Senin, 31 Oktober 2011

Corel Draw 12

Definisi Corel Draw
>
Corel draw 12 adalah sebuah aplikasi grafis berbasis vector. Format vector
adalah gambar yang membentuk sejumlah objek garis dan objek kurva berdasarkan
rumusan matematis. Format vector lebih banyak digunakan untuk membetnuk objek
buatan, seperti menggambar objek dua demensi, yang lebih ditekankan ke dalam
pembuatan objek garis, lingkaran, polygon dan persegi panjang. Sedangkan untuk
objek tiga dimensi, lebih ditekankan ke dalam pembuatan : bola, kubus dan tabung.
Objek vector, banyak digunakan dalam pembuatan pengolahan teks dan logo.
Software yang banyak berhubungan dengan format vector yaitu Corel Draw,
freehand, dan lain-lain.Ruang penyimpanan format vector relafitf lebih kecil
dibandingkan dengan format bitmap.

Memulai Aplikasi Corel Draw 12
>
Langkah untuk memulai menjalankan Corel Draw 12 adalah sebagai berikut :
a. Nyalakan computer sampai muncul layer desktop.
b. Klik Start, All Program, pilih Corel Draw Graphic Suit , kemudian
pilih Corel Draw 12, atau klik dua kali icon Aplikasi Corel Draw12
yang ada pada desktop.
Tunggu beberapa saat, hingga dilayar monitor tampil aplikasi CorelDraw
12 dan sebuah kotak dialog Welcome to CorelDraw 12(R) sebagai berikut:

Pada kotak dialog Welcome Corel Draw ( R ) 12 tersedia beberapa pilihan
sebagai berikut :
* New , klik pilihan ini untuk membuat gambar baru.
* Recently Used, digunakan apabila sebelumnya aplikasi Corel
Draw pernah digunakan untuk menyimpan suatu file, maka pada
pilihan ini akan menampilkan beberapa daftar nama file yang
pernah disimpan, klik nama file yang tersedia untuk
membuka/mengaktifkan file tersebut.
* Open, pilihan ini digunakan untuk membuka file gambar yang
pernah dibuat sebelumnya, dengan pilihan ini akan menampilkan
kotak dialog Open Drawing, di dalam kotak dialog tersebut Anda
dapat menentukan folder, dan nama file yang akan
dibuka/diaktifkan.
* New Form Template, pilihan ini digunakan untuk membuat
gambar dengan format dan style yang tersedia.
* CorelTUTOR, pilihan ini digunakan untuk membuka tutorial
singkat tentang langkah-langkah pembuatan objek melalui jaringan
internet dimana Anda akan dihubungkan dengan Website
CorelTutor dari Corel Corporation dan dengan pilihan ini Anda
dapat belajar step by step tentang pembuatan objek tertentu yang
tersedia dalam aplikasi ini.
* What’s New, pilihan ini digunakan untuk mengetahii fasilitas baru
CorelDraw 12.

Mengenal Layar Corel Draw 12
>
Setelah muncul kotak dialog Welcom CorelDraw ( R ) 12, klik pilihan New,
kemudian muncul layer Corel Draw 12 sebagai berikut :

Keterangan :
1. Title bar : Menampilkan nama program, lokasi dan nama file yang sedang aktif.
2. Menu bar : Berisi 11 kelompok menu untuk mengakses perintah, sub menu dan kotak diaolg.
3. Standard menu : Berisi perintah-perintah standar window seperti new, open, copy, paste, print dll. Juga beberapa perintah CorelDRAW seperti import, exsport, zoom level dll.
4. Property bar : Berisi icon untuk mengatur parameter suatu perintah atau obyek yang sedanga aktif.
5. Ruler : Digunakan sebagai alat ukur saat membuat obyek pada halaman kerja.
6. Toolbox : Berisi kumpulan tool untuk mengedit dan menggambar obyek.
7. Drawing window : Area untuk menggambar, apabila kita menggambar diluar area maka ketika kita print obyek tidak akan tercetak.
8. Scroolbar : Digunakan untuk melihat area sekitar area kerja kita. Kita bisa melihat area sebelah kanan, atas, kiri, bawah dengan cara menekan dan menahan scrollbar ini.
9. Page flipper : Dipakai untuk menambah halaman, untuk berpindah dari satu halaman ke halaman lain.
10. Status bar : Menampilkan posisi mouse, daftar shortcut, serta informasi seperti warna,ukuran, posisi.

