi untuk SBS sebelum dan Don't Tell tanda Papa debut layar peraknya. Para pemain film adalah top-notch menampilkan Yoo Seung Ho sebagai pasangan anak Cho Won. Sebelumnya ia mengambil peran utama dalam film blockbuster 2002 The Home Way, yang menarik penonton dari 4.000.000 penonton di Korea saja. Selain itu, aktor terkenal Jung Woong-in (The Circle, My Boss My Hero) muncul sebagai keluarga ayah bergolak Chul Soo sementara Chae Min Seo (The Champion) menggambarkan Ae Lang, ibu. penggemar film Korea juga akan mengenali Im Ho yang memainkan raja mulia di Dae Jang Geum dalam peran pendukung sebagai penari trans-seksual yang menawarkan membawakan lucu tentang lagu Baby Vox. Di atas bahwa film ini berkesan juga menawarkan akting cemerlang oleh berbagai Korea komedian terkenal.

Sumber : DramaWiki

On The Way Home Korean Drama


Title: 집으로 가는 길 / The Road Home
Chinese title : 回家的路上
Also known as: On The Way Home
Genre: Romance, family
Episodes: 120
Broadcast network: KBS1
Broadcast period: 2009-Jan-12 to 2009-June-26
Air time: Monday to Friday 20:25
Director: Moon Bo Hyun
Screenwriter: Lee Geum Rim
Producer: Han Chul Kyung


Cast

Yoo family

Lee Sang Woo as Yoo Hyun Soo
Park Hye Won as Yoo Ji Soo (sister)
Shim Hyung Tak as Yoo Min Soo (brother, doctor)
Jang Yong as Yoo Yong Joon (father, doctor)
Yoon Yeo Jung as Bam Soon Jung (mother, doctor)
Park Geun Hyung as Yoo Keon Young (the great grandfather)
Jo Yeo Jung as Jang Mi Ryung (Min Soo’s wife)
Yoo Yeon Mi as Yoo Eun Ji (Min Soo and Mi Ryung’s daughter)
Cha Jae Dol as Yoo Hyun (Min Soo and Mi Ryung’s son)

Park family

Im Ye Jin as Yoo Yong Sun (Hyun Soo’s aunt)
Lee Dae Yeon as Park Chil Nam (husband)
Kim So Young as Park Shin Ae (daughter)

Han family

Jang Shin Young as Han Soo In
Kim Yoo Ri as Han Soo Mi (sister)
Choi Min Hwan as Han Joo Ho (brother)
Han Jin Hee as Han Dae Hoon (father)
Lee Bo Hee as Oh Seon Young (mother)

other people

Ban Hyo Jung as Gook Hyo Soon (Yoo Keon Young’s friend)
Otani Ryohei as Hero
Jung Jae Soon as Jang Yoon Joo
Kim Byung Sun as Song Jin Kyung
Yang Hee Kyung as Mi Ryung’s mother
Yoo Hyung Kwan (유형관) as Oh Young Kil
Jung Soo Young as Kim Min Kyung
Seo Hoo as Bae Hyung Tae
Lee Jin Wook as himself (Cameo ep21-22)


Sinopsis

Yoo Min Soo (Shim Hyung Tak) adalah anak tertua dari CEO sebuah rumah sakit. Istrinya, Jang Mi Ryung (Jo Yeo Jung), melahirkan anak di luar nikah tetapi mengangkatnya dengan cinta ibu.

Sumber : DramaWiki

The King and I Korean Drama


Title: 왕과 나 / The King and I
Chinese title : 王与我 / 王和我
Also known as: King and Me
Genre: Historical
Episodes: 63
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2007-Aug-27 to 2008-April-1
Air time: Mondays & Tuesdays 21:55
Producer: Kim Jae Hyung
Scriptwriter: Yoo Dong Yoon


Cast

Oh Man Suk as Kim Cheo Seon
Goo Hye Sun as Yoon So Hwa
Ko Joo Won as King Seongjong
Lee Jin as Jung Hyun
Jun Kwang Ryul as Jo Chi Kyeom (head of the eunuchs)
Jun In Hwa as Queen Dowager Insu (Seongjong’s mother)
Yang Mi Kyung as Queen Mother Jeonghee (Seongjong’s grandmother)
Jun Hye Bin as Seol Young (Chi Kyeom’s adoptive sister)
Ahn Jae Mo as Jung Han Soo (eunuch)

Extended Cast

Jung Tae Woo as Yeon San Geun
Park Ha Sun as Yeon San’s wife
Kang Jae as Kim Ja Won
Shin Goo as Noh Nae Si (Chi Kyeom’s adoptive father / former eunuch)
Kim Soo Mi as Soginopa (person in charge of discipline at the eunuch training place)
Yoon Yoo Sun as Wol Hwa (Cheo Seon’s foster mother / Soginopa’s daughter)
Han Jung Soo as Do Geum Pyo (eunuch)
Kang In Hyung (강인형) as Moon So Un (eunuch / Cheo Seon’s friend)
Kang Nam Gil as Choi Cham Bong
Kim Ha Kyoon as Jang Soon Woo
Ahn Kil Kang as Gae Do Chi (knifesmith)
Kim Hyuk as Park Deok Hu (Lady Yoon’s first love)
Jung Eun Chan (정은찬) as Yoon Ki Hyun (Lady Yoon’s older brother)
Lee Geon Joo (이건주) as Song Gye Nam (Cheo Seon’s fellow eunuch)
Kim So Hyun as Lady Jung (Chi Kyeom’s wife)
Yang Jung Ah as Oh-ssi (Cheo Seon’s mother)
Kim Jung Min as Beodeuri
Lee Young Eun as palace member
Kim Da Hyun as Choi Ja Chi
Kim Yong Heon as Eom Nae Kwan
Kim Myung Soo as Yang Sung Yoon
Kim Byung Chun (김병춘) as Yang Seong Yun
Kim Sa Rang as Er Yoon Chang (giseng)
Kim Jong Kyu as Han Myung Hwe (Jung Hyun’s father / minister)
Park Dong Bin as Goo Sung Gun (minister)
Yoon Hye Kyung as Eom Gwui In
Choi Soo Hwan as young Kim Ja Won
Jung Yoon Suk as Yi Yoong (So Hwa’s son)
Yoo Min Ho as King Yejong (Seongjong’s uncle)
Joo Min Soo as young Cheo Seon
Park Bo Young as young So Hwa
Yoo Seung Ho as young Jaeulsangun (King Seongjong)
Jun Han Eun as young So Un
Jo Jung Eun as young Beodeuri
Baek Seung Do as young Han Soo
Maeng Chang Min as young Song Gye Nam
Sun Woo Jae Duk as Yoon Ki Kyun (So Hwa’s father)
Choi Jung Won as Lady Shin (Ki Kyun’s wife)
Ho Hyo Hun as young Ki Hyun
Kim Byung Se as King Sejo
Lee Il Jae as Kim Ja Myeong (Cheo Seon’s father)


Sinopsis

Sebuah drama tentang kehidupan Kim Cheo Seon selama Dinasti Joseon. Kim Cheo Seon adalah kasim setia dan setia untuk berbagai Kings seperti 5 Raja, MoonJoong, dan Raja 10, YunSan Indung, selama Era Chosun.

Sumber : DramaWiki

The Legend Korean Drama



* Title: 태왕사신기 (Tae Wang Sa Shin Gi) / 太王四神記 (Taioshijinki)
* English title: The Legend
* Also known as: The Story of the First King's Four Gods
* Genre: Period Drama
* Episodes: 24
* Broadcast network: MBC
* Broadcast period: 2007-Sep-11 to 2007-Dec-05
* Air time: Wednesday & Thursday 21:55
* Ending theme song: Love Song for a Thousand Years by TVXQ
* See inserts: The Legend OST


Cast

* Bae Yong Jun as Damdeok / Hwanwoong
* Yoo Seung Ho as young Damdeok
* Lee Ji Ah as Sujini / Saeoh
* Shim Eun Kyung as young Suzini
* Moon So Ri as Seo Ki Ha / Kajin
* Park Eun Bin as teen Ki Ha
* Kim Eun Suh as 5 year old Ki Ha
* Oh Kwang Rok as Hyeonko
* Oh Seung Yoon as young Hyeonko
* Choi Min Soo as Daejangro
* Yoon Tae Young as Yeon Ho Gae
* Kim Ho Young as young Ho Gae
* Park Sang Won as Yeon Garyo
* Park Sung Woong as Jumuchi
* Lee Philip as Cheoro
* Lee Hyun Woo as young Cheoro
* Park Jung Hak as General Go Woo Cheung
* Jang Hang Sun as Heuk Gae (Julno chief)

Extended Cast

* Kim Hyuk as Dalgu (Heuk Gae's son)
* Kim Suk as Dalgu's friend
* Park Sung Min as Saryang
* Shin Eun Jung as Dalbi
* Kim Mi Kyung as Bason
* Min Ji Oh as Soidooroo
* Baek Jae Jin as Bool Deul
* Hong Kyung Yun as Dae Shin Kwan
* Jung Yoon Suk as Ahjik (Kiha and Damdeok's son)
* Lee Da Hee as Gakudan
* Song Kwi Hyun as Jo Joo Do
* Woo Hyun as wheat seller
* Kim Sun Kyung as Ho Gae's mother
* Dok Go Young Jae as King Yang (Damdeok's father)
* Lee Ah Yi


Sinopsis

Drama ini menggambarkan kehidupan raja Goguryeo 19, Hwanwoong, yang dikirim dari langit untuk membuat dunia menjadi tempat yang lebih baik. Ia jatuh cinta dengan Saeoh dan memberinya kalung joojak, namun, Kajin menjadi cemburu karena Saeoh telah melahirkan anak Hwanwoong's. Dia membawa bayi itu dan menerpa dia dari tebing. Saeoh, berpikir bahwa anaknya telah meninggal, diatasi dengan kesedihan dan berubah menjadi hitam joojak untuk menghancurkan dunia. Hwanwoong adalah satu-satunya yang bisa menghentikannya. Setelah itu, Hwanwoong kembali ke Surga dan prophecizes bahwa 2000 tahun kemudian, raja Joo shin yang benar akan datang ke Bumi. Dengan bantuan dari empat dewa, ia akan membangun kembali Joo Shin.