Mengenal Tool Box
>



Pick Tool (V)


Shape Edit Tool


Zoom Tool


Curve Tool


Smart Drawing Tool ( S )


Rectangle Tool


Ellipse Tool


Object Tool


Shapes Tool


Text Tool


Interactive Tool



Eyedropper Tool


Outline Tool


Fill Tool



Interctive Fill Tool


Menggambar Objek
>
A. Menggambar Garis.
1. Menggambar garis lurus.
Langkah-langkah :
a. Klik Freehand Tool, kemudian klik Bezier Tool.
b. Bawa pointer mouse ke printable area, kemudian klik di sembarang
tempat lalu pindah dan klik di tempat lain.
c. Untuk menebalkan garis, klik Pick Tool, kemudian klik objek garis
yang kan ditebalkan.
d. Klik Hairline, kemudian pilih angka yang diinginkan untuk
menebalkan garis, misalnya 8,0.
e. Memberi warna garis, klik Pick Tool, kemudin klik objek garis yang
akan diberiwarna, kemudian klik kanan salah satu warna yang ada
pada Coloor Pallet, misalnya warna merah.
f. Lakukan langkah-langkah di atas berulang-ulang sampai Anda mahir
menggunakannya. Selamat Mecoba !!!

2. Menggambar garis lengkung.
Langkah-langkahnya :
a. Klik Freehand Tool, kemudian klik Bezier Tool.
b. Bawa pointer mouse ke printable area, kemudian klik di sembarang tempat
lalu pindah dan klik di tempat lain.
c. Klik Pick Tool, kemudian klik objek garis yang akan dibuat lengkung.
d. Klik Shape Tool.
e. kemudian klik objek garis yang akan dibuat lengkung.
f. Klik Convert Lin to Curve pada Property Bar.
g. Klik masing-masing titik yang ada ditengah dan geser ke atas atau ke
bawah untuk membuat garis melengkung.
h. Untuk menebalkan garis dan memberi warna garis, caranya sama
seperti menebalkan dan memberi warna pada garis lurus. Cobalah
untuk melihat hasilnya.
i. Lakukan langkah-langkah diatas berulang-ulang sampai Anda mahir
menggunakannya. Selamat mencoba.

3. Menggambar Garis Bebas.
Langkah-langkahnya :
a. Klik Freehand Tool.
b. Arahkan mouse pada Printabel area.
c. Gerakkan mouse seperti kita menggerakkan pensil untuk menggambar
garis bebas.
d. Untuk menebalkan garis dan memberi warna garis, caranya sama
seperti menebalkan dan memberi warna pada garis lurus. Cobalah
untuk melihat hasilnya.
e. Lakukan langkah-langkah diatas berulang-ulang sampai Anda mahir
menggunakannya. Selamat mencoba.

4. Menggambar Garis Panah.
Langkah-langkah :
a. Klik Freehand Tool, kemudian klik Bezier Tool.
b. Bawa pointer mouse ke printable area, kemudian klik di sembarang
tempat lalu pindah dan klik di tempat lain.
c. Untuk menebalkan garis, klik Pick Tool, kemudian klik objek garis
yang kan ditebalkan.
d. Klik Hairline, kemudian pilih angka yang diinginkan untuk
menebalkan garis, misla 8,0, kemudian klik Start Arrowhead
Selector, atau End Arrowhead Selector.
e. Buatlah variasi panah yang lain dengan cara menggeser scrool box dan
memilih model panah yang diinginkan.
f. Untuk menebalkan garis dan memberi warna garis, caranya sama
seperti menebalkan dan memberi warna pada garis lurus. Cobalah
untuk melihat hasilnya.
g. Lakukan langkah-langkah diatas berulang-ulang sampai Anda mahir
menggunakannya. Selamat mencoba.

B. Menggambar Objek. (Rectangle, Ellips, Polygon, Star, Tak beraturan (Free
Form)

1. Membuat Bidang Segiempat/Kotak
Langkah-langkahnya :
a. Klik Rectangle Tool, pada Tool Box.
b. Kemudian geser pointer mouse ke dalam Printable Area, letakkan pointer
disembarang tempat , lalu drag ke kanan atas, kiri bawah, kanan bawah,
kiri atas.
c. Untuk memberi warna pada bidang, lakukan klik kiri pada salah satu
warna yang terdapat pada Color Pallet.
d. Untuk memberi warna garis pinggirnya, lakukan klik kanan pada salah
satu warna yang terdapat pada Color Pallet.
e. Untuk menebalkan garis, klik hairline dan pilih ukuran tebal garis yang
diinginkan, missal 8,0.
f. Untuk memperhalus sudut kotak, klik Shape tool, kemudian klik salah
satu sudut kotak, missal sudut kanan atas, kemudian drag ke bawah,
sampai sudut berubah sesuai keinginan.
g. Lakukan langkah-langkah diatas berulang-ulang sampai Anda mahir
menggunakannya. Selamat mencoba!

2. Menggambar Lingkaran/Ellips.
Langkah-langkahnya sebagai berikut :
a. Klik Ellpis Tool pada Tool Box.
b. Kemudian geser pointer mouse ke dalam Printable Area, letakkan pointer
disembarang tempat , lalu drag ke kanan atas, kiri bawah, kanan bawah,
kiri atas.
c. Untuk memberi warna pada bidang, lakukan klik kiri pada salah satu
warna yang terdapat pada Color Pallet.
d. Untuk memberi warna garis pinggirnya, lakukan klik kanan pada salah
satu warna yang terdapat pada Color Pallet.
e. Untuk menebalkan garis, klik hairline dan pilih ukuran tebal garis yang
diinginkan, missal 8,0.
f. Lakukan langkah-langkah diatas berulang-ulang sampai Anda mahir
menggunakannya. Selamat mencoba.

3. Menggambar Segibanyak/Polygon.
Langkah-langkahnya sebagai berikut :
a. Klik Polygon Tool pada Tool Box.
b. Kemudian geser pointer mouse ke dalam Printable Area, letakkan pointer
disembarang tempat , lalu drag ke kanan atas, kiri bawah, kanan bawah,
kiri atas.
c. Untuk memberi warna pada bidang, lakukan klik kiri pada salah satu
warna yang terdapat pada Color Pallet.
d. Untuk memberi warna garis pinggirnya, lakukan klik kanan pada salah
satu warna yang terdapat pada Color Pallet.
e. Untuk menebalkan garis, klik hairline dan pilih ukuran tebal garis yang
diinginkan, missal 8,0.
f. Untuk mengubah bentuk polygon menjadi segienam, segisembilan, dan
lain-lain, klik tanda panah pada icon Number of Points on Polygon,
panah ke atas untuk menambag jumlah point polygon, dan panah ke
baawah untuk mengurang jumlah point polygon, misalnya kita pilih angka
tujuh, maka secara otomatis polygon segilima berubah menjadi polygon
segitujuh.
g. Lakukan langkah-langkah diatas berulang-ulang sampai Anda mahir
menggunakannya. Selamat mencoba!

4. Menggambar Bintang/Star.
Langkah-langkahnya sebagai berikut :
a. Klik 2 kali Polygon Tool.
b. Klik Polygon as Star, kemudian klik OK.
c. Klik Polygon Tool sekali lagi ,kemudian geser pointer mouse ke dalam
Printable Area, letakkan pointer disembarang tempat , lalu drag ke
kanan atas, kiri bawah, kanan bawah, kiri atas.
h. Untuk memberi warna pada bidang, lakukan klik kiri pada salah satu
warna yang terdapat pada Color Pallet.
i. Untuk memberi warna garis pinggirnya, lakukan klik kanan pada salah
satu warna yang terdapat pada Color Pallet.
j. Untuk menebalkan garis, klik hairline dan pilih ukuran tebal garis yang
diinginkan, missal 8,0.
k. Untuk mengubah bentuk bintang segilima menjadi bintang segienam,
segisembilan, dan lain-lain, klik tanda panah pada icon Number of
Points on Polygon, panah ke atas untuk menambag jumlah point
polygon, dan panah ke bawah untuk mengurangi jumlah point polygon,
misalnya kita pilih angka delapan, maka secara otomatis bintang
segilima berubah menjadi bintang segidelapan.
l. Lakukan langkah-langkah diatas berulang-ulang sampai Anda mahir
menggunakannya. Selamat mencoba!