Sumber : DramaWiki

Alien Sam Korean Drama


* TV Show: Alien Sam
* Revised romanization: Eilrieon Saem
* Hangul: 에일리언 샘
* Director: Sang-hyeon Kim
* Writer: Hang-seo Choi, Eun-oh Hwang
* Network: Tooniverse
* Episodes: 26
* Release Date: January 12 - April 7, 2006
* Language: Korean
* Country: South Korea

Cast

* Jang Geun-Suk - Bong Sam
* Yoo Seung-Ho - Hae-ryong Wang
* Hyeon-ji Yu - Se-na Wang
* Il-al Je (제이알) - Mabin
* Kwon Yong-Woon
* Kim Ye-Ryeong


My Coment

hemb. maaf saya kurang tau sama sinopsis dramanya.! berhubung saya juga belum pernah nonton nie drama. Tapi saya akan berusaha dulu nie buat cari dvd nya supaya bisa nonton dulu. Padahal yang main aktor yang saa suka Yoo Seung Ho & Jang Geun Suk. Pengen banget tau ceritanya. Bagi yang tau ceritanya boleh coment. *Gomawo ^^

Tristania Myrta Putri

The Immortal Lee Soon Shin Korean Drama


* Title: 불멸의 이순신 / Bulmyeolui Yi Soon-shin
* Also known as: The Immortal Lee Soon-shin / Immortal Admiral Yi Soon-shin / Immortal Yi Soon-shin
* Episodes: 104 (+ 2 special programs)
* Broadcast network: KBS1
* Broadcast period: 2004-Sep-04 to 2005-Aug-28 (2005-Sep-04)
* Air time: Saturday & Sunday 9:45 PM
* Viewership rating: (peak: 33.1%) (average: 29.9%)
* Producer: Jung Young Chul
* Director: Lee Sung Joo, Kim Jung Gyu
* Screenwriter: Yoon Sun Joo
* Assistant director: Han Joon Seo, Lee So Yun, Song Hyun Wook, Kim Won Suk
* Assistant screenwriter: Park Young Suk (박영숙), Yoon Young Soo (윤영수), Jang Ki Chang (장기창)


Cast

* Kim Myung Min as Lee Soon Shin
* Lee Jae Ryong as Yoo Sung Ryong
* Choi Chul Ho as King Seonjo
* Choi Jae Sung as Won Gyun
* Ahn Yeon Hong as Hong Yi
* Kim Gyu Chul

Extended Cast

* Kim Jin Tae
* Choi Yoo Jung
* Kim Kyu Ri
* Park Dong Bin
* Jun Ye Seo
* Lee Han Wie
* Jung Ae Ri
* Lee Han Gal
* Choi Chul Ho
* Lee Joon
* Ki Joo Bong
* Jung Dong Hwan
* Park Chun Hwan
* Park Chul Min
* Kim Myung Gook
* Kim Hong Pyo
* Song Geum Sik
* Lee Jung Sung
* Lee Doo Il
* Park Won Sook
* Choi Joon Yong
* Yoo Tae Woong
* Jung Seung Ho
* Jung Wook
* Kim Ha Kyoon
* Kim Jong Kyul as Sho Tai
* Min Ji
* Kim Young Im
* Jung Eun Pyo
* Kim Hak Joon
* Kim Sang Sik
* Lee Bong Gyu
* Lee Chang Min
* Hwang Bum Shik
* Kim Duk Hyun as Eon Bok
* Seo Bum Yul
* Yeo Jae Goo
* Jung Jin Mo
* Kim Bo Kyung
* Jo Jae Wan
* Joo Min Soo
* Yoo Seung Ho
* Kim Young Joon
* Lee Hyo Jung
* Ahn Hong Jin
* Lee Sang In
* Son Jong Bum
* Park Hye Sook
* Lee Jae Hoon
* Kwon Hyuk
* Yoo In Suk
* Son Ho Gyun as Yoo Jung
* Jung Jin Gak as Shin Ho


Sinopsis

1) ide-ide tetap tentang pahlawan nasional yang dibesarkan untuk pengawasan sebuah.

Tidak ada pahlawan yang pernah dikirim oleh surga. Dia telah muncul sebagai salah satu akhirnya setelah menjalani proses seumur hidup. Drama "Yi Sun-shin" dirancang untuk menantang ide-ide tetap tentang dirinya yang telah diingat dalam bentuk patung berdiri megah di persimpangan Gwanghwamun di Seoul dan Kuil Hyeonchungsa di Propinsi Chungcheong Selatan, sementara mencurahkan cahaya baru atasnya sebagai manusia.

2) Drama "Yi Sun-shin" menggambarkan Yi Sun-shin sebagai seorang prajurit yang berjuang untuk bertahan hidup hari bergolak.

Pada saat Yi Sun-shin hidup, Dinasti Joseon harus mencapai reformasi politik dan menstabilkan kehidupan rakyat, sementara membela negara terhadap Yojin (Nu Zhen) Suku dan perampok bajak laut Jepang. Yi Sun-shin dianggap kadang-kadang dengan kecemburuan dalam proses melindungi orang-akar rumput dan berpegang teguh pada prinsip-prinsip reformasi dan kehilangan beberapa pertempuran. Dia telah dihapus dari tugas-tugasnya tiga kali dan kembali ke dinas militer dua kali sebagai Filer-pangkat dan-. Tetapi untuk semua aib ini, Yi Sun-shin dilahirkan kembali sebagai pahlawan sejati yang memimpin Angkatan Laut Joseon untuk sebuah mitos tak terkalahkan selama Invasi Hideyoshi (1592-1598 M). Yi Sun-shin, sebagai seorang prajurit yang berjuang untuk melindungi orang-akar rumput, adalah apa Drama "Yi Sun-shin" telah merencanakan untuk menggambarkan.

3) Drama "Yi Sun-shin" adalah versi Korea "Perang dan Perdamaian" pada abad ke-21

Drama "Yi Sun-shin" bukan biografi Admiral Yi Sun-shin, juga tidak bermaksud untuk merekonstruksi bagian dari Dinasti Joseon yang ada di abad ke-16. Ini hanya akan melihat ke dalam banyak manusia, termasuk Yi Sun-shin, yang mengalami situasi ekstrem disebut Invasi Hideyoshi, dalam upaya untuk mempelajari segala macam sifat manusia, dari yang paling mulia ke yang paling kasar ...
Sementara mendramatisir perang di mana manusia berubah menjadi penjahat tidak manusiawi secara ekstrim, kami berharap bahwa drama ini akan menjadi paradoksal sebagai kesempatan untuk mengingatkan orang tentang pentingnya perdamaian.

4) Kami tidak akan menggambarkan karakter berdasarkan kriteria dikotomis.

Kami akan melemparkan cahaya baru yang lain pemimpin militer, Won Gyun, evaluasi yang telah sangat terdistorsi dalam proses pembuatan pahlawan Admiral Yi Sun-shin, dan memelihara pandangan objektif dari para pemimpin militer Jepang dan Cina Dinasti Ming juga. Sedangkan berdasarkan fakta sejarah tentang pahlawan nasional Jepang, Hideyoshi Toyotomi, kita akan mengetahui bagaimana ambisi terdistorsi itu telah menyebabkan banyak orang dibunuh dalam perang dan meletakkan batu sandungan bagi perdamaian di Asia Timur. Kami akan tetap netral dalam evaluasi kami jenderal Ming, seperti Chen Lin dan Li Rusong.

5) Kami telah melakukan upaya untuk meneteskan cahaya baru pada sejumlah perwira dan tentara di bawah komando Yi Sun-shin dengan melihat ke Admiral bukan sebagai pahlawan, tetapi sebagai pemimpin sejati.

Yi Sun-shin memiliki staf perwira berbakat banyak di bawah komandonya. Beberapa dari mereka termasuk Kwon Jun, sebuah strategi, Na Dae-yong, seorang ilmuwan, dan orang-orang tanpa nama banyak yang Na membantu dalam membangun kapal penyu dan membuat gudang senjata. Selain itu, petugas lainnya, termasuk Chung Un, berjuang dalam perang, pengaturan kehidupan mereka sendiri di sia-sia. Drama akan menjelaskan Yi Sun-shin, seorang pria kebajikan, sebagai pemimpin orang-orang ini.

6) Pada bagian, drama akan memberi cahaya pada kehidupan penduduk desa di "Gonyang Pottery" dalam upaya untuk menekankan keunggulan budaya dari Dinasti Joseon.