5. Menggambar Bidang Tak Beraturan/Free Form Shapes.
Langkah-langkahnya sebagai berikut :
a. Klik Bezier Tool pada Tool Box.
b. Buatlah gambar secara bebas seperti kita menggambar garis tak beraturan,
tapi dengan catatan titik terakhir yang kita buat harus bertemu kembali
dengn titik awal yang yang kita buat, sehingga membentuk kurva yang
tertutup.
c. Untuk memberi warna pada bidang, lakukan klik kiri pada salah satu
warna yang terdapat pada Color Pallet.
d. Untuk memberi warna garis pinggirnya, lakukan klik kanan pada salah
satu warna yang terdapat pada Color Pallet.
e. Untuk menebalkan garis, klik hairline dan pilih ukuran tebal garis yang
diinginkan, misal 8,0.
f. Lakukan langkah-langkah diatas
berulang-ulang sampai Anda mahir
menggunakannya. Selamat
mencoba!

Mengatur Objek
>
A. Memperbesar dan Memperkecil Objek.

Langkah-langkahnya :
1. Buat objek baru atau klik objek yang akan diperbesar/diperkecil, misalnya
polygon segilima.
2. Untuk memperbesar objek klik salah titik pada sisi-sisi segiempat kemudian
drag ke arah luar.
3. Untuk memperkecil objek klik salah satu titik pada sisi-sisi segiempat
kemudian drag ke arah dalam.

B. Memindah Objek.
Langkah-langkahnya sebagai berikut :
1. Buat objek baru atau klik objek yang akan dipindah, misalnya polygon
segilima.
2. Klik tanda silang yang terdapat di tengah-tengah objek, kemudian geser (drag)
ke tempat lain, sesuai keinginan, kemudian lepaskan tombol mouse, sekarang
objek sudah berpindah.
3. Untuk memindahkan dan sekaligus menggandakan objek, pada saat proses
pemindahan akhiri dengan klik kanan pada mouse, maka objek tersebut sudah
berpindah dan objek asalnya masih tetap ada.

C. Memutar Objek.
Langkah-langkahnya sebagai berikut :
1. Buat objek baru atau klik objek yang akan diputar, misalnya bintang segilima.
2. Klik tanda silang pada tengah-tengah objek hinggan berubah menjadi
lingkaran.
3. Klik salah satu tanda panah yang ada di setiap sudut, kemudian putar sesuai
keinnginan.
4. Untuk memutar dan sekaligus menggandakan objek, pada saat proses
pemutaran akhiri dengan klik kanan pada mouse, maka objek tersebut sudah
berputar dan objek asalnya masih tetap ada.

D. Mencerminkan Objek.
Langkah-langkahnya sebagai berikut :
1. Buat objek baru atau klik objek yang akan diputar, misalnya bintang segilima.
2. Klik salah satu titik tengah pada segiempat, kemudian geser (drag) kea rah
yang berlawanan, misalnya kita klik titik tengah yang diatas kemudian kita
drag ke bawah dan akhiri dengan klik kanan mouse.

D. Mewarnai Objek.
Langkah-langkahnya sebagai berikut :
1. Buat objek baru atau klik objek yang akan diputar, misalnya bintang segilima.
2. Untuk mewarnai bagian dalam objek lakukan klik kiri pada salah satu warna
yang terdapat pada Color Pallet, dan untuk mewarnai garis tepi pada objek
lakukan klik kanan pada salah satu warna yang terdapat pada Color Pallet.

Membuat Tulisan
>
A. Membuat dan memberi warna tulisan.
Untuk membuat tulisan langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :
1. Klik Text Tool pada Toolbox.
2. Bawa pointer ke dalam area kerja dan tuliskan sebuah kalimat, misalnya
BELAJAR COREL DRAW 12.
3. Klik dan drag kemudian geser salah satu titik disekeliling tulisan untuk
mengatur besar, kecil, panjang atau pendeknya tulisan.
- Untuk memperbesar/memperkecil tulisan klik titik sebelah atas atau
bawah kemudian geser ke atas atau ke bawah.
- Untuk memperpanjang/memperpendek tulisan klik titik sebelah kiri atau
kanan kemudian geser ke kanan atau ke kiri.
4. Untuk memberi warna pada tulisan/text, klik tombol Pick Tool ,
kemudian klik tulisan yang akan diberi warna, selanjutnya klik tombol Fill
Tool dan pilih Fill Color Dialog, muncul Uniform Fill, dan pili Palletes, Pilih salah satu warna yang kehendaki, misalnya warna merah, kemudian klik
OK.