Orang Jepang begitu antusias tentang budaya Joseon bahwa Invasi Hideyoshi disebut perang porselen mangkuk. Banyak Joseon tembikar diambil sebagai tawanan perang ke Jepang, di mana mereka diproduksi cina dan porselen yang kemudian membentuk dasar kekuatan ekonomi dari pemerintah Keshogunan Tokugawa Ieyasu di Edo, Jepang. Drama akan berbaring stres pada keunggulan budaya Joseon dengan menggambarkan kehidupan dan konflik tembikar di Desa Gonyang Tembikar.

7) Kami akan membuat penjelasan rinci tentang kehidupan masyarakat akar rumput, yang mengalami perang, dalam upaya untuk menegaskan kembali bahwa orang tersebut adalah pahlawan yang sebenarnya sejarah.

Pada hari bergolak tersebut, raja, pejabat pemerintah senior atau pemimpin militer bukan satu-satunya yang prihatin tentang masa depan negara mereka. Ada pedagang, yang tidak ragu-ragu untuk menyumbangkan dompet mereka kepada pertahanan nasional meskipun perlakuan dingin yang mereka terima dalam masyarakat berdasarkan status sosial; banyak tentara relawan dan para pemimpin mereka, yang mencoba untuk menyelamatkan negara mereka dengan kehidupan mereka sendiri, dan tentara biarawan dan pemimpin mereka, yang bangkit dalam senjata di keyakinan bahwa penebusan yang sebenarnya akan datang dari menyelamatkan negara. Sementara menggambarkan sikap tegas mereka, kita akan menegaskan kembali fakta yang sebenarnya bahwa "orang-orang akar rumput adalah pahlawan nyata dari sejarah."

8) Kami akan mencoba untuk menjelaskan sejarah dari sudut pandang obyektif, sementara juga mengambil melihat latar belakang pandangan sejarah yang telah dihasut oleh pemerintah kolonial Jepang.

Beberapa sejarawan, termasuk Lee Gwang-su, yang telah pendukung seperti pandangan sejarah terdistorsi, telah mencoba untuk atribut pecahnya perang dan kekalahan setelah keasyikan pejabat pemerintah dalam strifes politik. Tapi pandangan ini jelas salah pikiran seorang. kontes politik bukan merupakan awal dari kehancuran nasional. Masyarakat Joseon, yang merupakan monarki absolut, belum siap untuk menerima sistem politik.

9) Drama ini akan menarik gambaran nyata dari masyarakat Joseon, yang tidak akrab dengan situasi internasional pada waktu itu, dalam upaya untuk mempelajari pelajaran dari contoh ini.

Di Asia Timur pada waktu itu, Ming kehilangan pengaruhnya secara bertahap, sementara Yojin telah muncul sebagai kekuasaan pusat di Manchuria. Di Jepang, Oda Nobunaga meninggal setelah mengakhiri perang saudara 120 tahun, dan Toyotomi Hideyoshi mengambil alih kekuasaan dan menyatukan seluruh Jepang. Selama perang sipil, Jepang menerima peradaban Barat dan datang dalam kontak dengan cukup senjata baru, harquebuses. Records memilikinya bahwa kemampuan militer Jepang pada saat itu lebih kuat daripada gabungan negara-negara Eropa. Jepang memiliki ambisi yang tinggi untuk menaklukkan Asia Timur berdasarkan kemampuan militer tersebut. Sayangnya, tidak ada banyak orang di Joseon yang memiliki pemahaman yang benar tentang situasi internasional.

drama ini akan menunjukkan, pertama-tama, titik-titik ini sebagai penyebab utama Perang Joseon-Jepang 7-tahun dan kekalahan pahit berikutnya. Kita akan melihat ke dalam kehidupan Yi Sun-shin, Yu Seong-ryong dan Won Gyun yang pergi melalui hari bergolak seperti sezaman. Dari sejarah ini, kita akan mempelajari pelajaran untuk hari ini Korea, sebuah negara kecil dan lemah dalam dinamika hubungan internasional.

Sumber : DramaWiki

Precious Family Korean Drama



* Title: 부모님 전상서 / Bumonim Jeonsangseo
* Also known as: Precious Family / Letters to the Parents / Dear Parents
* Genre: Family, Drama
* Episodes: 68
* Broadcast network: KBS2
* Broadcast period: 2004-Oct-16 to 2005-Jun-05
* Air time: Saturday & Sunday 19:55
* Producer: Jung Sung Hyo
* Director: Chung Eul Young
* Script Writer: Kim Soo Hyun


Cast

* Song Jae Ho as Ahn Jae Hyo (61)
* Kim Hae Sook as Kim Wook Hwa (52)
* Kim Hee Ae as Ahn Sung Sil (36)
* Hu Joon Ho as Park Chang Soo (38)
* Park Ji Mi as Park Soo Ah (Sung Sil and Chang Soo's daughter)
* Yoo Seung Ho as Park Joon Yi (Sung Sil and Chang Soo's son)
* Kim Bo Yun as Ahn Geum Joo (48)
* Jang Hyun Sung as Ahn Ji Hwan (30)
* Lee Dong Wook as Ahn Jung Hwan (28)
* Lee Chan as (Jung Hwan's sidekick)
* Lee Yoo Ri as Ahn Sung Mi (24)
* Jung Joon as Lee Hyung Pyo (Sung Mi's boyfriend)
* Song Sun Mi as Song Ah Ri (29)
* Lee Min Young as Woo Mi Yeon (28)
* Kim Yong Gun as Mi Yeon's father, Taxi driver
* Kim Dong Joo as Mi Yeon's mom, runs restaurant
* Bang Eun Hee as Myung Sook (waitress)
* Jung Wook as Ai Ri's father
* Na Moon Hee
* Choi Si Won
* Yoo In Suk

Sinopsis

Drama ini menunjukkan bagaimana anggota keluarga baik hati menanggung kesulitan hidup dan bagaimana cinta yang mereka miliki untuk satu sama lain membantu mereka tidak peduli berapa banyak kesulitan yang mereka hadapi.

Sumber : DramaWiki

Love Letter Korean Drama



Title: 러브레터 / Leo-beu Le-teo / Love Letter
Chinese Title : 情书
Episodes: 16
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2003-Feb-10 to 2003-Apr-01
Air time: Monday & Tuesday 21:55
Producer: Jang Geun Soo
Director: Oh Kyung Hoon
Screenwriter: Oh Soo Yun


Cast

Jo Hyun Jae as Lee Woo Jin / Andrew
Ji Jin Hee as Jung Woo Jin
Soo Ae as Cho Eun Ha
Son Hyun Joo as Father Peter (Andrew’s maternal uncle)
Kim Yoon Kyung as Seo Young (Eun Ha’s friend)
Kwon Min Joong as Sister Esther
Yoon Yoo Sun as Sister Gemma
Yang Hee Kyung as Maria (Father Peter’s cook/housekeeper)
Kim Young Ae as Dr. Yim Kyung Eun (Andrew’s mom)
Joo Hyun as Dr. Jung Myung Woo
Jo Yoon Hee as Jung Yu Ri
Choi Jae Hyung
Seo Hyun Ki
Son Young Joon
Yoo Seung Ho as young Woo Jin
Han Ye Rin as Hee Jin (Woo Jin’s cousin)
Lee Seol Ah


Sinopsis

Sebagai seorang muda "yatim", Andrea Jo Hyun Jae menerima pengobatan yang mengerikan ketika tumbuh dewasa di bawah asuhan bibinya (adik ayah). Ketika pamannya (saudara ibu), seorang imam, menemukan apa yang terjadi, ia mengambil dia di bawah sayapnya. Tumbuh di panti asuhan gereja, Andrea sangat ingin menjadi seorang imam. Bertahun-tahun kemudian, Cho Eun Ha Soo Ae datang untuk tinggal di panti asuhan setelah ibunya meninggal dunia. Walaupun pada CEH pertama memusuhi semua orang, Andrea berhasil menjadi teman-temannya dan dua tidak dapat dipisahkan sepanjang tahun tinggi sekolah. Mereka menyewa tempat mereka sendiri dan menjadi teman sekamar setelah pindah ke kota untuk masuk universitas. CEH menyembunyikan feeings nya dari Andrea mengetahui bahwa tujuannya adalah untuk menjadi priest.While di perguruan tinggi, mereka berteman dengan Jin Woo Jung Ji Jin Hee yang jatuh cinta dengan CEH. Andrea juga menemukan bahwa ia memiliki perasaan untuk CEH. Untuk memperumit hal, ibu tiri JWJ adalah sebenarnya ibu kelahiran Andrea yang meninggalkan dia untuk menikah lagi. Apakah dia memilih kasih atas imamat?

Sumber : DramaWiki

Daddy Fish Korean Drama

* Title: 가시고기 / Ga si go gi
* Also known as: Daddy Fish
* Episodes: 4
* Broadcast network: MBC
* Broadcast period: 2000-Dec-08 to 2000-Dec-09
* Air time: Friday & Saturday
* Producer: Choi Chang Wook
* Director: Choi Yi Sup
* Original writing: Jo Chang In (조창인)
* Screenwriter: Lee Ran (이란)


Cast

* Jung Bo Suk as Jung Ho Yeon
* Yoo Seung Ho as Jung Da Um (Ho Yeon's's sick son)
* Park Ji Young as Oh Young Joo (Ho Yeon's ex wife)
* Park Geun Hyung as Young Joo's new husband
* Yeon Kyu Jin as Dr. Min (Da Um's doctor)
* Kim Jung Ran as Suh Jin Hee (Ho Yun's former classmate)
* Jung Ho Geun
* Choi Yi Sup


Sinopsis

Putra, Da-um, sakit di rumah sakit dengan leukemia. Ini adalah ketiga kalinya ia telah dirawat di dua tahun terakhir sejak ibunya meninggalkan Korea. Ayahnya, Ho-yon, mengurus dirinya. Da-um's ibu, Young-ju, bercerai ayahnya karena ia tidak memiliki banyak ambisi sebagai penulis. Dia kemudian menikah profesor seni nya yang 20 tahun dia senior dan mereka tinggal di Paris, Perancis. Mereka berdua
seniman. Da-um memiliki bakat seninya.

Dr Min Ho-yon mengatakan bahwa satu-satunya kesempatan Da-um sekarang adalah transplantasi sumsum tulang. Dia meminta keluarga anggota yang bisa donor mungkin namun tidak ada satu pun begitu Da-um diletakkan pada daftar tunggu. The
dokter memperkirakan bahwa operasi akan biaya sekitar $ 50.000. Ho-yon sudah kembali rumah sakit pembayaran dan akuntansi adalah setelah dia untuk uang.

Da-um ibu dan suaminya kembali ke Korea untuk sebuah pameran seni. Ho-yon pergi ke pameran karena Da-um merindukan ibunya dan ingin melihatnya. Baginya akan sulit untuk melihat dia dan harus pergi lagi. Da-um menunggu siang dan malam tetapi dia tidak datang. Ho-yon menceritakan dokter bahwa ia akan mengambil Da-um dari rumah sakit dan kembali ke alam.

Ayah dan anak menghabiskan waktu bersama. Mereka pergi ke sebuah ruang kelas dan sekolah bermain. Ada Da-um melihat sebuah proyek di bonefish tersebut. Ikan ibu daun setelah bertelur dan ikan ayah yang tersisa untuk menjaga dan melindungi telur. Ketika menetas telur dan ikan bayi tumbuh, mereka meninggalkan ayah ikan dan ia mati. Ayah dan anak pergi ke pegunungan untuk hidup dan makan makanan alam. Ho-yon
keluar setiap hari untuk menangkap ular untuk membuat sup dan memasak jamur rusa pinggul.

Sementara itu, rumah sakit telah menemukan kemungkinan donor dari Jepang tetapi tidak bisa berhubungan dengan mereka. Hal ini mendapat Da-um Ibu sangat marah.

Suatu malam Da-um jadi sangat sakit dan dibawa ke rumah sakit terdekat. Mereka tidak bisa melakukan apa saja untuknya dan transfer dia ke rumah sakit tuanya. Dr Min adalah senang melihat mereka karena donor mungkin dan persiapan yang Da-um harus melalui sebelum operasi.

Ibu Da-um adalah akan kembali ke Paris dan ingin mengambil dia dengan tetapi ayahnya baik dan anak menentang jadi dia meninggalkan tanpa dia.

Ho-yon diinformasikan oleh akuntansi bahwa ia harus meletakkan deposit sebesar $ 20.000 sebelum operasi dan keseimbangan sesudahnya. Dia pergi ke penerbit yang ingin dia menulis sebuah buku tentang Da-um dan setuju. Akuntan di rumah sakit memiliki sepupu yang akan membayar $ 30.000 untuk ginjal dan ia meminta Ho-yon yang setuju dan mengambil tes untuk melihat apakah dia kompatibel. Hal ini ditemukan bahwa Ho-yon
menderita kanker hati yang telah menyebar dan bisa dioperasi. Dia memiliki dua bulan atau kurang untuk hidup.

Ho-yon masih membutuhkan uang untuk operasi Da-um begitu ia memutuskan untuk menjual salah satu kornea mata nya untuk $ 50.000. Dia membuat kesepakatan untuk menyelamatkan nyawa anaknya.

tulang sumsum Da-um's operasi transplantasi yang sukses tetapi Ho-yon semakin parah dan lemah. Dia menyebut Young-ju di Perancis dan mengatakan kepadanya untuk datang dan mendapatkan Da-um dan bahwa dia harus membangkitkan dia. Dia
bertanya-tanya mengapa ia menyerah Da-um. Dia menganggap itu karena ia akan menikah dengan nya teman sekelas, Jin-hee. Ho-yon tidak ingin ada yang tahu bahwa dia sedang sekarat kecuali Jin-hee tahu dan mencoba untuk mendapatkan dia untuk mendapatkan bantuan namun perhatian satunya adalah Da-um.

Ho-yon selesai bukunya tentang Ikan Daddy dan memberitahu Jin-hee yang itu berarti beberapa uang untuk Da-um. Setelah banyak oposisi, Da-um daun dengan Ibu nya untuk Perancis. ayahnya terakhir kata-kata untuk dia adalah, "Engkau adalah segalanya saya Selama Anda masih hidup di bumi ini saya tidak mati.." Da-um adalah senang di Perancis dengan rumah barunya, sekolah baru dan teman baru.

Ho-yon dirawat di rumah sakit tetapi daun untuk pergi ke gunung mana ia pergi dengan Da-um, untuk menghidupkan kembali bahagia kenangan dan menghabiskan hari-hari terakhir di sana. "Jika seseorang meninggalkan anak belakang, dia tidak pernah mati."

Sumber : DramaWiki

Love and Marriage Korean Drama



Title: 연애결혼 / Love Marriage / Yeonae Kyeolhon
Chinese title : 恋爱结婚
Also known as: Date, Marry / Love Match / Match Maker’s Lover
Genre: Romance, melodrama
Episodes: 16
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2008-Aug-25 to 2008-Oct-20
Air time: Mondays & Tuesdays 21:55 (9:55 Korean time)
Director: Kim Hyung Suk
Screenwriter: In Eun Ah


Cast

Kim Min Hee as Lee Kang Hyun
Kim Ji Hoon as Park Hyun Soo
Yoon Se Ah as Seo Hwa Young
Park Ki Woong as Yin Kyung Hwan

Extended Cast

Hwang Bo Ra as Kim Soon Young
Ok Ji Young as Yoon Hi Song
Kim Bo Yun as (Kang Hyun’s mother)
Lee Young Ha as (Kang Hyun’s father)
Park Sang Myun as President Ryu
Yoon Yoo Sun as Yoon Hye Sun
Jo Hee Bong as Park Hyun Seong
Nam Yoon Jung as (Hwa Young’s mother)
Yoon Joo Sang as (Hwa Young’s father)
Bae Jin Ah as Lee Chun Nam
Kim Jae Seung as Jo Hyeok Su
Yoon Jin Ho (윤진호) as Choi Jin Ho
Park Hee Jin as Attorney Meong
Kim Kyung Hee as Attorney Tae
Jang Suk Hyun (장석현) as bachelor 1
Uhm Tae Goo (엄태구) as bachelor 2
Lee Eun Ji (이은지) as Kyung Ae
Ryu Si Hyun (류시현) as Team leader Son
Kim Jae Man Lee Dong Jun
Seo Yoon Ah as Kim Min Jung
Otani Ryohei (cameo)


Sinopsis

Lee Kang Hyun adalah seorang manager di sebuah perusahaan yang menentukan orang-orang yang telah bercerai dengan tanggal. Dia bertemu dengan pengacara perceraian, Park Soo Hyun, dan mereka memulai suatu hubungan dengan satu sama lain.

Sumber : DramaWiki

Partner Korean Drama


Title: 파트너 / Partner
Chinese Title : 伙伴/搭档
Genre: Law, romance
Episodes: 16
Broadcast Network: KBS2
Broadcast period: 2009-June-24 to 2009-Aug-13
Air time: Wednesday & Thursday 21:55
Director: Hwang Eui Kyung, Kim Won Suk
Screenwriter: Jo Jung Joo, Yoo Mi Kyung


Cast

Kim Hyun Joo as Kang Eun Ho
Lee Dong Wook as Lee Tae Jo
Choi Chul Ho as Lee Young Woo (Tae Jo’s older brother)
Lee Ha Nui as Han Jung Won

Extended Cast

Kim Dong Wook as Yoon Joon
Shin Yi as Choi Soon Yi
Park Chul Min as Byun Hang Ro
Lee Won Jong as Kim Yong Soo
Choi Soo Rin as Yoo Mi Yun (Young Woo’s wife)
Lee Jung Gil as Lee Jin Pyo (Young Woo & Tae Jo’s father)
Song Jae Ho as Jo Hyung Rae (Eun Ho’s adoptive grandfather)
Jung Yoon Suk as Oh Jae Dong (Eun Ho’s son)
Ga Deuk Hi as Oh Young Yi (Jae Dong’s aunt)
Kim Seung Wook as Hwang Yoon Bo