B. Membuat tulisan dengan bentuk mengikuti suatu kurva.
A. Membuat tulisan bergelombang.
1) Buatlah sembarang tulisan, misalnya BELAJAR COREL DRAW 12.
2) Buat garis bergelombang di bawah tulisan BELAJAR COREL DRAW
12. (Gunakan langkah-langkah Membuat garis lengkung)
3) Klik tombol Pick Tool pada Toolbox, kemudian klik gambar garis
lengkung yang telah dibuat, selanjutnya sambil menekan tombol SHIFT,
klik secara bersama-sama tulisan BELAJAR COREL DRAW 12,
sehingga menjadi suatu group.
4) Klik menu Text pada menu bar, kemudian pilih Fit Text to Path.

B. Membuat tulisan melengkung setengah lingkaran
1) Buatlah sembarang tulisan, misalnya BELAJAR COREL DRAW 12.
2) Buat garis bergelombang di bawah tulisan BELAJAR COREL DRAW
12. (Gunakan langkah-langkah Membuat garis lengkung)
3) Klik tombol Pick Tool pada Toolbox, kemudian klik gambar garis
lengkung yang telah dibuat, selanjutnya sambil menekan tombol SHIFT,
klik secara bersama-sama tulisan BELAJAR COREL DRAW 12,
sehingga menjadi suatu group.
4) Klik menu Text pada menu bar, kemudian pilih Fit Text to Path.


Sumber:
corel-draw-12.pdf

pakarkelompoktiga.blogspot.com/2011/08/fungsi-ikon-ikon-di-corel-draw

orb7.wordpress.com/2009/02/05/tutorial-coreldraw


cr: Tristania Myrta Putri

Senin, 24 Oktober 2011

SMTOWN Live in New York

hello ..
sesuai dengan janjiku kemarin kalau aku mau update SMTOWN live in NYC tanggal 23 Oktober 2011. mian telat^^
but aku cuma update TVXQ! [HoMin] aja ya :)

Ini adalah fancam :) Max... so cute... Love changmin xDDD
Intro + The Way U Are + Mirotic


KYHD


Maximum + Talk + Before U Go


Rising Sun


cr: hallowarts

Tristania Myrta Putri

Sabtu, 22 Oktober 2011

TVXQ! [HoMin] & SMTOWN Artist Live in New York

Tanggal 23 Oktober 2011 besok jam 7:00 PM waktu NYC TVXQ beserta artist SM lainnya akan menggelar konser di New York.
Berikut adalah teaser SMTOWN in NY


Berikut adalah pic official





cr:Facebook SMTOWN & SMTOWN Channel Youtube

aku akan kasih fancam besok^^

Tristania Myrta Putri

TVXQ! [HoMin] Live in New York City

Tanggal 22 Oktober 2011 TVXQ! beserta artis-artis lainnya menggelar konser di NYC atau New York City.

Berikut adalah fancamnya
Enjoy^^


Rising Sun


Why (KYHD)


cr:dkpopnews

Tristania Myrta Putri

Minggu, 16 Oktober 2011

JYJ Unforgettable Live Concert in Japan – Day 2

Cassie's ini hari kedua JYJ Unforgettable Live Concert in Japan tanggal 16 Oktober 2011. Seperti biasa news seputar konser didapat dari jyj3 & AllAboutJYJ.

Ini picnya ^^



Okee guys.. ini beberapa videonya (maaf kalau kurang lengkap dan aku juga kurang tau sama urutannya) *mianhee
enjoy^^
Intro + Empty


Empty


Empty Remix


Jejung solo - I'll Protect You


Yuchun Solo - I Love You


Junsu Solo - You're So Beautiful


Say Hi


Pierrot


In Heaven


Fallen Leaves


Get Out


Get Out (Junsu Focus)


Be The One (Junsu Focus)


Bridge screen


Mission



Ayyy Girl



Be My Girl Remix


cr:JYJ3official & AllAboutJYJ


Tristania Myrta Putri

Sabtu, 15 Oktober 2011

Maximum adalah lagu comeback TVXQ5 for 2010?

hemb... pertama kali denger berita ini aku langsung ngelongo kaget gitu... ternyata lagu Maximum adalah lagu yang sudah dipersiapkan untuk TVXQ comeback bulan Februari tahun 2010. Lagu ini diciptakan oleh Young Jin in pada tahun 2009. Tapi tidak menyangka semua rencana batal karena trio TVXQ mengajukan gugatannya kepada SME. Dan sekarang yang kita tahu adalah lagu Maximum dinyanyikan oleh duo TVXQ. Karena SM mengubahnya untuk HoMin, MAXIMUM dinyanyi pertama kali di SMTOWN LIVE 2010 Agustus. Sepertinya syuting video tarian dilakukan pada waktu lalu, sebelum perilisan dari lagu tersebut.