Guests/Cameos

Kim Shi Hyang (김시향) as Kim Se Mi, racing model (ep1)
Im Ji Kyu (임지규) as Jung Jae Ho (ep1-3)
Ahn Suk Hwan as Jae Ho’s adoptive father (ep1-3)
Kim Mi Kyung as Jae Ho’s mother (ep1-3)
Im Seung Dae as defendant Choi Soon Ki (ep3-7)
Lee Hye Sook as actress Jung Hye Suk (ep3-7)
Oh Yong as Seo Jin Chul (ep3-7)
Kim Na Young (김나영) as Manhwaga/cartoonist Moon Su Jung (ep4-6)
Kim Gab Soo as Kwon Hee Soo (Politician, ep7-10)
Kim Jung Nan as Kim Young Suk (Kwon Hee Soo’s wife, ep7-10)
Kang Kyung Hun as Jang Hyun Soo (ep8-13)
Jo Hee Bong as taxi driver (ep9-13)
Kim Young Ok as granny Go Myung Ja (ep9)
Lee Hee Do as Lawyer Yoo Man Seung (ep10)


Sinopsis

"Siapa pasangan anda?" Ketika anda melihat pada definisi 'Mitra', itu memberikan nama-muradif seperti rekan, pengikut, pasangan, dan kaki. Pasangan adalah orang yang sangat terkait dengan saya, orang yang mengenal saya sangat baik dan tetap di sisiku. Kata 'Mitra' mengambil arti yang berbeda bila digunakan dalam firma hukum. Mitra adalah orang-orang yang selamat dari perebutan kekuasaan. Mereka adalah eksekutif yang berada di atas firma hukum piramida. Usaha adalah mitra hukum perusahaan. Hukum perusahaan memerangi satu sama lain untuk menjadi mitra bisnis. Mereka berjuang untuk menjadi dekat dengan kekuasaan dan menjadi budak uang. Ada beberapa pengacara yang ingin menjadi mitra rakyat biasa juga. Mereka bersedia menjadi juru bicara untuk kurang mampu. Ini adalah cerita tentang pasangan, orang yang akan tinggal di sisi Anda dan berjuang bersama-sama di depan hukum.

Sumber : DramaWiki

Soulmate Korean Drama



Title: 소울메이트 / Soulmate
Chinese title : 灵魂伴侣
Genre: Comedy, Romance
Episodes: 22 (aired on 12 days) + 1 special
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2006-Mar-13 to 2006-Jun-05
Air time: Monday 23:05
Director: Noh Do Chul (노도철), Sun Hye Yoon (선혜윤)
Asst. Director: Heo Hang (허항)
Screenwriter: Jo Jin Kook (조진국), Park Eun Jung (박은정), Nam Ji Yeon (남지연)


Cast

Shin Dong Wook as Shin Dong Wook
Lee Soo Kyung as Lee Soo Kyung
Choi Phillip as Phillip
Sa Kang as Hong Yu Jin
Otani Ryohei as Ryo Hei
Jang Mi In Ae as Jang Min Ae
Jung Hwan as Jung Hwan
Kim Mi Jin as Kim Mi Jin
Ha Joo Hee as Joo Hee
Joo Ho as Lee Joo Ho (Soo Kyung’s brother)
Park Myung Soo (cameo, ep 1,2)


Sinopsis

Orang yang Anda temui sekali dalam seumur hidup Anda yang nasib telah membawa kepada Anda! Orang ini Anda menelepon soulmate Anda. Tahun 2006, soulmate Anda diam-diam merambat naik pada Anda ... Bagaimana jika separuh lainnya saya benar-benar tinggal di suatu tempat di luar sana, akan saya bisa melihat mereka? Ini adalah pertanyaan yang bisa diajukan oleh siapa saja yang berada dalam usia perkawinan mereka. Suatu waktu ketika lembaga-lembaga perjodohan yang dibanjiri dengan orang! Coba kembali mengidentifikasi makna sebenarnya dari perkawinan dan cinta sambil menonton 6 pasangan menjalani kehidupan yang sama bahwa Anda tinggal masuk.

Kami akan menunjukkan kepada Anda semua yang perlu Anda ketahui dalam permainan cinta!

Ini adalah komedi situasi dewasa muda dan orang dewasa dapat menikmati. Anggota dari semua kelompok umur bisa menikmatinya, dan manfaat dari bicara jujur dan berkelanjutan tentang cinta. Ini memberikan pemirsa usulnya yang muncul pada jawaban akhir dengan "permainan cinta" pertanyaan dan menyajikan isu-isu membingungkan dengan cara yang semua orang dapat mengerti. Drama akan memberitahu Anda semua yang telah Anda selalu ingin tahu, dari menghabiskan malam dengan pria yang Anda tidak suka, bagaimana untuk benar-benar memenangkan hati orang, dan banyak lagi! Ini tumpahan semua rahasia dari permainan cinta.

"Lebih mudah untuk membangkitkan hati seorang perempuan daripada minum anggur." Dong-wook, seorang playboy yang tidak ada bahkan dapat berani untuk mengikuti. "Pacar saya 5 tahun! Dia pasti belahan jiwaku "Soo-Kyung, seorang gadis yang hanya melihat satu orang seperti bunga matahari ! Satu karakter, sempurna hati yang murni. Dua orang yang belum pernah melihat satu sama lain, dan yang hidup pada sisi berlawanan dunia dari satu sama lain hidup dan cinta dengan cara mereka sendiri, tetapi dari beberapa titik pada mereka mulai bergerak menuju mimpi yang sama dan merasakan perasaan fisiologis yang sama. Dua orang yang telah dipenuhi oleh nasib dalam dunia yang penuh dengan nasib dunia maya campuran. Sekarang, hal yang paling menakjubkan, yang tak seorang pun bisa pernah memikirkan, mulai terungkap antara keduanya.

Sumber : DramaWiki

Star's Lover Korean Drama


Title: 스타의 연인 / Star’s Lover
Also known as: Celebrity’s Sweetheart
Previously known as: 오! 나의 여신님 / Oh! My Goddess
Chinese title : 明星的恋人
Genre: Romance
Episodes: 20
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2008-Dec-10 to 2009-Feb-12
Air time: Wednesdays & Thursdays 21:55
Production Company: Olive Nine
Director: Boo Sung Chul (부성철)
Screenwriter: Oh Soo Yun


Cast

Choi Ji Woo as Lee Ma Ri
Yoo Ji Tae as Kim Chul Soo
Lee Ki Woo as Jung Woo Jin
Cha Ye Ryun as Choi Eun Young
Ki Tae Young as Son Ha Young
Choi Phillip as Kang Woo Jin

Extended Cast

Park Bo Young as Ma Ri (teen)
Jung Da Bin as Ma Ri (child)
Kang Yi Suk as Chul Soo (child)
Lee Joon Hyuk as Min Jang Soo (Ma Ri’s bodyguard)
Sung Ji Roo as Seo Tae Suk (CEO of Ma Ri’s management agency)
Yang Hee Kyung as Lee Seung Yeon (Ma Ri’s stylist)
Shin Min Hee as Kim Yu Ri (Chul Soo’s sister)
Jung Woon Taek as Jun Byung Joon
Shim Eun Jin as (Byung Joon’s girlfriend)
Ban Hyo Jung as (Ma Ri’s grandmother)
Kwak Hyun Hwa as Lee Eun Sil
Lee Seung Hyung as Choi Seung Wook
Yoon Joo Sang as Professor Ahn
Lee Jong Nam as Choi Ryun Hee
Kim Ji Young as Kim Ok Ja
Kim Ye Ryung as Lee Ji Soon
Kim Ji Sook as Bo Young (Chul Soo’s mother)
Bae Ki Bum as Chul Soo’s father
Ryu Shi Won (cameo, ep?)
Ji Jin Hee as actor / Ma Ri’s ex-boyfriend (cameo, ep8)
Lee Young Eun as student (cameo, ep1)
Gong Hyeong Jin as director (cameo, ep1)
Shin Hyun Joon as department store magnate (cameo, ep1)
Kim Ji Suk as actor (cameo, ep1)
Song Young Kyu


Sinopsis

Lee Ma Ri adalah seorang aktris terkenal yang aktif dikejar oleh empat orang. Keempat laki-laki datang dari latar belakang yang berbeda dan memiliki aspirasi yang berbeda. Salah satunya adalah lulusan sastra siswa yang bercita-cita menjadi seorang penulis (Yoo Ji Tae), yang lain adalah seorang fotografer terkenal (Choi Phillip), yang ketiga adalah pewaris keluarga chaebol besar (Ki Tae Young), dan orang terakhir mengejar setelah Ma Ri adalah seorang eksekutif muda yang bekerja di sebuah perusahaan media (Lee Ki Woo).

Sumber : DramaWiki

Bad Couple Korean Drama



Title: 불량커플 / Bad Couple
Chinese title : 不良情侣
Also known as: Defective Couple
Genre: Romance, comedy
Episode : 16
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2007-June-02 to 2007-July-22
Air time: Saturdays & Sundays 21:40
Screenwriter: Choi Soon Jik
Director: Lee Min Woo


Cast

Shin Eun Gyung as Kim Dang Ja
Ryu Soo Young as Choi Gi Chan
Choi Jung Yoon as Han Young
Byun Jung Soo as Na Dol Soon
Yoo Gun as Seo Joon Soo
Chae Min Seo as Kim Se Yeon
Park Sang Min as Kim Yoon Suk
Kim Ha Kyoon as Jo Yong Gu
Ji Sung Won as Ahn Jung Sook
Lee Sun Jin as Jo Yoon Hee
Jo Ah Ra as Seo Eun Ja
Woo Kyung Ha as Kang Gi Na
Kim Soo Kyum as Kim Sae Mi
Shin Joo Ah as Lee So Young
Kang Yi Suk as Kim Yi Chan (Han Young & Yoon Suk’s son)
Kim Hyang Gi as Jo Yeon Doo (Dol Soon & Yong Gu’s daughter)
Han In Soo as Gi Chan’s father


Sinopsis

Choi Jae Chun adalah seorang profesor universitas dengan "gen sempurna." Adalah drama tentang seorang editor dari majalah fashion, Kim Kang Ja, yang tiba-tiba mengembangkan keinginan untuk memiliki bayi sendiri meskipun menentang gagasan pernikahan. Cerita ini akan berbicara tentang Kang Ja berjuang untuk mencari seorang pria dengan gen yang sempurna untuk mencapai misinya. Jae Chun terjadi menjadi "target"-nya dalam rangka baginya untuk mencapai misinya. Cerita kemudian berkembang sebagai Kang Ja harus membujuk dia untuk itu tanpa komitmen, yang merupakan masalah karena Jae Chun tidak percaya pada gagasan tentang seks sebelum menikah.

Sumber : DramaWiki

The Devil Korean Drama


Title: 마왕 / The Devil
Chinese title : 魔王
Also known as: Satan / Mawang / Lucifier / Devil Times
Episodes: 20
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2007-Mar-21 to 2007-May-24
Air time: Wednesday & Thursday 21:55
Production: Olive9
Chief Producer: Lee Duk Gun
Director: Park Chan Hong
Script writer: Kim Ji Woo


Cast

Joo Ji Hoon as Oh Seung Ha
Uhm Tae Woong as Kang Oh Soo
Shin Min Ah as Seo Hae In

Police detectives

Joo Jin Mo as Ban Chang Ho (chief detective)
Park Gri Na as Lee Min Jae
Kim Young Joon as Shin Jae Min

Oh Soo’s family

Jung Dong Hwan as Kang Dong Hyun (Oh Soo’s father)
Choi Duk Moon as Kang Hee Soo (Oh Soo’s older brother)
Yoon Hye Kyung as Choi Na Hee (Hee Soo’s wife)

Oh Soo’s friends

Kim Young Jae as Na Suk Jin ((Hee Soo’s assistant))
Oh Yong as Kim Soon Ki (ex-prison inmate)
Han Jung Soo as Yoon Dae Shik (private money lender)

Other people

Jo Jae Wan as Kim Young Chul
Lee Bo Hee as Yeo Soon Ock (Hae In’s mute mother)
Lee Eun as Gong Joo Hee (Hae In’s best friend)
Kim Gyu Chul as Cha Gwang Doo (lawyer, former detective}
Im Seung Dae as Hwang Soo Gun
Park Kwang Jung as Mo In Ho
Kim Kyung Ik as Reporter Sung Joon Pyo
Lee Sung Min
Lee Min Hee as (lost girl sheltered in Hae In and her mother’s house)
Kim Yoon Suk
Yoo Yeon Soo as Jo Dong Sub
Lee Do Ryeon as Gwan Hyun Tae
Jun Ye Seo as Oh Seung Hee (Seung Ha’s sister)
Kwak Jung Wook as young Tae Seung
Park Chul Ho as Jung Tae Hoon (Tae Seung’s older brother)
Go Ju Yun as young Hae In
Suh Joon Young as young Oh Soo
Choi Jae Hwan
Seol Sung Min
Oh Hyun Chul


Sinopsis

Ketika Pembunuhan Detektif Kang Oh Soo jalan buntu dalam penyelidikan dua pembunuhan yang tidak berhubungan pantas, kecuali untuk kartu Tarot tertinggal di kedua TKP, ia meminta bantuan dari Seo Hae In, seorang wanita dengan kemampuan membaca Token-obyek. Dia mengungkapkan bahwa pembunuh berbeda dalam pembunuhan masing-masing, namun korban dipilih untuk koneksi mereka ke kematian seorang anak SMA. Kemudian, kasus terbukti memiliki satu hal lagi yang sama: para tersangka memiliki pembela yang sama, Oh Seung Ha.

pertahanan Seung Ha untuk kliennya sangat terguncang Oh Soo keyakinan untuk menangkap dalang Kartu Tarot. Oh Soo diingatkan bahwa tahun yang lalu dia telah membunuh seorang teman sekelas sekolah tinggi dalam perkelahian. Ia dibebaskan dari semua tuduhan dan mulai hidupnya baru. Sekarang, seseorang telah datang kembali untuk balas dendam kematian salah anak itu dengan membunuh orang-orang yang mendapat dia pergi.

Sumber : DramaWiki

Tropical Nights in December Korean Drama



Title: 12월의 열대야 / 12 Wolui Yeoldaeya / Tropical Nights in December
Chinese Title : 12月的热带夜
Also known as: Hot Summer at December / Hot Tropical Nights in December (KBFD)
Genre: Drama, Comedy
Episodes: 17
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2004-Oct-27 to 2004-Dec-23
Air time: Wednesday & Thursday 21:55
Screenwriter: Bae Yoo Mi
Director: Lee Tae Gon


Cast

Uhm Jung Hwa as Oh Young-shim
Kim Nam Jin as Park Jung-woo
Shin Sung Woo as Dr. Min Ji-hwan (Young-shim’s husband)
Choi Jung Won as Song Ji-hye
Jung Hye Sun as Choi Kkeut-soon (Young-shim’s mother)
Jang Yong as Park Tae-bok (Jung-woo’s father)
Suh Young Hee as Park Myung-sook (Jung-woo’s younger sister)
Won Woong Jae as Han Soo-chang (Jung-woo’s brother-in-law)
Kim Seung Min as Eom Gi-tae (Jung-woo’s friend)
Park Won Sook as Na Ae-sook (Ji-hwan’s mother)
Lee Soon Jae as Dr. Min Tae-joon (Ji-hwan’s father)
Lee Hyun Kyung as Min Soo-hyun (Ji-hwan’s younger sister)
Choi Sung Min as Dr. Min Jae-hwan (Ji-hwan’s younger brother)
Kim Young Ok as hospice patient
Kim Ho Jung as Kim Soo Mi (Young-shim’s orange wig friend)


Sinopsis

Seorang wanita menikah yang jatuh cinta dengan pria lain, dan orang muda yang mencoba untuk menggoda? serta orang-orang yang mengejar mereka.

Desember Demam adalah kisah tentang hubungan cinta berbahaya antara wanita yang sudah menikah dan seorang pria sekarat. Hal ini memperkenalkan kita untuk orang dengan standar ganda dan kepalsuan lainnya, serta orang-orang yang mengorbankan diri untuk keluarga. Selain itu,? Sa kisah seorang ayah dan putranya sekarat serta kisah tentang konflik antara dan ibu mertua?. Ini memegang cermin untuk kehidupan sehari-hari dengan karakter komik dan menarik.

Sumber : DramaWiki

Smile Again Korean Drama


Title: 스마일 어게인 / Seumail Eogein / Smile Again
Chinese title : 再次微笑
Also known as: Smile, Honey
Genre: Drama, Romance
Episodes: 16
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2006-May-17 to 2006-Jul-06
Air time: Wednesday & Thursday 21:55
Screenwriter: Yoon Sung Hee
Director: Hong Sung Chang


Cast

Lee Dong Gun as Ban Ha Jin
Kim Hee Sun as Oh Dan Hui
Lee Jin Wook as Yoon Jae Myung
Yoon Se Ah as Choi Yoo Kang

Extended Cast

Im Chae Moo as Oh Joong Man (Dan Hui’s dad)
Kim Bo Yun as Sara Chung / Jung Ye Boon
Hong Ji Young as Oh Yun Gyo
Lee Young Jin as Jung Hyun Soo
Im Hyun Kyung as Park Chan Hee
Jo Hye Ryun as Kim Ok Joo
Lee Young Ho as Hong Young Ah
Heo Yi Jae
Park Yong Gi


Sinopsis

Lee Dong Gun memainkan peran Ban Ha Jin, drop out sekolah anak yatim dan tinggi. Dia menghitung dan ambisius. Meskipun ia drop out dari sekolah tinggi dan hidup dengan Choi Kang Yu karena keadaan khusus, ia digunakan untuk menjadi presiden sekolah tinggi dan berharap untuk pergi ke perguruan tinggi. Melalui kebetulan, ia bertemu dengan Yoon Jae Myung, pemain bisbol populer mantan dari sekolah tinggi, di sebuah bar di Swiss. Ha Jin memanipulasi serangkaian acara untuk menjadi teman Jae Myung terbaik. Juga kebetulan, ia bertemu dengan Oh Dan Hee, gadis yang dicintai dan terluka di sekolah tinggi. Oh Dan Hee digunakan untuk bermain bisbol di tim anak itu tapi sekarang bermain softball di perguruan tinggi. pahlawan bisbol nya adalah Yoon Jae Myung. Ketiga bertemu lagi di Swiss dan kembali lagi di Korea. Ha Jin mulai bekerja di perusahaan ayah Jae Myung's dan melakukan segala sesuatu untuk membuat ketua kaya seperti dia. Jae Myung mulai bekerja sebagai pelatih tim softball perusahaan ayahnya, tetapi kemudian akan ditransfer. Ia jatuh cinta dengan Dan Hee siapa yang keras kepala dan kepribadian menarik dia optimis. Dia meminta Ha Jin untuk saran, tapi Ha Jin tidak tahan untuk menonton Jae Myung membawa cinta sejatinya.