Setelah menonton dan mendengarkan video, Cassie's diseluruh dunia tidak bisa mempercayai telinga mereka ketika mereka mendengar suara2 JYJ di trek/lagu tersebut. Menggunakan track audio yang menampilkan semua lima suara, anggota TVXQ Yunho dan Changmin berlatih koreografi dengan beberapa penari latar. Pertama kali aku mendengar audionya aku terkejut, karena aku benar-benar mendengar jelas suara mereka berlima dan itu sangat jelas karena aku mendengarkan dengan memakai headphone di telingaku. *cried*

One TVXQ Five Always Keep The Faith

Berikut video Maximum Dance Practice HoMin with audio TVXQ5 yang beredar


Cassie's mengungkapkan kegembiraan mereka dan meninggalkan banyak komentar seperti:

“OMG, aku menangis!”,

“Aku bisa mendengar Junsu dan Jae Joong begitu jelas!”,

“Ini menakjubkan!”, Dan

“Ini adalah hari baik untuk Cassiopeia”. !

Namun, tidak semua fans senang dengan hal tersebut .

Penggemar puas berkomentar,

“Sekarang dua itu sudah cukup dan mereka TERBAIK”,

“TVXQ bekerja begitu keras untuk membuat lagu ini milik mereka, namun orang masih mengatakan ini versi yang lebih baik,”

“Ini sangat sulit bagi DBSK (> <) begitu sedih sekarang “.

cr:allkpop

Tristania Myrta Putri

JYJ Unforgettable Live Concert in Japan – Day 1

Hi cassie's...
aku mau update JYJ Unforgettable Live Concert in Japan hari pertama tanggal 15 Oktober 2011. Berita, pic, dan fancam semua aku dapat dari jyj3 & AllAboutJYJ.
Serius guys... konser ini memang gak akan pernah terlupakan... disini dengan secara spontan trio TVXQ [JYJ] menyanyikan lagu Stand By U !! oh my god... aku bener-bener merinding dengarnya.. *cried
Kalian inget kan ini lagu adalah lagu last perform TVXQ di NHK 60th Kouhaku Uta Gassen Japan? Dan kalian juga pasti udah pada tau kalau duo TVXQ [HoMin] sudah pernah nyanyi'in lagu ini. Dan sekarang? trio TVXQ [JYJ] yang menyanyikannya T____T

Oke guys sekarang aku kasih pic dulu ya
>>>



Dan ini adalah Track Lists
1.- Empty
2.- Pierrot
3.- Ayyy girl
4.- Be my girl
5.- Video: Rehearsal + Changing Costumes
6.- I Love You – Yochun Solo
7.- I will Protect You – Jaejoong Solo
8.- You are so Beautiful – Junsu Solo
9.- Talk 1
10.- Found You
11.- Get Out making Video
12.- I.D.S
13.- Be the one
14.- Nine
15.- Fallen Leaves (Yellow Ocean)
16.- Mission Remix
17.- Get Out
18.- Talk 2 + Stand by You (Acapella)
19.- In Heaven
20.- Empty Remix

Berikut adalah Fancam's nya (maaf gak semua tracklist ada fancamnya, ada yang gak aku temuin)
>>> Enjoy^^


Ayyy girl


Be My Girl


I will Protect You – Jaejoong Solo


You are so Beautiful – Junsu Solo


Talk 1


Found You


Be the one


Nine


Mission Remix


Get Out


Talk 2 + Stand by You (Acapella)+ In Heaven Cut


Stand By U


Talk sebelum Stand By U + Stand By U


In Heaven


Empty Remix


cr:JYJ3official & AllAboutJYJ

Tristania Myrta Putri

Senin, 03 Oktober 2011

[UPDATE] TVXQ (HoMin) at Beijing

halo halo halo cassie's
aku cuma mau update HoMin di Beijing kemarin tanggal 2 Oktober 2011.
kalian tahu? hehe~
oh ya.. katanya leader kita bilang kalau Cassiopeia itu adalah member ke-6 TVXQ! woahhhh~ very happy, sad, campur aduk deh... cause itu artinya still five kan guys? One TVXQ Five (OT5) ^^ JYJ HoMin Love youuu <3

Press Conference >> durasi 20 menit

PCB from Duet_ContinueTVXQ on Vimeo.



Fancam >> durasi 17 menit


cr:ContinueTVXQ

Tristania Myrta Putri