Sumber : DramaWiki

Love Me Not Korean Movie


Title : Love me not
Hangul : 사랑따윈 필요없어
RR : Sarang ddawin piryo eopseo
Directed by : Lee Cheol-ha
Produced by : Cha Seung-jae, Kim Mi-hee
Written by : Kim Jae-yeon, Kim Seon-jeong, Lee Cheol-ha
Starring : Moon Geun-young, Kim Joo-hyuk, Jin Goo, Lee Ki-young, Seo Hyeon-jin
Distributed : Showbox
Release date : November 9, 2006 (South Korea)
Running time : 119 minutes
Country : South Korea
Language : Korean


Sinopsis

Julian telah hidup dari dengan uang yang lures dari pelanggan kaya perempuan. Tapi sekarang dia menghadapi hutang riba dari ekspansi bisnis tergesa-gesa, dan dia akan dibunuh kecuali ia membersihkan utang dalam satu bulan. Satu-satunya cara untuk menyelamatkan dirinya adalah dengan berpura-pura menjadi saudara lama hilang dari seorang ahli waris dan membunuhnya untuk mendapatkan keberuntungan yang besar padanya. Min, ahli waris buta, berhati dingin seperti Julian, perlahan membuka diri kepadanya, dan ia juga jatuh untuknya. Tapi Julian harus membayar kreditur dan apa yang membuatnya lebih buruk baginya adalah bahwa penyakit yang mengambil penglihatan Min kambuh, mengancam hidupnya.


Soundtrack

1. Sunshine (Orgol Version)
2. Julian
3. Adonis Club I
4. Memoris
5. Love Theme
6. I Believe In You(庭園)
7. Min
8. Sunshine (Clarinet Version)
9. Julian's Tears
10. Tell Me The Truth
11. Your Picture
12. Secret
13. Last Dinner
14. Adonis Club Ii
15. Destiny
16. The Shadow Of Love
17. Never End
18. Sunshine (song by BoA)
19. (Bonus Track) He Says
20. (Bonus Track) She Says
21. (Bonus Track) Sunshine (Instrumental)

Sumber : DramaWiki

Stained Glass Korean Drama


Title: 유리화 / Yurihwa / Stained Glass
Chinese Title : 玻璃花
Also known as: Stained Glass Window
Genre: Melodrama, Romance
Episodes: 18
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2004-Dec-01 to 2005-Feb-03
Air time: Wednesday & Thursday 21:55
Production: SBS
Producer: Goo Bon Geun
Director: Lee Chang Soon
Screenwriter: Park Hye Kyung
Assistant Director: Park Soo Chul, Kwon Hyuk Chan
Cinematography: Yun Dae Young
Lighting: Jeon Hong Geun


Cast

Kim Ha Neul as Shin Ji Soo
Lee Dong Gun as Han Dong Joo / Yuichi Yamamoto
Kim Sung Soo as Park Ki Tae
Jo Yi Jin as Park Tae Hee / Mako (Ki Tae’s sister)
Shim Ji Ho as Shin Ji Suk (Ji Soo’s brother)
Kim Se Ah as Chae Yoon Suh
Ahn Hye Ran as Shim Joo Kyung (Ji Soo’s friend)
Yoo Min as Jang Soo Yeon
No Joo Hyun as President Park (Ki Tae’s father)
Lee Eung Kyung as Cha Jin Joo (Ki Tae’s mother)
Han In Soo as Shin Jae Man / Yukio Yamamoto
Kuroda Fukumi as Keiko Yamamoto (Dong Joo’s adoptive mother)
Kaneko Noboru as Tani Masato
Lee Hee Do
Park Eun Bin as young Ji Soo
Lee Pung Woon as young Dong Joo
Kim Hak Joon as young Gi Tae
Jung Hyung Min as young Ji Suk


Sinopsis

Selama masa kecil mereka, Dong Joo dan Gi Tae keduanya ditinggalkan oleh orangtua kandung mereka. Di panti asuhan, mereka tumbuh seperti saudara dan sahabat menjadi. Ji Soo transfer ke sekolah di mana Dong Joo dan Gi Tae menghadiri. Pada saat yang sama, mereka berdua jatuh cinta dengan dia. Ketika mencoba untuk mendapatkan Ocarina Ji Soo, Dong Joo ini terjebak di sungai dan dianggap tenggelam. Beberapa diadopsi Jepang setelah dia diselamatkan di sungai dan ia menjadi pewaris takhta corpotate mereka. Sementara itu Gi Tae berlangsung Dong Joo Ji Soo dalam kasih sayang dan mereka kemudian menjadi pasangan. Dua belas tahun kemudian, Dong Joo, sebagai seorang pria Jepang, kembali ke Korea dan perasaannya untuk Ji Soo mulai mengembangkan dan persahabatan dengan Gi Tae mulai terurai.

Sumber : DramaWiki

All About Eve Korean Drama


Title : All About Eve
Episodes : 20
Original channel : MBC (South Korea)
Original run : April 26, 2000 – July 6, 2000
Running time : Wednesdays & Thursdays 9:55 PM, Approximately 1 hour
Writer: Park Ji Hyun
Director: Lee Jin Suk, Han Chul Soo
Asst.Director: Lee Hyung Sun


Cast

* Chae Rim as Jin Sun-mi
* Kim So Yeon as Huh Young-mi
* Jang Dong Gun as Yoon Hyong-chul
* Han Jae Suk as Kim Woo-jin
* Kim Jung Eun as Yoo Joo-hee
* Kyeon Mi-Ri as Yoon Hyong-chul's stepmother


Sinopsis

Sun Mi (Chae Rim) adalah mahasiswi yang cantik yang tinggal bersama ayahnya janda kelas menengah. Dia memiliki masa kecil yang bahagia dengan-semacam-nya pacar-Woo Jin (Han Jae Suk). Hidup perubahan radikal untuk Sun Mi ketika ayahnya memutuskan untuk mendukung Young Mi (Kim So Yeon), seorang gadis cantik yang sebaya dengan Sun Mi.

Young Mi tiba-tiba menjadi yatim piatu ketika ayahnya, seorang pemabuk yang sering menyiksanya, meninggal dalam kecelakaan saat bekerja untuk perusahaan konstruksi ayah Mr Jin / Sun Mi's. Young Mi telah tumbuh dalam kemiskinan, tetapi dia bukan orang yang rendah hati. Dia sombong, serakah dan penuh kebencian. Dia iri Sun Mi untuk semua dia dan telah, bahkan mencintai Woo Jin.

Young Mi menjadi saingan Sun Mi di setiap aspek hidupnya. Pertama, Young Mi mencuri Woo Jin dari Sun Mi, kemudian mencoba untuk mengambil alih pekerjaannya di sebuah jaringan TV yang sangat penting dan akhirnya menempatkan matanya pada pacar baru Sun Mi, Hyong Chul (Jang Dong Gun) salah satu dari eksekutif atas jaringan, yang Sun Mi bertemu selama perjalanan ke London. Tapi cinta Hyong Chul untuk Sun Mi lebih kuat daripada estimasi Young Mi. Sementara Jin Woo menderita karena patah hati sebagai Young Mi membuat hidupnya sengsara dan akhirnya kesedihan begitu dia bisa mengejar Hyong Chul.

Klimaks dari plot muncul ketika mantan kekasih Young Mi muncul dan mengancam untuk mengungkapkan rahasia yang paling dalam seharusnya dia tidak kembali kepadanya: masa lalu yang kelam sebagai pelacur. Karena gangster nakal tidak berhasil dalam upayanya, ia memutuskan untuk membunuh Young Mi. Jin Woo meninggal dunia sewaktu menyelamatkan hidupnya. Namun, semua pengkhianatan Young Mi terkena dan ia mencoba bunuh diri, tetapi upaya itu frustasi ketika ia ditemukan pingsan oleh sekelompok biarawati di tepi Sungai Han. Ketika Young Mi bangun dia menderita amnesia dan telah kehilangan hampir semua memori masa lalunya.

drama berakhir dengan rekonsiliasi bahagia antara Young Mi dan Sun Mi, yang menangis di samping Young Mi meminta maaf untuk kesalahpahaman antara mereka sejak mereka bertemu. Akhirnya Hyong Chul bersumpah cinta abadi dan mengusulkan ke kanan Mi Sun di tengah jalan, meminta untuk tidak pindah ke London.

Sumber : DramaWiki

Two Wives Korean Drama


Title: 두 아내 / Two Wives
Also Known as : Doo Ah-Nae
Chinese Title: 两个妻子
Genre: Romance, family, melodrama
Episodes: 119
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2009-May-04 to to 2009-Oct-30
Air time: Monday to Friday 19:20
Director : Yoo Roon Hae
Scriptwriter : Lee Yoo Sun


Cast

Yoon family

Kim Ji Young as Yoon Young Hee
Andy as Yoon Nam Joon
Jun Moo Song as Yoon Jang Soo (Young Hee’s father)
Jo Yang Ja as Seo Yeo Ja (Young Hee’s mother)

Kang family

Kim Ho Jin as Kang Chul Soo
Kim Yoon Kyung as Kang Do Hee
Kim Yong Rim as Jang Young Ja (Chul Soo’s mother)
Kang Sung Jin as Ahn Kyung Tae
Kim Young Ran as Oh Dal Ja
Uhm Min Woo (엄민우) as Kang Han Byul (Young Hee & Chul Soo’s son)

Han family

Son Tae Young as Han Ji Sook
Kim Soo Jung as Han So Ri (Ji Sook’s daughter)

Other people

Kang Ji Sub as Song Ji Ho
Lee Yoo Jin as Jo Mi Mi
Choi Won Young as Lee Young Min
Go Jung Min as Yoo Young Sun
Jung Ji Ah as Se Ri
Yoon Ji Min as Oh Hye Ran
Hwang Jung Eum
Yang Hee Kyung
Kyun Mi Ri


Sinopsis

Han Ji Sook adalah seorang ibu tunggal yang jatuh cinta dengan pria yang sudah menikah. Pria, Kang Chul Soo, sudah memiliki sebuah keluarga dengan istrinya, Yoon Young Hee. Ketika Young Hee tahu tentang hubungan di luar nikah Chul Soo, dia jarak diri darinya. Akhirnya mereka bercerai dan Chul Soo memulai hidup baru dengan Ji Sook. Namun, seperti nasib itu Chul Soo masuk ke dalam sebuah kecelakaan mobil dan kehilangan semua kenangan tentang Ji Sook.

Sumber : DramaWiki

Comrades Korean Drama



Title: 전우 (戰友) / Jeonwoo / Comrades
Chinese Title : 戰友
Also Known as : Legend of the Patriots
Genre: War, Drama, Period
Episodes: 20
Broadcast network: KBS1
Broadcast period: 2010-June-19 to 2010-Aug-22
Air time: Saturday & Sunday 21:40
Chief Producer: Kim Hyung Il
Director: Kim Sang Hwi, Song Hyun Wook (송현욱)
Assistant Director: Park Jin Suk (박진석), Choi Yoon Suk
Screenwriter: Lee Eun Sang, Kim Pil Jin (김필진)


Cast

Choi Soo Jong as Lee Hyun Joong
Lee Tae Ran as Lee Soo Kyung
Lee Duk Hwa as Park Woong
Kim Roe Ha as Park Il Kwon
Hong Kyung In as Yang Sang Gil
Im Won Hee (임원희) as Kim Joon Bum
Lee In Hye as Jung Hwa
Ahn Yong Joon as Kim Bum Woo
Park Sang Wook as Baek Seung Jin
Ryu Sang Wook as Park Joo Yong
Jung Tae Woo as Chun Sung Il
Lee Joo Suk as Kim Joong San
Jo Sung Kyu (조성규) as battalion commander
Kim Sung Hoon as Poongsan guerrilla
Lee Chae Young as Dan Young
Jung Hee Tae (정희태)
Lee Se Na


Sinopsis

Drama ini memperingati para tentara yang memberi hidup mereka dalam Perang Korea, berjuang antara Utara dan Korea Selatan antara tahun 1950 dan 1953, dan dirancang untuk mengingatkan orang bahwa biaya berat hidup manusia jauh lebih besar daripada kemuliaan nasional. Lee Hyun Joong adalah komandan pasukan Korea Selatan dan veteran perang yang didedikasikan untuk melindungi kehidupan para prajurit melayani di bawah dia, meskipun pandangan lesu nya. kesempatan pertemuan-Nya dengan Lee Tae Ran di medan perang cemburuan kenangan masa lalu, tapi dia sekarang seorang letnan tentara Korea Utara.

Sumber : DramaWiki

Mary Stayed Out All Night Korean Drama



Title: 매리는 외박중 / Maerineun Oebakjoong / Mary Stayed Out All Night
Chinese Title : 玛丽外宿中
Also Known as : Mary is Out at Night / Marry Me, Mary!
Genre: Romance, comedy
Episodes: 16
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2010-Nov-08 to 2010-Dec-28
Air time: Monday & Tuesday 21:55
Director: Hong Suk Goo (홍석구)
Original writing: Won Soo Yeon (원수연)
Screenwriter: In Eun Ah


Cast

Moon Geun Young as Wi Mae Ri
Jang Geun Suk as Kang Moo Kyul
Kim Jae Wook as Byun Jung In
Kim Hyo Jin as Seo Joon
Park Joon Gyu as Jung Suk (Jung In’s father)
Park Sang Myun as Wi Dae Han (Mae Ri’s father)
Lee Ah Hyun as Kam So Young (Moo Kyul’s mother)
Shim Yi Young (심이영) as Director Bang
Lee Sun Ho as Lee An
Kim Min Gyu (김민규) as Ri No
Geum Ho Suk (금호석) as Yo Han
Park Chul Hyun (박철현) as Re Oh
Kim Hae Rim (김해림) as Ji Hye
Lee Eun as So Ra


Karakter Pemain

Mary (Moon Geun-Young) adalah wanita muda dengan energi matahari. Dia tampak seperti ibu mati, tapi amarah panas nya berasal dari ayahnya. Ayahnya selalu membuat masalah sebagai pengusaha gagal, tapi dia juga mencintai dia yang paling. Karena Maria tidak mampu membayar uang kuliah kuliahnya, sementara ia berhenti bersekolah. Tanpa memiliki keterampilan khusus, Maria mulai bekerja pekerjaan sambilan. Suatu hari, ayah Maria mengusulkan bahwa Maria menikah dengan pria bernama Mun-Gyul untuk melunasi utang mereka. Sementara Maria mengambil gambar pernikahan palsu, Maria menemukan dirinya dalam posisi bigami melakukan: menikah dengan pria kedua. Selama pertama Mary 100 hari dari perkawinan dua orang, Maria mulai jatuh cinta dengan Mun-Gyul. Kemudian sambil bekerja sebagai Jung-In's sekretaris, ia mulai mengembangkan perasaan untuk dia juga. Maria menemukan dirinya terpecah antara dua orang yang berbeda dengan berbagai jenis pesona.

Mu-Gyul (Jang Geun-Suk) adalah vokalis dan gitaris sebuah band rock. Dia chic dan gaya hidup bohemian hidup riang. Dia tidak banyak bicara dan hanya ingin membuat musik. Mun-Gyul tidak peduli tentang kesuksesan. Ia juga menderita trauma dengan ibunya dan, karena itu, menjadi lelah dengan wanita yang tanggal dan meninggalkan mereka. Mu-Gyul adalah orang jahat untuk perempuan. Ketika muncul Mu-Gyul tidak akan pernah menikah sekali dalam seumur hidup kesempatan-muncul. Ia bertemu Mary, uang menjadi terlibat dan 100 hari terjadi kemudian perkawinan. Selama waktu ini, Mu-Gyul tidak mengetahui arti keluarga, mengherankan jatuh cinta dengan Maria yang agresif, setia, dan gagah. Mu-Gyul menemukan dirinya menjadi saingan Jung-In untuk cinta Mary.

Jung-In (Kim Jae-Wook) adalah presiden perusahaan musik JI Entertainment memproduksi sebuah drama musik. Jung-Dalam dilahirkan dalam sebuah keluarga kaya dan tidak pernah kekurangan uang. Jung-In juga tampan dan memiliki sikap yang baik. Karena itu, Jung-In tampaknya sangat sarjana memenuhi syarat untuk menikah. Namun, Jung-In juga memiliki sisi dingin - dia tidak suka menjadi terlalu dekat dengan orang. titik-Nya paling lemah adalah bahwa dia tidak pernah bisa mengatakan tidak kepada ayahnya. Dia masuk ke pernikahan 100 hari palsu dengan Maria dan segera jatuh cinta dengan Maria. Jung-In juga datang di Mu-Gyul yang akan membantu memenuhi Jung-mimpi Di dalam dunia musik. Mu-Gyul juga akan menjadi pesaing untuk Jung-Pada lebih dari Marry. Kemudian Seo-Juni memasuki gambar.

Seo-Juni (Kim Hyo-Jin) adalah seorang wanita seksi dan canggih. Dia juga berasal dari keluarga kaya. Seo-Juni bekerja sebagai seorang aktris, memilih untuk membuat film daripada drama. Seo-Jun putus dengan Mu-Gyul sekitar setahun yang lalu, tapi masih kadang-kadang menghadiri pertunjukan tanpa pengetahuannya. Dia juga memiliki semangat perawatan-bebas sama seperti Mu-Gyul. Seo-Juni kemudian bertemu Mu-Gyul sekali lagi dan membuat kontrak untuk sebuah drama yang diproduksi oleh Jung-In. Seo-Juni mulai mengembangkan perasaan untuk Jung-Di dalam cinta segitiga aneh.


Sinopsis

Wi Mae Ri adalah wanita yg keras kepala dan merupakan anak seorang pebisnis yg gagal serta tidak punya pengalaman dalam pacaran. Dia memulai pacaran pertamanya dengan seorang rocker tangguh bernama Kang Moo Kyul. Masalah muncul saat seorang pria dengan latar belakang yg baik dan berpendidikan tinggi bernama Byun Jung In, masuk dalam kehidupan cinta mereka.

Sumber : DramaWiki

My Coment :

Serial drama terbaru ini di negara asalnya juga mendapat dukungan dan rating yang cukup tinggi.! Gue juga udah nonton dramanya dan drama ini emang pantes dapat rating tinggi karena emang bagus filmnya.! Yang main disini adalah Jang Geun Suk (You're Beautiful) dan Moon Geun Young (Cinderella Stepsister) ^^

EDIT POST
serial ini tayang di indosiar dengan judul Mary me Marry ^^

Tristania Myrta Putri